Новости

Дементьев: Решение ОАК было неожиданным для меня

13.04.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/41796

 

    Через месяц после отставки Сергея Дементьева 73online.ru решил сделать с ним первое блиц-интервью.  Экс-директор «Авиастара» признался порталу, что был крайне удивлен случившемуся «закату» своей карьеры на заводе.

    22 марта стало известно, что гендиректор «Авиастар-СП» Сергей Дементьев, который руководил авиапромышленным гигантом почти 6 лет, прекратил свои полномочия досрочно (срок его трудового контракта должен был закончиться лишь в 2018 году). Теперь заводом управляет ставленник ОАК, специалист по непрофильным активам Андрей Капустин.

   По дальнейшей судьбе бывшего топ-менеджера авиазавода было много предположений. В частности, говорили, что он останется на «Авиастаре», но в другой должности. Однако на предприятии эту информацию не подтвердили.

   73online.ru решил связаться с Дементьевым, чтобы лично спросить его о планах на будущее. Как оказалось,  бывший генеральный директор «Авиастара» сейчас отдыхает, и каких-то конкретных планов по дальнейшему трудоустройству у него пока нет:

- Скажу честно, что сейчас о своем будущем я не думаю, у меня просто закончился контракт с ОАК. Я в отпуске, отдыхаю и набираюсь сил. Мне поступает много предложений из разных бизнес-структур как Ульяновска, так и других городов. Не исключаю, что, возможно, я вообще уеду из города. Но если я приму решение в пользу того, чтобы остаться, вы об этом узнаете первыми (улыбается).

- А как Вы отреагировали на решение ОАК прекратить с Вами трудовые отношения?

- Душой кривить не стану, мне кажется, я многое сделал для Ульяновской области. Откровенно говоря, я был очень удивлен, когда узнал об этом решении (о досрочном расторжении контракта - ред.), ничего не предвещало такого развития событий. Мне искренне жаль, что все так произошло, ведь я истинный патриот 73 региона.

- А работу с населением в качестве депутата Гордумы продолжите?

- Конечно. От депутатского мандата я отказываться не буду, и свои полномочия в ближайшее время складывать не собираюсь.

- А какой Вы видите дальнейшую судьбу «Авиастара»?

- Сейчас главная задача завода - выпустить анонсированный самолет Ил-76МД-90А. Что будет потом - сложно предсказать. 

 

Дарья Косаринова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....