Новости

Дементьев: Решение ОАК было неожиданным для меня

13.04.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/41796

 

    Через месяц после отставки Сергея Дементьева 73online.ru решил сделать с ним первое блиц-интервью.  Экс-директор «Авиастара» признался порталу, что был крайне удивлен случившемуся «закату» своей карьеры на заводе.

    22 марта стало известно, что гендиректор «Авиастар-СП» Сергей Дементьев, который руководил авиапромышленным гигантом почти 6 лет, прекратил свои полномочия досрочно (срок его трудового контракта должен был закончиться лишь в 2018 году). Теперь заводом управляет ставленник ОАК, специалист по непрофильным активам Андрей Капустин.

   По дальнейшей судьбе бывшего топ-менеджера авиазавода было много предположений. В частности, говорили, что он останется на «Авиастаре», но в другой должности. Однако на предприятии эту информацию не подтвердили.

   73online.ru решил связаться с Дементьевым, чтобы лично спросить его о планах на будущее. Как оказалось,  бывший генеральный директор «Авиастара» сейчас отдыхает, и каких-то конкретных планов по дальнейшему трудоустройству у него пока нет:

- Скажу честно, что сейчас о своем будущем я не думаю, у меня просто закончился контракт с ОАК. Я в отпуске, отдыхаю и набираюсь сил. Мне поступает много предложений из разных бизнес-структур как Ульяновска, так и других городов. Не исключаю, что, возможно, я вообще уеду из города. Но если я приму решение в пользу того, чтобы остаться, вы об этом узнаете первыми (улыбается).

- А как Вы отреагировали на решение ОАК прекратить с Вами трудовые отношения?

- Душой кривить не стану, мне кажется, я многое сделал для Ульяновской области. Откровенно говоря, я был очень удивлен, когда узнал об этом решении (о досрочном расторжении контракта - ред.), ничего не предвещало такого развития событий. Мне искренне жаль, что все так произошло, ведь я истинный патриот 73 региона.

- А работу с населением в качестве депутата Гордумы продолжите?

- Конечно. От депутатского мандата я отказываться не буду, и свои полномочия в ближайшее время складывать не собираюсь.

- А какой Вы видите дальнейшую судьбу «Авиастара»?

- Сейчас главная задача завода - выпустить анонсированный самолет Ил-76МД-90А. Что будет потом - сложно предсказать. 

 

Дарья Косаринова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
УЛЬЯНОВСК, 6 июля. /ТАСС/. Российские олимпийские чемпионы проведут мастер-классы на форуме "Россия - спортивная держава", который пройдет в октябре 2018 года в Ульяновске. Об этом сообщила в пятницу...
МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Депутат Заксобрания Ульяновской области, руководитель коммерческой фирмы арестован в Подмосковье по обвинению в мошенничестве в сфере долевого строительства на 105 млн рублей....
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поддержал инициативу, связанную с переименованием стадиона «Труд». Он предложил назвать объект в честь советского голкипера Льва Яшина, сообщает...
ТУЛА, 3 июля. Компания "Авиастар-СП", выпускающая в Ульяновске транспортные, пассажирские и грузовые самолеты, и компания "АэроКомпозит-Ульяновск", производящая элементов конструкций и агрегатов для...