Новости

`Электроник` не сдается. Детский лагерь никак не хочет превращаться в турбазу

14.04.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/41816

     

     Бывший детский лагерь «Электроник» на берегу Юрманского залива, который когда-то принадлежал бизнесмену и владельцу ГК «Дарс» Дмитрию Рябову, а теперь имеет новых хозяев, в очередной раз выставлен на продажу  за 50 млн рублей.

   Детский лагерь «Электроник» находится в Чердаклинском районе Ульяновской области на берегу Юрманского залива (соседствует с базой отдыха «Лесная быль»). В советские времена и позднее он был муниципальным и принимал к себе на каникулы детей со всей Ульяновской области - до 1000 человек за смену. Это был один из самых крупных детских оздоровительных центров региона - площадь земельного участка лагеря 9,5 га. Общая площадь помещений - 4,7 тыс кв.м.

   Но в 2005 году в «Электронике» прошла последняя детская смена, школьники уехали домой, а лагерь выкупил владелец ГК «Дарс» Дмитрий Рябов. Бизнесмен планировал перепрофилировать его в гостиничный комплекс. Но проект так и не был реализован.

   И вот полтора года назад бизнесмены Ганеев и Мурявян выкупили лагерь под строительство своего инвестиционного проекта - опять же гостиницы. Но осуществить задуманное также не смогли - кризис. Сейчас бизнесмены решили продать бывший «Электроник» за ту же сумму, за которую  покупали его у Рябова, - 50 млн рублей.

   «Капитальный ремонт корпусов лагеря проводился в 2005 году, после завершения последней лагерной смены. В домиках до сих пор стоят детские кровати, кое-где даже висят плакаты», - поясняет продавец Вячеслав.

   Бизнесмены планировали на месте «Электроника» строительство гостиницы, ресторана, кухни, банкетного зала, здания спорткомплекса и крытого бассейна, а так же 37 коттеджей с общим номерным фондом  в 140 номеров.

   «Это должен был быть очень серьезный инвестиционный проект, рассчитанный на загородный отдых командированных людей. Неподалеку от нас располагается аэропорт «Восточный», а также Портовая особая экономическая зона - территориально мы выигрываем у других баз отдыха, например, у "Архангельской слободы". У нас есть еще 6,8 га леса, на которых планировали строить спортивные площадки», - рассказывает о преимуществах бывшего лагеря бизнесмен.

   Однако найти инвестиции для развития комплекса владельцы не смогли. Поэтому сейчас «Электроник» продолжает пустеть и разваливаться: 

   «Время непростое. Рассматриваем варианты продажи проекта, либо совместного участия в его реализации», - заявили бизнесмены.

 

Дарья Косаринова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....