Новости

ФСБ `повязала` за взятку начальника бюро экспертизы Долгополову

14.04.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/41859

 

   Очередной скандал в структуре госвласти Ульяновской области. В отношении руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по Ульяновской области Нины Долгополовой возбуждено уголовное дело. Чиновница обвиняется во  взяточничестве. Пикантность ситуации в том, что Долгополова брала взятки с собственных сотрудников.

   Бюро медико-социальной экспертизы по Ульяновской области является структурой федеральной и находится в непосредственном подчинении у министерства труда и социальной защиты РФ.

   Директор организации Нина Долгополова села в кресло руководителя бюро в сентябре 2010 г. И, по версии следствия, уже почти 3 года использует свое служебное положение для личной наживы. Как стало известно региональному СК, с 2013 по 2016 годы  чиновница получала взятки от главного бухгалтера этого же учреждения. Якобы, последняя решила добиться благосклонного отношения к себе начальства и поэтому регулярно приносила в кабинет босса конверты с деньгами - отдавала ей часть зарплаты. Следствие полагает, что Долгополова за три года положила себе в карман 150 тыс рублей.

   Выяснилось, что главбух регулярно несла деньги своей начальнице. Была ли это ее инициатива, или же женщину принуждали носить «дань» - пока не известно. Но накануне, когда бухгалтер вновь зашла в кабинет к чиновнице с конвертом в 20 тыс рублей, этот факт зафиксировали сотрудники СК и ФСБ региона.

   Несмотря не то, что в отношении Долгополовой возбуждено уголовное дело, женщина продолжает работать на прежней должности.  

    «Ее сейчас нет на месте. Она по делам отъехала. Прокомментировать ситуацию не могу, потому что дела не видела», - сообщила заместитель руководителя по экспертной работе Наталья Соловьева.

   Если вина Долгополовой будет доказана, ей грозит до 12 лет колонии, лишение права занимать определенные должности на срок до 3 лет и штраф в размере 60-кратной суммы взятки.

 

Лена Ленина



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....