Новости

Трубчанин и Родионов – в `плюсе`, Еленкин – в `минусе`. Как пережили депутаты ЗСО 2015 год?

14.04.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/41867

 

   Сегодня  были обнародованы сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера  депутатов Законодательного собрания области за 2015 год. По традиции, 73online.ru решил составить рейтинг самых обеспеченных и самых "малоимущих" «слуг народа».

    Возглавляет ТОП самых богатых депутатов Ульяновской области владелец и генеральный директор завода "Трехсосенский" Михаил Родионов. Его задекларированный годовой доход - 113,5 млн рублей. Это на 24 млн рублей больше, чем годом ранее. Супруга Родионова так же стала самой обеспеченной «первой леди» - ее заработок составил в этом году 47 млн рублей.

   На втором месте -  директор филиала ПАО «Т плюс» в Ульяновске Валентин Трубчанин, его заработок составил 18,8 млн рублей. Трубчанин, так же, как и Родионов,  по итогам 2015 года увеличил свой доход  - на 9 млн рублей (9,8 млн - в 2014 году).

   Неожиданно бронзу рейтинга «самых состоятельных» «взял» аграрий Вадим Мартынов, который заработал 13,9 млн рублей за 2015 год.

   Председатель совета директоров "Ульяновского мебельного комбината" Анатолий Еленкин спустился за прошедший год со второго на четвертое место. За минувший год ему удалось заработать 10,9 млн рублей. К слову, это намного меньше, чем в 2014 году, тогда Еленкин задекларировал 25,3 млн рублей.

  Пятым стал владелец строительной компании "Симбирский дом" Ферид Аюпов. Он  заработал в 2015 году 10,1 млн рублей. Это меньше, чем в 2014, на 3 млн рублей (13,2 млн рублей - в 2014 году).

   Дальше в рейтинге места между собой делят Николай Ваганов (7,5 млн рублей), Михаил Рожков (6,2 млн рублей), Валерий Малышев (4,8 млн рублей), Татьяна Богатова (3,8 млн рублей), Борис Столыпин (3,1 млн рублей), Игорь Тихонов (3,7 млн рублей), Олег Гречников, Владимир Жиртуев и Виктор Антипов - 2,6 млн рублей.

   Интересно, что спикер областного парламента Анатолий Бакаев задекларировал по итогам прошлого года сумму в размере 4 млн рублей. В 2014 году он заработал 3,6 млн рублей.

   Самой богатой женщиной в областном парламенте стала  Алсу Балакишиева.  В 2015 году она имела доход в 2,3 млн рублей. Это больше, чем в прошлом году - 2,1 млн рублей.

    Самыми бедными «миллионерами» по итогам 2015 года стали: Василий Гвоздев - 1,8 млн, Геннадий Антонцев и Алсу Садретдинова - 1,6 млн, Анатолий Голубков - 1,7 млн рублей, лидер ЛДПР в парламенте Дмитрий Грачев и главврач перинатального центра на Сурова Галина Федорова - 1,4 млн, директор «Альтернативы» Андрей Толмачев - 1,3 млн, Тамара Дмитриева, директор школы №41 Лидия Жуковская-Латышева и директор торговой сети «Гулливер» Елена Сорокина - 1,2 млн, Геннадий Долгов и коммунист Александр Кругликов - 1 млн. рублей.

   Меньше миллиона рублей за 2015 год заработали: лидер фракции «ЕР» в ЗСО Ростислав Эдварс (989 тыс рублей), бизнесмен Игорь Ананьев (615 тыс рублей), коммунист Ринат Шайдуллин (451 тыс рублей), единоросс Андрей Шадышков (581 тыс рублей).

   Самым «малоимущим» значится коммунист Алексей Куринный (399 тыс рублей).

 

   Однако по итогам 2015 года депутаты ЗСО декларировали  не только доходы, но и свое имущество.

   Самое большое количество недвижимости, как и по итогам 2014 года, у депутата Михаила Рожкова. В 2014 г он указывал 6 легковых, 5 грузовых автомобилей и 56 автобусов-Пазов. В 2015 году часть машин он распродал. У депутата  остались 5 легковых, 3 грузовых автомобиля и 47 автобусов. Зато прибавился трактор. Также на Рожкове числятся 14 земельных участков, 2 жилых дома, гараж, здание ремонтных боксов, ремонтная мастерская, 6 зданий магазинов, станция ТО, 4 нежилых участков.

   От Рожкова немного отстает депутат Михаил Родионов, который в 2014 г владел 2-мя иномарками и  5-ю грузовыми автомобилями. В 2015 году избранник приобрел еще одну легковую иномарку.  Кроме того, по итогам 2014 года Родионов указывал 2 земельных участка, жилой дом, 4 квартиры, гараж, нежилое помещение. Сейчас же задекларировал жилой дом, 2 квартиры и гидротехническое сооружение

   У Владимира Камеко в декларации 2014 года были записаны  4 иномарки, грузовой автомобиль, автоприцеп и мотолодка. В 2015 году депутат расстался с тремя легковыми автомобилями. У него остался лишь Мерседес. А еще автоприцеп и мотолодка.

   У Ферида Аюпова  задекларированы 2 иномарки, моторная лодка и прогулочное судно. В прошлом году был указан еще и прицеп. 

   Валентин Трубчанин в 2015 году приобрел  автомобиль Тойота Land Cruiser 200. А вот у Анатолия Бакаева и Андрея Толмачева автомобилей в собственности по-прежнему не значится.

   У Бакаева в собственности, как и в 2014 году,  3 квартиры, 2 нежилых помещения и земельный участок. Уменьшилось количество квартир у депутата Трубчанина. Вместо 3 (по итогам 2014 года) в декларации он указал только 2. Также, как и в 2014 году, он владеет  2 земельными участками и гаражом. 

   Распродал свою недвижимость и депутат Николай Ваганова. По итогам 2014 года он указывал 2 земельных участка, жилой дом, зерносклад и телятник. В 2015 году - лишь земельный участок и телятник. Ферид Аюпов продолжает владеть квартирой в Турции.

 К категории практически «бездомных» относятся Татьяна Богатова, у которой по-прежнему всего лишь  ¼ квартиры в собственности. И Алсу Балакишиева. У нее жилых помещений в собственности нет вообще.

 

Дарья Косаринова

Лена Ленина

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...