Новости

Герасимов постучался в `Единую Россию`

15.04.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/41873

 

   В праймериз от «Единой России», по итогам которого определятся кандидаты в депутаты Госдумы от «партии власти», решил принять участие бывший руководитель регионального отделения «Справедливой России» Сергей Герасимов. Как признался бизнесмен, он недавно вышел из СР по требованию Миронова. Но «завязывать с политикой» Герасимов пока не планирует и надеется попасть в Госдуму по спискам «Единой России».

    73online.ru связался с Сергеем Алексеевичем, чтобы узнать, как он оценивает свои шансы на депутатское кресло.

- Я вышел из «Справедливой России». С центральным руководством партии Сергеем Мироновым у нас были серьезные разногласия - разные взгляды на технологию проведения выборов. Фактически я уже был готов к выходу из партии давно.  В итоге центральный аппарат партии попросил меня написать заявление. Я к этому абсолютно спокойно отношусь, это нормально.

- А на праймериз Вы идете по одномандатному округу или по списку?

- По федеральному списку. Если на выборах за «Единую Россию» проголосует достаточное количество избирателей, то «списочник» автоматически попадает в новый созыв Госдумы. Но тут есть одна интересная вещь, скорее всего, «списочников» Ульяновской области будут объединять с соседними регионами - например, с Самарой или Мордовией. И кто из них попадет в Госдуму, будет решать федеральное руководство «Единой России».

- Уже анонсированы дебаты среди участников праймериз «ЕР». Вы знаете, с какой программой выйдете на выборы, и о чем будете говорить с трибун?

- Да, все просто. Буду говорить о том, чем должен заниматься депутат Госдумы.

   Отметим, что Сергей Герасимов руководил ульяновскими эсерами около 3 лет - с  2013 года, после того, как Геннадий Антонцев (сейчас депутат ЗСО от "ЕР", беспартийный - ред) сложил с себя полномочия и заявил о выходе из «Справедливой России».

  За свою жизнь бизнесмен неоднократно участвовал в различных выборных кампаниях. Наиболее успешной для него следует считать губернаторские выборы 2004 года. Тогда бизнесмен выступал оппонентом нынешнего главы региона Сергея Морозова и сумел выйти во второй тур. Но в итоге был снят с превыборной гонки за нарушения избирательного законодательства.

 

Дарья Косаринова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...