Новости

Герасимов постучался в `Единую Россию`

15.04.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/41873

 

   В праймериз от «Единой России», по итогам которого определятся кандидаты в депутаты Госдумы от «партии власти», решил принять участие бывший руководитель регионального отделения «Справедливой России» Сергей Герасимов. Как признался бизнесмен, он недавно вышел из СР по требованию Миронова. Но «завязывать с политикой» Герасимов пока не планирует и надеется попасть в Госдуму по спискам «Единой России».

    73online.ru связался с Сергеем Алексеевичем, чтобы узнать, как он оценивает свои шансы на депутатское кресло.

- Я вышел из «Справедливой России». С центральным руководством партии Сергеем Мироновым у нас были серьезные разногласия - разные взгляды на технологию проведения выборов. Фактически я уже был готов к выходу из партии давно.  В итоге центральный аппарат партии попросил меня написать заявление. Я к этому абсолютно спокойно отношусь, это нормально.

- А на праймериз Вы идете по одномандатному округу или по списку?

- По федеральному списку. Если на выборах за «Единую Россию» проголосует достаточное количество избирателей, то «списочник» автоматически попадает в новый созыв Госдумы. Но тут есть одна интересная вещь, скорее всего, «списочников» Ульяновской области будут объединять с соседними регионами - например, с Самарой или Мордовией. И кто из них попадет в Госдуму, будет решать федеральное руководство «Единой России».

- Уже анонсированы дебаты среди участников праймериз «ЕР». Вы знаете, с какой программой выйдете на выборы, и о чем будете говорить с трибун?

- Да, все просто. Буду говорить о том, чем должен заниматься депутат Госдумы.

   Отметим, что Сергей Герасимов руководил ульяновскими эсерами около 3 лет - с  2013 года, после того, как Геннадий Антонцев (сейчас депутат ЗСО от "ЕР", беспартийный - ред) сложил с себя полномочия и заявил о выходе из «Справедливой России».

  За свою жизнь бизнесмен неоднократно участвовал в различных выборных кампаниях. Наиболее успешной для него следует считать губернаторские выборы 2004 года. Тогда бизнесмен выступал оппонентом нынешнего главы региона Сергея Морозова и сумел выйти во второй тур. Но в итоге был снят с превыборной гонки за нарушения избирательного законодательства.

 

Дарья Косаринова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....