Новости

Ульяновец организовал экскурсию по `засвияжскому гетто`

15.04.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/41885

 

     Ульяновец Александр Заболотнов устроил экскурсию по своему району - показал  заброшенные дома, сожженные сараи, запущенные детские площадки и другие пугающие символы «засвияжского гетто».

   На видео запечатлён квартал, расположенный между улицами Ростовской, Автозаводской, Лихачева, Октябрьской и переулком Октябрьским.  Экскурсию по пугающему району оператор сопровождает комментариями:

   «Вот смотрите нормальный дом, а дальше я хочу показать вам гетто».

    Дальше следуют картинки, на фоне которых можно снимать фильм ужасов. Старые дома, которые не видели ремонта несколько десятков лет, заржавевшие детские площадки, заброшенный и сгоревшие сараи. И главное - везде грязь. Как будто метла дворника не касалась этих дорого вообще никогда. Район создает впечатление заброшенного и неухоженного. Как будто это не часть Ульяновска, а какой-то эмигрантский район. «Гетто», - повторяет оператор несколько раз.
   «Сараи, которые строились при домах, были приспособлены для хранения вещей. Сейчас их пожгли, и то, что от них осталось, выглядит ужасающе, как после бомбёжки... Вот детская площадка, точнее то, что от нее осталось. Выглядит, как после минометного прицельного огня. Напоминаю, здесь рядом железная дорога еще, и поезда долбят так, что люди говорят, что у них гардины падают...», - описывает родные пейзажи Александр.

 

 

 

 

 

 

 

     Затем молодой человек показывает очередной заброшенный дом, расположенный в непосредственной близости от новостройки. Прогулки рядом с ним - дело опасное, предупреждает экскурсовод:

     «Сюда дети могут прийти поиграть, курнуть, кольнуться... А вот  - машина раскрошенная, вот  - кусты. Любому по загривку дал железкой (прохожему - ред), оттащил, что захотел, сделал -  и все», - описывает опасности района автор ролика. 
Затем экскурсовод демонстрирует зрителям горы мусора и контейнеры для отходов, которые давно никто не чистил. Везде антисанитария.  
«Вот так живут люди при зарплате в 13 тысяч и проезде в 22 рубля в один конец. И это  притом, что работы в городе нет. Всем удачи!», -  заканчивает свой рассказ Александр.

 

     

       73online.ru обратился за комментариями по ситуации, сложившейся в Засвияжском районе, к главе Александру Олейнику и в комитет ЖКХ мэрии. Однако там нам сообщили, что все чиновники сейчас на субботнике и ответить не могут.      Надеемся, что после того, как служащие уберут территорию около горадминистрации, они смогут объяснить, почему некоторые засвияжцы живут, как изгои или  отверженные. 

  Видео прогулки по Засвияжью:

 

Валерия Казакова

Видео: Александр Заболотнов



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....