Новости

Ульяновец организовал экскурсию по `засвияжскому гетто`

15.04.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/41885

 

     Ульяновец Александр Заболотнов устроил экскурсию по своему району - показал  заброшенные дома, сожженные сараи, запущенные детские площадки и другие пугающие символы «засвияжского гетто».

   На видео запечатлён квартал, расположенный между улицами Ростовской, Автозаводской, Лихачева, Октябрьской и переулком Октябрьским.  Экскурсию по пугающему району оператор сопровождает комментариями:

   «Вот смотрите нормальный дом, а дальше я хочу показать вам гетто».

    Дальше следуют картинки, на фоне которых можно снимать фильм ужасов. Старые дома, которые не видели ремонта несколько десятков лет, заржавевшие детские площадки, заброшенный и сгоревшие сараи. И главное - везде грязь. Как будто метла дворника не касалась этих дорого вообще никогда. Район создает впечатление заброшенного и неухоженного. Как будто это не часть Ульяновска, а какой-то эмигрантский район. «Гетто», - повторяет оператор несколько раз.
   «Сараи, которые строились при домах, были приспособлены для хранения вещей. Сейчас их пожгли, и то, что от них осталось, выглядит ужасающе, как после бомбёжки... Вот детская площадка, точнее то, что от нее осталось. Выглядит, как после минометного прицельного огня. Напоминаю, здесь рядом железная дорога еще, и поезда долбят так, что люди говорят, что у них гардины падают...», - описывает родные пейзажи Александр.

 

 

 

 

 

 

 

     Затем молодой человек показывает очередной заброшенный дом, расположенный в непосредственной близости от новостройки. Прогулки рядом с ним - дело опасное, предупреждает экскурсовод:

     «Сюда дети могут прийти поиграть, курнуть, кольнуться... А вот  - машина раскрошенная, вот  - кусты. Любому по загривку дал железкой (прохожему - ред), оттащил, что захотел, сделал -  и все», - описывает опасности района автор ролика. 
Затем экскурсовод демонстрирует зрителям горы мусора и контейнеры для отходов, которые давно никто не чистил. Везде антисанитария.  
«Вот так живут люди при зарплате в 13 тысяч и проезде в 22 рубля в один конец. И это  притом, что работы в городе нет. Всем удачи!», -  заканчивает свой рассказ Александр.

 

     

       73online.ru обратился за комментариями по ситуации, сложившейся в Засвияжском районе, к главе Александру Олейнику и в комитет ЖКХ мэрии. Однако там нам сообщили, что все чиновники сейчас на субботнике и ответить не могут.      Надеемся, что после того, как служащие уберут территорию около горадминистрации, они смогут объяснить, почему некоторые засвияжцы живут, как изгои или  отверженные. 

  Видео прогулки по Засвияжью:

 

Валерия Казакова

Видео: Александр Заболотнов



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...