Новости

Бычков о худших дорогах России

18.04.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/41890

 

    В период с июля по декабрь 2015 года эксперты Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния дорог российских регионов. В конце прошлой недели был опубликован итоговый рейтинг, по результатам которого Ульяновск оказался в тройке городов с самыми отвратительными дорогами страны. Наше место - второе с конца. Ситуация с асфальтным полотном хуже только в Петропавловске-Камчатском. Лучшие дороги России в  Тюмени, Саранске и Белгороде.

   В Ульяновске, как и в других городах, инспекторы от ОНФ замеряли размеры дорожных ям, просадку и разрушение верхнего слоя асфальта, выступы люков и решеток ливневок. Результаты проверки оказались катастрофическими и были направлены в прокуратуру. Теперь слуги закона  должны обязать горадминистрацию устранить выявленные недостатки.

   Через два дня после публикации рейтинга 73online.ru связался с главным дорожником города Игорем Бычковым, чтобы  узнать, как он относится к тому, что его работе поставили «неуд».

   Однако оказалось, что Бычков о том, что ОНФ признал дороги Ульяновска худшими в России, не знает. После того, как чиновник все-таки ознакомился с рейтингом, мы набрали его вновь.

- В чем проблема дорожной отрасли Ульяновска? Почему, например, даже в Тюмени дороги лучше?

- Много факторов. Я уже неоднократно об этом говорил. Прежде всего, виноваты погодные условия. Большая проблема с недостаточным финансированием отрасли. Нет денег - нет ремонта. А еще у нас нет грамотных специалистов, которые могли бы выполнять работы более успешно. Что касается Тюмени.... Как я могу сказать, почему там лучше? Нужно сравнивать общий километраж дорог, узнавать об объемах финансирования.

- Правда ли, что причина нехватки финансирования дорожной отрасли Ульяновска, - в «откатах», которые платят подрядчики?  

- У вас есть какая-либо конкретная информация по этому поводу? У меня нет, я ничего не знаю об откатах.

-  Вы что-нибудь планируете делать для исправления ситуации, при которой наши дороги признаны самыми опасными и несоответствующими стандартам в стране?

- Конечно, мы еще в прошлом году начали их обширный ремонт. Просто дороги надо ремонтировать полностью, а не заниматься лишь ямочным ремонтом. Но денег на это не хватает.  

- Игорь Юрьевич, Вам и Вашему комитету эксперты ОНФ поставили «неуд» за работу. Она признана неэффективной. Вы в отставку подавать не собираетесь?

- А почему я должен подавать в отставку? Нет, я планирую работать и дальше.

   Аналогичные вопросы 73online.ru планировал задать  еще одному дорожнику, но региональному - заместителю министра Андрею Тюрину.

   Однако чиновник ответственность за плохие дороги Ульяновска с себя полностью снял и прямо заявил: пусть город сам изыскивает средства на финансирование своих дорог, а не требует их из бюджета региона:

 "Городу Ульяновску надо ежегодно выделять средства на ремонт дорог, а не надеяться постоянно на помощь региона. И дороги должны содержаться по нормативу, с уборкой снега и отводом воды. В общем-то, прописные истины", - сообщил замминистра по транспорту Андрей Тюрин.

 

Лена Ленина



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...