Новости

Бычков о худших дорогах России

18.04.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/41890

 

    В период с июля по декабрь 2015 года эксперты Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния дорог российских регионов. В конце прошлой недели был опубликован итоговый рейтинг, по результатам которого Ульяновск оказался в тройке городов с самыми отвратительными дорогами страны. Наше место - второе с конца. Ситуация с асфальтным полотном хуже только в Петропавловске-Камчатском. Лучшие дороги России в  Тюмени, Саранске и Белгороде.

   В Ульяновске, как и в других городах, инспекторы от ОНФ замеряли размеры дорожных ям, просадку и разрушение верхнего слоя асфальта, выступы люков и решеток ливневок. Результаты проверки оказались катастрофическими и были направлены в прокуратуру. Теперь слуги закона  должны обязать горадминистрацию устранить выявленные недостатки.

   Через два дня после публикации рейтинга 73online.ru связался с главным дорожником города Игорем Бычковым, чтобы  узнать, как он относится к тому, что его работе поставили «неуд».

   Однако оказалось, что Бычков о том, что ОНФ признал дороги Ульяновска худшими в России, не знает. После того, как чиновник все-таки ознакомился с рейтингом, мы набрали его вновь.

- В чем проблема дорожной отрасли Ульяновска? Почему, например, даже в Тюмени дороги лучше?

- Много факторов. Я уже неоднократно об этом говорил. Прежде всего, виноваты погодные условия. Большая проблема с недостаточным финансированием отрасли. Нет денег - нет ремонта. А еще у нас нет грамотных специалистов, которые могли бы выполнять работы более успешно. Что касается Тюмени.... Как я могу сказать, почему там лучше? Нужно сравнивать общий километраж дорог, узнавать об объемах финансирования.

- Правда ли, что причина нехватки финансирования дорожной отрасли Ульяновска, - в «откатах», которые платят подрядчики?  

- У вас есть какая-либо конкретная информация по этому поводу? У меня нет, я ничего не знаю об откатах.

-  Вы что-нибудь планируете делать для исправления ситуации, при которой наши дороги признаны самыми опасными и несоответствующими стандартам в стране?

- Конечно, мы еще в прошлом году начали их обширный ремонт. Просто дороги надо ремонтировать полностью, а не заниматься лишь ямочным ремонтом. Но денег на это не хватает.  

- Игорь Юрьевич, Вам и Вашему комитету эксперты ОНФ поставили «неуд» за работу. Она признана неэффективной. Вы в отставку подавать не собираетесь?

- А почему я должен подавать в отставку? Нет, я планирую работать и дальше.

   Аналогичные вопросы 73online.ru планировал задать  еще одному дорожнику, но региональному - заместителю министра Андрею Тюрину.

   Однако чиновник ответственность за плохие дороги Ульяновска с себя полностью снял и прямо заявил: пусть город сам изыскивает средства на финансирование своих дорог, а не требует их из бюджета региона:

 "Городу Ульяновску надо ежегодно выделять средства на ремонт дорог, а не надеяться постоянно на помощь региона. И дороги должны содержаться по нормативу, с уборкой снега и отводом воды. В общем-то, прописные истины", - сообщил замминистра по транспорту Андрей Тюрин.

 

Лена Ленина



Все новости раздела




Другие новости раздела:
УЛЬЯНОВСК, 6 июля. /ТАСС/. Российские олимпийские чемпионы проведут мастер-классы на форуме "Россия - спортивная держава", который пройдет в октябре 2018 года в Ульяновске. Об этом сообщила в пятницу...
МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Депутат Заксобрания Ульяновской области, руководитель коммерческой фирмы арестован в Подмосковье по обвинению в мошенничестве в сфере долевого строительства на 105 млн рублей....
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поддержал инициативу, связанную с переименованием стадиона «Труд». Он предложил назвать объект в честь советского голкипера Льва Яшина, сообщает...
ТУЛА, 3 июля. Компания "Авиастар-СП", выпускающая в Ульяновске транспортные, пассажирские и грузовые самолеты, и компания "АэроКомпозит-Ульяновск", производящая элементов конструкций и агрегатов для...