Новости

Декларации 2015: Опенышева заработала больше всех, а Чепухин `обеднел` в два раза

18.04.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/41907

 

   Чиновники ульяновского правительства отчитались о своих доходах за 2015 год.

   Согласно декларациям максимальный доход в 2015 году получила  женщина. Первый зампред правительства Светлана Опенышева заработала значительно больше своих коллег-мужчин - ее доход составил 5,4 млн рублей.

   На втором месте - зампред правительства Николай Маркин - 3,6 млн рублей. Отметим, что столь значительную сумму он заработал благодаря пенсии, которую получает как бывший ФСБ-шник.

   Для бывшего министра экономического развития Олега Асмуса 2015 год выдался успешным - он задекларировал 2,7 млн рублей, что по сравнению с прошлым годом больше на 700 тыс рублей (2014 год - 2 млн рублей).

  Далее следует министр здравоохранения Павел Дегтярь. Он задекларировал 2,4 млн рублей.

  Вице-губернатор Александр Чепухин и руководитель администрации губернатора Александр Якунин  отчитали по 2,2 млн рублей каждый. Кстати, финансовое положение Чепухина по сравнению с 2014 годом ухудшилось почти в два раза - на тот момент он был одним из самых богатых госслужащих с доходом в 4 млн рублей.

   Далее по списку следуют министр образования Екатерина Уба, первый зампред правительства Александр Смекалин, замгубернатора Анатолий Озернов - 1,8 млн рублей, председатель палаты справедливости Захар Мисанец - 1,7 млн рублей, министр ЖКХ Александр Букин, министр культуры Татьяна Ившина, министр Спорта Сергей Кузьмин заработали по 1,5 млн рублей.

   Министр финансов Екатерина Буцкая и замгубернатора Ольга Никитенко отчитали по 1,4 млн рублей,  руководитель представительства Ульяновской области в Москве Татьяна Мурдасова  - 1,1 млн рублей.

   Самым небогатым чиновником областного правительства стал зампред правительства Анатолий Крючков, который в 2015 году получил доход в 450 тыс рублей.

   Самой состоятельной супругой госслужащих стала супруга Захара Мисанца. Она заработала в прошлом году 11 млн рублей.

    Меньше всех за прошлый год задекларировала супруга министра спорта Кузьмина - всего 17 тыс рублей.

 

  Помимо доходов внесли в декларации за 2015 год чиновники и свое имущество.

   Первый вице-губернатор Александр Чепухин задекларировал земельный участок, площадь которого  составляет  2,8 тыс кв.м. Так же Чепухин   владеет двумя жилыми домами (279,3 кв.м. и 29,1 кв.м), и двумя квартирами (44,5 кв.м и 49,6 кв.м).Кроме того, в собственности у  чиновника автопарк: Toyota Land Cruiser, Nissan Safari, Ford 200 и мотовездеход.

    У  министра финансов Екатерины Буцкой  в совместной собственности жилой дом площадью 91 кв.м. и два земельных участка площадью 867 и 1001 кв.м. Кроме того, главный финансист области владеет автомобилем «Рено Логан».

   Министр строительства, ЖКХ и транспорта области Александр Букин  в 2015-м задекларировал долевое владение земельным  участком и  жилым домом  площадью 280 кв.м. Кроме того, Александр Букин имеет в собственности автомашину Опель.

   Министр здравоохранения региона Павел Дегтярь задекларировал долевое владение жилым домом в 357  квм и  земельным  участком площадью 592 квм. Согласно декларации за 2015 год личного автомобиля у Дегтяря нет.

   Министр культуры Татьяна Ившина  отчитала две квартиры. Автомобилем чиновница также не владеет.

   У зампреда правительства Александра Якунина в собственности земельный участок в 1566квм и ¼ жилого дома площадью в 300 «квадратов», а также автомобиль УАЗ.

   На Александра Смекалина зарегистрирован дачный участок в 1 тыс квм. и земля под жилую индивидуальную застройку площадью в 400 квм. Ему же принадлежит дом в 124 квм и квартира. Так же на чиновника зарегистрирован автомобиль КИА Sportage.

   У заместителя губернатора Анатолия Озернова в собственности объектов недвижимости нет.  На него оформлен лишь автомобиль ХОНДА CR-V. Супруге чиновника принадлежит 1/5 земельного участка для размещения домов многоэтажной жилой застройки площадью в 678 квм. Помимо этого она владеет квартирой в 120 квм. и двумя гаражами в 27 и 25 квм.  

   Примерно такая же ситуация и у председателя Палаты справедливости Захара Мисанца - объекты недвижимости у него лишь в пользовании. Однако его супруга Римма Мисанец  владеет земельным участком для  индивидуального жилого строительства в 903 квм, жилым домом в 315 квм и  нежилым помещением в  174 квм. Правда, все это в долевой собственности.

 

Дарья Косаринова

Лена Ленина

Александра Скворцова

Валерия Казакова

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...