Новости

Калмыков и его `ЦЭТ` недосчитались в 2015 году 10 млн рублей

19.04.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/41924

 

   Предприятие по утилизации мусора и отходов ООО «Центр Экологических Технологий» («ЦЭТ» - ред.) отчиталось об итогах своей работы за 2015 год. Официальный документ был опубликован в газете "Ульяновск сегодня". Оказалось, что бизнес, которым управляет Евгений Калмыков, переживает не лучшие времена - из-за кризиса прибыль компании сократилась более, чем в 2 раза.

   «ЦЭТ» - одна из крупнейших компаний на мусорном рынке Ульяновска, учреждена в 2003 году, начала свою деятельность с аренды Баратаевской свалки. На данный момент организация предоставляет услуги по вывозу и утилизации строительного мусора, крупногабаритных отходов (КГО), твердых бытовых (ТБО) и промышленных отходов.

   Фирма аффилирована депутату областного парламента (ЕР) Сергею Глебову, а также недавно избранному депутату ульяновской гордумы (ЕР) Константину Зонову. Ее официальным учредителем с 2011 года является экс-депутат гордумы Евгений Калмыков, директором  -   Дмитрий Фатьянов.

  Уставной капитал юрлица - 2,7 млн рублей.

   Согласно обнародованной информации, выручка «ЦЭТ» по итогам 2015 года выросла по сравнению с предыдущим годом на 3 млн рублей и составила 95,9 млн рублей (2014 год - 92,8 млн рублей).

   Однако несмотря на увеличение выручки, чистая прибыль организации уменьшилась за год более, чем в 2 раза - за 2015 год бизнесмены показали 6,1 млн рублей, а годом ранее было - 16,1 млн рублей.

  73online.ru обратился к Евгению Калмыкову за комментарием, чтобы узнать, с чем связано снижение доходности предприятия на 10 млн рублей. «Мусорный король» признался: все дело в кризисе:

- Деятельность «ЦЭТ» относится к регулируемому виду деятельности -  тариф на утилизацию утверждается на 3 года. Последний раз тариф был утвержден в конце 2013 года на 2014 год и плановые периоды 2015-2016гг. За этот период произошел рост инфляции, ежегодно повышались цены на ГСМ, электроэнергию, подрядчики так же увеличивали стоимость своих услуг.

   Но это не все. По словам Калмыкова, активы предприятия в 2015 году увеличились исключительно за счет роста дебиторской задолженности. Фактически бизнес столкнулось с нехваткой оборотных средств. В связи с этим у «ЦЭТ» увеличилась доля заемных средств. На фоне кризиса резко поднялись проценты за пользование заемными средствами. Все эти факторы и оказали влияние на снижение прибыли компании в 2015 году.

- В текущем 2016 году результаты деятельности «ЦЭТ» кардинально не изменятся, это связано с тем, что тариф по-прежнему на уровне 2014 года, а затраты предприятия ежегодно растут. Производственной программой не был предусмотрен стремительный рост цен в период кризиса. На текущий момент разрабатывается и готовится к утверждению производственная программа на 2017 год с новыми экономически обоснованными тарифами, что позволит предприятию повысить свои финансово-экономические показатели, - рассказал о планах г-н Калмыков.

 

Дарья Косаринова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...