Новости

Гаев посоветовал Бычкову не валить все на природу

20.04.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/41975

 

      Накануне глава администрации Ульяновска Алексей Гаев разразился в Фейсбуке большой и содержательной записью про любимую тему россиян -   «дураков и дороги». Известно,  что чиновник обычно не многословен. Но в этот раз, видимо, накипело. В своем тексте Гаев успел многое - извинился перед ульяновцами за ямы, предложил им изучить технологическую карту ремонта полотна, чтобы самим контролировать процесс. А главное - ответил  дорожнику Игорю Бычкову на его сакраментальное, что  ямы в Ульяновске делает «природа».  Гаев как бы между строк посоветовал дорожнику не валить все с больной головы на здоровую и прямо заявил: проблема ульяновских дорог не в климате, а в постоянном «недоремонте».

    Пожалуй, никогда прежде ульяновский чиновник не предлагал горожанам заняться изучением каких-либо документов, да еще и через соцсеть. Накануне на своей странице в «Фейсбуке» Гаев дал ульяновцам посмотреть на технологическую карту ремонта дорог (к слову, почти на 10 листах), предложил освоить ее и приступать к мониторингу проблемных участков местных дорог:

   «Буду лично и дальше контролировать качество работ и соблюдение технологии. В этом прошу помочь наиболее активных горожан. Технологическую карту публикую ниже. В ней нет ничего сложного», - подбодрил Гаев тех, кто испугался непонятных цифр и символов из документа.

   Параллельно чиновник дает инструкцию, что конкретно нужно искать на дорогах. Видимо для тех, кому лень изучать карту:

    «Аварийный участок должен быть отфрезерован, сформирована правильная геометрическая форма, разрушившийся щебень заменен новым, утрамбован, поверхность и края обработаны праймером, ремонтный слой асфальта не более 4-5 см. В случае, если расстояние между аварийными участками меньше самой заплатки - выполняется единая карта. И самое главное - качественный асфальт», - наставляет своих читателей чиновник.

   Параллельно Гаев дает оценку попыткам своего подчиненного Игоря Бычкова списать все проблемы отрасли на климат и природу:

   «Однако валить все на прошлое и на погоду считаю неправильным. У любой проблемы есть фамилия и имя».

   По словам чиновника, главная беда местных дорог - «многолетний недоремонт».

 Публичное выступление Гаева пришлось по вкусу пользователем Фейсбука. Журналисты, работники исполкома ЕР и просто ульяновцы уже вовсю отчитываются перед чиновником о том, насколько качественно изучили документ и снабжают его фотографиями улиц, на которых творится безобразие -  ямы латаются не по стандартам. По-видимому, теперь за дороги в этом городе отвечает не только Бычков. 

 

Алена Иванова

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....