Новости

У Тюрина и Бычкова проходят обыски

21.04.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/42005

 

    Как стало известно 73online.ru, в комитете дорожного хозяйства мэрии прошли обыски.  Они инициированы в рамках уголовного дела, возбужденного по статье «Халатность» из-за факта обрушения грузовой «восьмерки». А также по уголовному делу, инициированному самарским следкомом в рамках дела о мошенничестве. 

   Напомним: на прошлой неделе в нескольких организациях Ульяновска УБЭП провел выемку документов, которые могли бы пролить свет на причины возникновения оползня в Ульяновске. В частности, полиция побывала у эколога Льва Левитаса и  в МБУ "Управление инженерной защиты", и.о. директора которого является Александр Чемидронов.

  В частности, Чемидронов был допрошен о том, какие он принимал меры к недопущению ЧП. По слухам, глава комитета дорожного хозяйства Бычков, который давал показания первым,  перевел «стрелки» на Чемидронова, заявив, что оползень - это сфера ответственности его организации.

    Как сообщает источник в полиции, руководитель «Управления инженерной защиты» нашел, что ответить на эти обвинения. На вопросы следователя он прямо заявил: не раз сообщал в комитет дорожного хозяйства о необходимости выделения денег для укрепления волжского склона, но на все письма, отправленные в комитет, получал отказ от Игоря Бычкова.

  Якобы, Чемидронов даже показал следователям официальные письма - около 30 штук, которые он направлял Бычкову. И полученный   на них ответ: что денег на склон нет, все средства нужно пустить на ульяновские дороги.

   Именно ответы Чемидронова и стали причиной того, что в комитет дорожного хозяйства, которым руководит Бычков, пришли с обысками. Следователи искали соответствующие документы, которые могли бы подтвердить, что  комитет бездействовал в вопросах обеспечения безопасности склона. Если доказательная база будет найдена, то Бычков может получить статус официального обвиняемого в деле о «Халатности», возбужденного по происшествию на «восьмерке».

   Но тучи сгущаются над Бычковым не только по делу об оползне.

   Прямо сейчас в мэрии идут обыски, которые инициированы самарским следкомом в рамках расследования уголовного дела о «Мошенничестве», которое было возбуждено СК соседнего региона по факту вымогательства  денег с подрядчиков, связанных с ремонтом ульяновских дорог.

     Обыски проходят в кабинетах председателя дорожного комитета Игоря Бычкова и его зама Сергея Демидова, директора ОГКУ "Департамент автомобильных дорог Ульяновской области" Сергея Холтобина и его зама Михаила Михайлина, и также у регионального замминистра по транспорту и дорожному хозяйству Андрея Тюрина. Кроме того, обыски уже прошли в офисе ООО "Симбирскавтодор".

   Сам факт обысков подтвердил 73online.ru начальник ОИОС полковник внутренней службы Сергей Гольдштейн из самарской полиции:

     - Обыски в Ульяновске проводятся по отдельному поручению Следственного комитета. Это все, что могу сказать. Возможно, это займет несколько дней. Все зависит от объема работы.

 

Вера Васина

Дарья Косаринова

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...