Новости

Опять двойка! Куринного пожурили за БаЙстрыкина

21.04.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/42000

 

   Одной из основных тем на сегодняшнем  заседании областного парламента по традиции стал оползень. Фракция КПРФ в очередной раз решила крикнуть громче всех, но снова опростоволосилась. Коммунист Алексей Куринный анонсировал обращение к председателю следственного комитета РФ Александру Бастрыкину по факту схода земли на грузовой «восьмерке», но депутат допустил ошибку в фамилии руководителя ведомства, назвав его БаЙстрыкиным. Впрочем, это уже старая баЙка, когда КПРФ «и жить торопится, и чувствовать спешит», вызывая тем самым смех у своих коллег по депутатскому креслу.

   Руководитель фракции «Единой России» в ЗСО Ростислав Эдварс, как настоящий учитель, ошибку в тексте обращения от Алексея Куринного заметил и тут же поправил ее в Фэйсбуке:

   «Куринный настолько спешит из беды политический капитал сформировать, что даже фамилию председателя Следственного комитета РФ путает. Кому война, кому мать родна!».

 

    Несмотря на то, что представитель прокуратуры утверждает: подобные обращения запоздали, и уголовное дело уже возбуждено, депутаты от КПРФ продолжают настаивать на необходимости отправить обращение в Москву к Бастрыкину.

    Руководитель фракции «ЕР» Ростислав Эдварс взялся разубеждать коммунистов в необходимости писать письма. Он заявил, что «Единая Россия» совместно с ЛДПР инициировали независимую экспертную оценку, техническое задание на нее будет сформировано всеми политическими фракциями. А еще вопрос стоит на контроле у Общественной палаты Ульяновской области и ее председателя Тамары Девяткиной.

   Услышав про Палату, Алексей Куринный встрепенулся:

   «... Общественная палата прикрывает задницу ЕР, которая покрывает стройку!...»

   Пропустить такие реплики в свой адрес Девяткина не смогла. Ее обуял праведный гнев:

   «Вы оскорбили Общественную палату и меня лично. Я напишу о вашем поведении вашему федеральному руководству. Просто так это все не оставлю. Оползни в Ульяновске были и будут. Мы исторически живем на такой территории. Нужно всем вместе собираться за одним столом и обсуждать».

   Дальше начался депутатский галдеж - каждый пытался заставить Куринного не писать Бастрыкину:

  Депутат Виктор Антипов: «Вы хотите остановить стройку? Следственный комитет согласно ст.293 уже ведет уголовное дело, разберутся без вас. К тому же вы исказили фамилию Бастрыкина».

   Сергей Глебов: «Пошел» весь берег, сейчас наблюдаем оползень на улице Ульяны Громовой. Нужно оценить объем финансирования противооползневых мероприятий и смотреть в будущее».

   Не смог остаться в стороне от «диалога» и первый замгубернатора Александр Якунин: «Сотрудники МЧС сейчас работают на разных участках и по разным направлениям. Профильный министр прислал в Ульяновск своих сотрудников! О нашей проблеме на федеральном уровне знают, и писать сейчас письма в разные инстанции - это политиканство! К тому же, депутаты Госдумы в курсе, были на месте обрушений во время своего визита в регион».

   Депутат от ЛДПР Дмитрий Грачев:  «Кричать о том, что мы первые об этом говорим, а мы вторые - неправильно. Нужно не первенство поднимать, а реальную проблему. И решать».

   В итоге обращение КПРФ в следком к Бастрыкину  депутаты своим большинством отклонили.  Впрочем, как обычно.

  Обсуждение закрыл сенатор Сергей Рябухин. Он прочитал депутатам небольшую лекцию по краеведению, которая начиналась, как в известном детском фильме «Добро пожаловать или Посторонним вход воспрещен», где директор лагеря вспоминает свое детство: «Когда я был маленьким...»:

   «Когда я был замгубернатора Ульяновской области при Горячеве, в марте 1994 года 22 дома ушли под воду - случился оползень, произошел обвал грунта площадью 500м х 150м. Главными причинами установлены сброс очистительных сооружений в Волгу и микротрещина в целом пласте земли. Мы просили тогда денег на устранения последствий, но нам дали в пять раз меньше. Но последствия ликвидировали. Сейчас история повторяется - оползень «пошел» по всему правому берегу. Это наша история. Так было всегда».

   На этом обсуждение ненавистного оползня депутаты закончили. 

 

Дарья Косаринова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...