Новости

Опять двойка! Куринного пожурили за БаЙстрыкина

21.04.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/42000

 

   Одной из основных тем на сегодняшнем  заседании областного парламента по традиции стал оползень. Фракция КПРФ в очередной раз решила крикнуть громче всех, но снова опростоволосилась. Коммунист Алексей Куринный анонсировал обращение к председателю следственного комитета РФ Александру Бастрыкину по факту схода земли на грузовой «восьмерке», но депутат допустил ошибку в фамилии руководителя ведомства, назвав его БаЙстрыкиным. Впрочем, это уже старая баЙка, когда КПРФ «и жить торопится, и чувствовать спешит», вызывая тем самым смех у своих коллег по депутатскому креслу.

   Руководитель фракции «Единой России» в ЗСО Ростислав Эдварс, как настоящий учитель, ошибку в тексте обращения от Алексея Куринного заметил и тут же поправил ее в Фэйсбуке:

   «Куринный настолько спешит из беды политический капитал сформировать, что даже фамилию председателя Следственного комитета РФ путает. Кому война, кому мать родна!».

 

    Несмотря на то, что представитель прокуратуры утверждает: подобные обращения запоздали, и уголовное дело уже возбуждено, депутаты от КПРФ продолжают настаивать на необходимости отправить обращение в Москву к Бастрыкину.

    Руководитель фракции «ЕР» Ростислав Эдварс взялся разубеждать коммунистов в необходимости писать письма. Он заявил, что «Единая Россия» совместно с ЛДПР инициировали независимую экспертную оценку, техническое задание на нее будет сформировано всеми политическими фракциями. А еще вопрос стоит на контроле у Общественной палаты Ульяновской области и ее председателя Тамары Девяткиной.

   Услышав про Палату, Алексей Куринный встрепенулся:

   «... Общественная палата прикрывает задницу ЕР, которая покрывает стройку!...»

   Пропустить такие реплики в свой адрес Девяткина не смогла. Ее обуял праведный гнев:

   «Вы оскорбили Общественную палату и меня лично. Я напишу о вашем поведении вашему федеральному руководству. Просто так это все не оставлю. Оползни в Ульяновске были и будут. Мы исторически живем на такой территории. Нужно всем вместе собираться за одним столом и обсуждать».

   Дальше начался депутатский галдеж - каждый пытался заставить Куринного не писать Бастрыкину:

  Депутат Виктор Антипов: «Вы хотите остановить стройку? Следственный комитет согласно ст.293 уже ведет уголовное дело, разберутся без вас. К тому же вы исказили фамилию Бастрыкина».

   Сергей Глебов: «Пошел» весь берег, сейчас наблюдаем оползень на улице Ульяны Громовой. Нужно оценить объем финансирования противооползневых мероприятий и смотреть в будущее».

   Не смог остаться в стороне от «диалога» и первый замгубернатора Александр Якунин: «Сотрудники МЧС сейчас работают на разных участках и по разным направлениям. Профильный министр прислал в Ульяновск своих сотрудников! О нашей проблеме на федеральном уровне знают, и писать сейчас письма в разные инстанции - это политиканство! К тому же, депутаты Госдумы в курсе, были на месте обрушений во время своего визита в регион».

   Депутат от ЛДПР Дмитрий Грачев:  «Кричать о том, что мы первые об этом говорим, а мы вторые - неправильно. Нужно не первенство поднимать, а реальную проблему. И решать».

   В итоге обращение КПРФ в следком к Бастрыкину  депутаты своим большинством отклонили.  Впрочем, как обычно.

  Обсуждение закрыл сенатор Сергей Рябухин. Он прочитал депутатам небольшую лекцию по краеведению, которая начиналась, как в известном детском фильме «Добро пожаловать или Посторонним вход воспрещен», где директор лагеря вспоминает свое детство: «Когда я был маленьким...»:

   «Когда я был замгубернатора Ульяновской области при Горячеве, в марте 1994 года 22 дома ушли под воду - случился оползень, произошел обвал грунта площадью 500м х 150м. Главными причинами установлены сброс очистительных сооружений в Волгу и микротрещина в целом пласте земли. Мы просили тогда денег на устранения последствий, но нам дали в пять раз меньше. Но последствия ликвидировали. Сейчас история повторяется - оползень «пошел» по всему правому берегу. Это наша история. Так было всегда».

   На этом обсуждение ненавистного оползня депутаты закончили. 

 

Дарья Косаринова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...