Новости

`Авиастар` сбрасывает балласт. `Березку` продают с утюгами и кастрюлями

22.04.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/42012

 

  «Авиастар-СП» начал реализацию своих непрофильных активов. Так, авиазавод выставил на продажу детский лагерь «Березка».

   Оздоровительный лагерь «Березка» расположен в Тереньгульском районе в селе Ясашная Ташла. Территория лагеря - почти 7 га. Комплекс  рассчитан на летний отдых детей. В 2016 году путевка в «Березку» стоит в районе 19 тыс рублей. В среднем за три летних месяца в лагере отдыхают и оздоравливаются более 600 ребят.  

   Изначально лагерь, который находится на балансе "Авиастара", продавали за 24 млн рублей, но, как заявили на предприятии, в ближайшее время цена на объект недвижимости будет пересмотрена.

   В отделе акционерного капитала и имущества АО «Авиастар-СП» 73online.ru сообщили, что лагерь продается со всеми постройками - новый владелец получит в свое распоряжение 7 домиков для проживания детей, дом начальника лагеря, столовую с пищеблоком, прачечную, конюшню, открытый бассейн с подогревом, медпункт. Бонусом новому владельцу уйдет вся мебель, предметы быта лагеря -  вплоть до утюгов и кастрюль, числящихся на балансе учреждения.

   Земля, на которой находится лагерь, у него в аренде. Срок договора истекает в 2018 году. Но, по словам продавца, продлить договор аренды проблем не составит.

    В отделе акционерного капитала и имущества АО «Авиастар-СП» предполагают, что покупатель «Березки» продолжит развитие бизнес-направления, но предупреждают, что в лагерь придется инвестировать некоторые средства. Сейчас помещения «Березки» не отапливаются  и пригодны лишь для приема гостей лишь в летнее время. Чтобы развивать лагерь как круглогодичную базу отдыха, владельцу нужно будет провести там отопление.

   Отметим, что летний сезон-2016 лагерь отработает вне зависимости от того, найдется ли на него покупатель или нет. Что будет с «Березкой» дальше - останется ли она детским лагерем или будет перепрофилирована, пока неизвестно.

 

Валерия Казакова

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....