Новости

Эдуард Зиннуров отказался в суде от дачи показаний

25.04.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/42019

 

   Процесс по громкому уголовному делу «мажоров» подходит к завершению. В конце прошлой недели подсудимые, обвиняемые в нападении на полицейского Андрея Арапова и его брата - Эдуард Зиннуров и Ко, -  должны были начать давать показания.  Однако ни один из них не осмелился высказать свою позицию. Судя по последним судебным заседаниям, «мажоры» боятся отвечать на вопросы. Камиль Алиев и Рустам Яхиев «взяли» 51 статью Конституции РФ, которая позволяет им не свидетельствовать против себя и своих близких. Эдуард Зиннуров также категорически отказывается давать показания по делу.  Очевидно, что сторона обвиняемых всячески старается затянуть процесс.

   Напомним обстоятельства дела:  30 декабря 2014 года сын бывшего вице-губернатора Ульяновской области Эдуард Зиннуров, а также его друзья Рустам Яхиев и Камиль Алеев, находясь во дворе одного из домов по улице Робеспьера в Ленинском районе Ульяновска,  в ходе конфликта с использованием травматического оружия угрожали убийством и причинили телесные повреждения 27-летнему сотруднику полиции Андрею Арапову и его 21-летнему брату.

   Кроме того, уже  в ходе следствия по делу было  установлено, что в период с 16 по 18 февраля 2010 года Зиннуров, Яфаров и Семьянов, действуя в составе преступной группы, совершили вымогательство денежных средств в сумме 50 тысяч рублей у родителей несовершеннолетнего жителя города Казани.

   Стоит отметить, что судебный процесс  по делу Эдуарда Зиннурова характеризуется жестким противостоянием гособвинителя и адвокатов подозреваемых - сына экс-чиновника и его подельников.  Прокурор Игорь  Рябов настроен добиться для мажоров реального уголовного срока. А адвокаты, в свою очередь, делают все, чтобы этого не допустить.

   Иногда это противостояние напоминает анекдот. Например,  адвокат Эдуарда  Зиннурова -  Артемов на полном серьезе внес ходатайство о психологическом освидетельствовании братьев Араповых. Якобы, показания потерпевших   Андрея и Виталия ,  которые они  давал на первоначальном этапе расследования, расходятся  с теми, о которых они заявляли  в последствие.

   На последнем судебном заседании прокурор  Игорь Рябов открыто заявил, что сторона защиты намерено затягивает судебный процесс - за последнюю неделю адвокаты не смогли предоставить в суд ни одного свидетеля.  Камиль Алеев и Рустам Яхиев взяли 51 статью Конституции РФ (дает право не свидетельствовать против себя и своих близких) и отказались от дачи показаний.  Эдуард Зиннуров в суде также заявил, что пока не готов говорить.

   Прокурор Игорь Рябов прокомментировал ситуацию жестко:

    «Я считаю, что адвокаты намеренно затягивают дело. Уже неделю ни один свидетель  стороны  обвиняемых не пришел в суд. По сути, всю эту клоунаду организует адвокат Елена Гораш. Ей надо не закатывать театрально глаза, а реально помогать своему подзащитному. Я думаю, правда восторжествует, и все участники дела получат заслуженное наказание».

 

Александра Скворцова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....