Новости

Это еще цветочки. На озеленение Ульяновска потратят более 100 млн рублей

27.04.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/42078

 

     В этом году мэрия впервые приняла  решение  закуп ить  для украшения города специальны е  декоративны е  «клумб ы ».  На приобретение 36 новых цветников Ульяновск потратит около 3,5 млн рублей. Всего же на озеленительные работы  в летний период  горадминистрация планирует направить 104 млн рублей.

     Конкурс  на закупку «зеленых» украшений  проводит  МБУ «Центр по благоустройству и озеленению Ульяновска» .  По словам руководителя пресс-службы  городской администрации  Евгения Носова,  до сентября на эти нужды город потратит 104 млн рублей: 

     « О зеленительная ка мпания  2016 года от прошлогодней  будет отличаться , прежде всего,  количеством высаженных растений. Сам стиль летнего оформления Ульяновска уже несколько лет не меняется.  Сейчас планируется увеличить количество зеленых скульптур на улицах города, а также высаживаемых цветов. Их на ульяновских клумбах в  этом году появится на 200 тыс  больше ,  чем в прошлом », - пояснил Носов .

      Планируется, что летом 2016 года ульяновские улицы украсят цветники , зеленые скульптуры, цветочницы, декоративные вазоны и цветочные  ваз ы , кашпо.  Увеличится и количество зеленых скульптур, укра ш ающих город. Эти сооружения представляют собой  металлические каркасы, наполненные землей ,  и изго тавливаются на базе городского Ц ентра по благоустройству. 

    Так же ульяновская администрация  в этом году впервые приобретет  каркасные  фигуры для  оформления уличных цветников путем проведения электронного аукциона.  Ранее подобные украшения изготавливались собственными силами муниципалитета .   Согласно информации с сайта госзакупок, о бщая  сумма контракта на все три лота  – около 3,5 млн рублей.  Она включает в себя не только стоимо сть изделий, но и их упаковку, а также  доставку «к дверям» заказчика.

      Цве тник «дуга» стоит около 75 тыс  рублей. Их планируется приобрести 18 штук. 

    В торой вид фигур -  вазоны для небольших деревьев размером чуть более метра . Их будет приобретено 14 штук.  Каждый вазон стоит около 77 тыс  рублей.  

     И третий лот – 4  цветочницы- букеты, ст оимость каждой - около 300 тыс  рублей. Данная декоративная конструкция  высотой более 3 метров   должна быть выполнена в виде букета с ветвями и цветками-чашами, а также декоративными лепестками. 

      В мэрии пояснили, что аукцион такого плана проводится впервые, так что имен подрядчиков прошлого года нет. А победитель этого года будет известен в начале мая. Р анее подобные фигуры изготавливались на базе городского Центра по благоустройству, который финансируется администрацией.

 

Валерия Казакова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...