Новости

Это еще цветочки. На озеленение Ульяновска потратят более 100 млн рублей

27.04.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/42078

 

     В этом году мэрия впервые приняла  решение  закуп ить  для украшения города специальны е  декоративны е  «клумб ы ».  На приобретение 36 новых цветников Ульяновск потратит около 3,5 млн рублей. Всего же на озеленительные работы  в летний период  горадминистрация планирует направить 104 млн рублей.

     Конкурс  на закупку «зеленых» украшений  проводит  МБУ «Центр по благоустройству и озеленению Ульяновска» .  По словам руководителя пресс-службы  городской администрации  Евгения Носова,  до сентября на эти нужды город потратит 104 млн рублей: 

     « О зеленительная ка мпания  2016 года от прошлогодней  будет отличаться , прежде всего,  количеством высаженных растений. Сам стиль летнего оформления Ульяновска уже несколько лет не меняется.  Сейчас планируется увеличить количество зеленых скульптур на улицах города, а также высаживаемых цветов. Их на ульяновских клумбах в  этом году появится на 200 тыс  больше ,  чем в прошлом », - пояснил Носов .

      Планируется, что летом 2016 года ульяновские улицы украсят цветники , зеленые скульптуры, цветочницы, декоративные вазоны и цветочные  ваз ы , кашпо.  Увеличится и количество зеленых скульптур, укра ш ающих город. Эти сооружения представляют собой  металлические каркасы, наполненные землей ,  и изго тавливаются на базе городского Ц ентра по благоустройству. 

    Так же ульяновская администрация  в этом году впервые приобретет  каркасные  фигуры для  оформления уличных цветников путем проведения электронного аукциона.  Ранее подобные украшения изготавливались собственными силами муниципалитета .   Согласно информации с сайта госзакупок, о бщая  сумма контракта на все три лота  – около 3,5 млн рублей.  Она включает в себя не только стоимо сть изделий, но и их упаковку, а также  доставку «к дверям» заказчика.

      Цве тник «дуга» стоит около 75 тыс  рублей. Их планируется приобрести 18 штук. 

    В торой вид фигур -  вазоны для небольших деревьев размером чуть более метра . Их будет приобретено 14 штук.  Каждый вазон стоит около 77 тыс  рублей.  

     И третий лот – 4  цветочницы- букеты, ст оимость каждой - около 300 тыс  рублей. Данная декоративная конструкция  высотой более 3 метров   должна быть выполнена в виде букета с ветвями и цветками-чашами, а также декоративными лепестками. 

      В мэрии пояснили, что аукцион такого плана проводится впервые, так что имен подрядчиков прошлого года нет. А победитель этого года будет известен в начале мая. Р анее подобные фигуры изготавливались на базе городского Центра по благоустройству, который финансируется администрацией.

 

Валерия Казакова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...