Новости

Региональный Коммерческий банк из Димитровграда теряет рейтинг надежности

02.05.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/42149

 

   Национальное рейтинговое агентство понизило рейтинг кредитоспособности Регионального Коммерческого Банка (Димитровград ) до уровня «BBB+» (степень надежности банка ниже средней) и поместило рейтинг в «Лист ожидания» с «неопределенным» прогнозом. Об этом сообщили в НРА, напомнив, что рейтинг кредитоспособности был впервые присвоен банку 29 июля 2015 года на уровне «A-» (степень надежности выше средней).

   Акционерное общество «Региональный Коммерческий Банк» зарегистрировано 20 ноября 1990 года. Кредитная организация была создана на базе специализированного отделения Жилсоцбанка в  Димитровграде.

   На сегодняшний день крупнейшим акционером ЗАО «РКБ» является председатель совета директоров банка, бывший генеральный директор по внешним экономическим связям ЗАО «Завод аэродромного оборудования» - Ринат Гакилов, ему принадлежит 61,71% акций. Председатель правления «Регионального Коммерческого Банка»  -  Константин Снигарев (на фото), который также входит в совет директоров кредитной организации.

  Напомним, в марте 2016 года ЦБ вынес предупреждение  Снигареву за нарушение статьи 15.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях («Неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»).

    Офисная сеть АО Банк «РКБ» представлена на сегодняшний день 2 дополнительными офисами в  Ульяновске, одним дополнительным офисом в Димитровграде, а также 13 операционными и кредитно-кассовыми офисами в городах Самара, Новокуйбышевск, Оренбург, Нижний Новгород, Пенза, Саратов, Казань и в Москве.

    В числе факторов, обусловивших понижение рейтинга кредитоспособности банка до уровня «BBB+» (степень надежности банка ниже средней) и его перевод в «Лист ожидания», агентство называет снижение качества кредитного портфеля банка и рост резервов, что привело к убыткам в I квартале 2016 года. Одновременно с этим отмечается рост зависимости банка от средств розничных клиентов, что делает его уязвимым к риску потери ликвидности вследствие возможного оттока вкладчиков на фоне негативного информационного фона.

   Активы кредитной организации составляют на 1 апреля 2016 года 3 млрд рублей, размер собственных средств с момента первичного присвоения рейтинга практически не изменился и составляет 346,6 млн, указывает НРА. При этом агентство отмечает низкий абсолютный размер капитала, что в случае реализации кредитного риска и дальнейшего роста резервов может оказать негативное влияние на капитальную устойчивость банка.

 

Алена Иванова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
УЛЬЯНОВСК, 6 июля. /ТАСС/. Российские олимпийские чемпионы проведут мастер-классы на форуме "Россия - спортивная держава", который пройдет в октябре 2018 года в Ульяновске. Об этом сообщила в пятницу...
МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Депутат Заксобрания Ульяновской области, руководитель коммерческой фирмы арестован в Подмосковье по обвинению в мошенничестве в сфере долевого строительства на 105 млн рублей....
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поддержал инициативу, связанную с переименованием стадиона «Труд». Он предложил назвать объект в честь советского голкипера Льва Яшина, сообщает...
ТУЛА, 3 июля. Компания "Авиастар-СП", выпускающая в Ульяновске транспортные, пассажирские и грузовые самолеты, и компания "АэроКомпозит-Ульяновск", производящая элементов конструкций и агрегатов для...