Новости

Директор ТЮЗа Эдуард Терехов: `Я никого до увольнения не доводил`

04.05.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/42159

 

   Один из местных информационных ресурсов сегодня обнародовал письмо, которое выдается за анонимное обращение артистов ульяновского ТЮЗа. В нем  говорится о «расколе», который, якобы, существует внутри творческого коллектива. Артисты, предпочитающиеся сохранить свое инкогнито, сообщают о том, что им сложно работать с действующим директором театра. Якобы, в ТЮЗе на них оказывается психологическое давление (рабочий процесс сопровождается криками и угрозами), а условия труда оставляют желать лучшего (костюмеры не имеют своего рабочего места и трудятся в коридорах) . В результате «актеры увольняются пачками». Но страдает от этого зритель - репертуар театра постоянно корректируется, постановки отменяются.

  73online.ru решил проверить, насколько содержание анонимного письма соответствует действительности и связался с директором и художественным руководителем ТЮЗа Эдуардом Тереховым. Терехов заявил: «крик души» актеров оказался для него полной неожиданностью:

     - Я не знаю, кому нужно выдавать эти ложные высказывания за действительность. В настоящий момент на моем столе нет ни одного заявления об увольнении от сотрудников театра. Я знаю лишь о намерении ведущего артиста Николая Авдеева покинуть театр. Но насколько мне известно, это связано с его семейными обстоятельствами. Все, что написано, это неправда. Театр работает в штатном режиме, обстановка в коллективе дружелюбная, никакого конфликта нет.

     - А с главным режиссером Мариной Корневой проблем у артистов нет? СМИ пишут, что она регулярно «покрывает» матом актеров?

     - С ней тоже нет никаких конфликтов. Я же говорю, у нас все спокойно.

     - Это правда, что ваши костюмеры вынуждены шить, гладить и выполнять другую работу в фойе здания самого театра, потому что для этого нет специального места?

     - К сожалению, это правда. Так было всегда, мы уже 10 лет в таких условиях работаем. Нам выделили маленькую комнатушку в минкульте, но если поступает срочный заказ, то, как правило, сотрудники вынуждены работать в стенах театра.

     - А что касается непрофильной, дополнительной работы, к которой, как пишут, Вы привлекаете артистов?

     - У нас есть субботники, на которых мы задействует абсолютно всех. Не знаю, насколько это можно назвать «принудиловкой». Но все остальные работы по театру выполняются только монтировщиками - они изготавливают декорации и меняют рекламные вывески. Да, бывает такое, что спектакль заканчивается поздно вечером, и мы вынуждены просить рабочих задержаться. Но мы обеспечиваем их служебным транспортом до дома, например. Кроме того, условия ненормированного рабочего дня прописаны в трудовом договоре, сотрудник о них знал изначально, когда устраивался на работу в театр. В целом, мы стараемся делать все для того, чтобы в нашем ТЮЗе были нормальные условия работы.

     - У Вас есть предположения, кто делает подобные вбросы в информационное пространство и для чего?

     - Нет, не знаю. Но, видимо, кому-то стало нужно, чтобы такая негативная информация прошла.

 

Дарья Косаринова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...