Новости

ГАЗель vs УАЗик. В Арском протестили `русский Гелендваген` за 6,5 млн рублей

06.05.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/42237

 

   5 мая на Ютубе появился видеоролик, на котором запечатлен процесс испытания автомобиля  ГАЗ в «боевых условиях» в рамках подготовки к соревнованиям гоночной команды «Suprotec Racing». Действие происходит на сложной и опасной кроссовой трассе - на Арских холмах, расположенных в нескольких километрах от Ульяновска. Отметим, что испытание «холмами» проходила не простая ГАЗелька, а прокаченная, стоимостью 6,5 млн рублей. Как видно из ролика, на ульяновском бездорожье машина показала себя очень хорошо. И даже «дала фору» УАЗику.

   - Тот момент, когда ты на газели боишься включить третью передачу! Мурашки по коже идут! Потому что реально страшно. И вот эта сама атмосфера... Это одна из самых опасных кроссовых трасс в России... Сегодня у нас необычный тест-драйв, мы находимся в Ульяновске, на этой трассе разбилось два человека. Это не игрушки. Сегодня мы поедем на газели - чемпионе России. Обычно я давлю по полной, но сегодня нам придется прыгать.

   Оказалось, автомобиль, который испытывают на трассе, не обычный. Двигатель машины вынесен из-под капота на середину корча (так называется любой оттюнингованный автомобиль - прим. ред.). Как рассказывает гонщик, двигатель машины 4-х цилиндровый, в нем около 200 «лошадей», дизель, 16 клапанов. Рама автомобиля удлинена и усилена, чтобы можно было бы передвигаться по бездорожью со скоростью 160-180 км/ч. Плюс подключаемый полный привод.

   Испытатель рассказывает: на газели установлены два амортизатора стоимостью по 2,5 тыс долларов каждый и сцепление от внедорожника Toyota Land Cruiser 200. В общей сложности «прокаченная тачка» стоит 6,5 млн рублей. Сами авторы видео-ролика в комментариях к нему пишут: «Газель по цене Гелендвагена».

    В ходе заезда газель «сделала» автомобиль ульяновского производства  - УАЗик:

   - Это просто ж..па какая-то! Полное бездорожье! Все гремит, трещит - полный треш! Мы легко догоняем линейный УАЗик! Он не едет ни х..ра! Ведро голимое! (смеется).

    После заезда:

    - Это самая веселая тачка (газель), на которой я когда-либо ездил. Этот автомобиль актуален в любых наших российских условиях. Ты выезжаешь на любую дорогу и едешь, как настоящий чемпион! Это очень круто. Не зря этот автомобиль является чемпионом России по ралли.

    Видео:

 

Дарья Косаринова

Видео: https://www.youtube.com



Все новости раздела




Другие новости раздела:
УЛЬЯНОВСК, 6 июля. /ТАСС/. Российские олимпийские чемпионы проведут мастер-классы на форуме "Россия - спортивная держава", который пройдет в октябре 2018 года в Ульяновске. Об этом сообщила в пятницу...
МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Депутат Заксобрания Ульяновской области, руководитель коммерческой фирмы арестован в Подмосковье по обвинению в мошенничестве в сфере долевого строительства на 105 млн рублей....
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поддержал инициативу, связанную с переименованием стадиона «Труд». Он предложил назвать объект в честь советского голкипера Льва Яшина, сообщает...
ТУЛА, 3 июля. Компания "Авиастар-СП", выпускающая в Ульяновске транспортные, пассажирские и грузовые самолеты, и компания "АэроКомпозит-Ульяновск", производящая элементов конструкций и агрегатов для...