Новости

ГАЗель vs УАЗик. В Арском протестили `русский Гелендваген` за 6,5 млн рублей

06.05.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/42237

 

   5 мая на Ютубе появился видеоролик, на котором запечатлен процесс испытания автомобиля  ГАЗ в «боевых условиях» в рамках подготовки к соревнованиям гоночной команды «Suprotec Racing». Действие происходит на сложной и опасной кроссовой трассе - на Арских холмах, расположенных в нескольких километрах от Ульяновска. Отметим, что испытание «холмами» проходила не простая ГАЗелька, а прокаченная, стоимостью 6,5 млн рублей. Как видно из ролика, на ульяновском бездорожье машина показала себя очень хорошо. И даже «дала фору» УАЗику.

   - Тот момент, когда ты на газели боишься включить третью передачу! Мурашки по коже идут! Потому что реально страшно. И вот эта сама атмосфера... Это одна из самых опасных кроссовых трасс в России... Сегодня у нас необычный тест-драйв, мы находимся в Ульяновске, на этой трассе разбилось два человека. Это не игрушки. Сегодня мы поедем на газели - чемпионе России. Обычно я давлю по полной, но сегодня нам придется прыгать.

   Оказалось, автомобиль, который испытывают на трассе, не обычный. Двигатель машины вынесен из-под капота на середину корча (так называется любой оттюнингованный автомобиль - прим. ред.). Как рассказывает гонщик, двигатель машины 4-х цилиндровый, в нем около 200 «лошадей», дизель, 16 клапанов. Рама автомобиля удлинена и усилена, чтобы можно было бы передвигаться по бездорожью со скоростью 160-180 км/ч. Плюс подключаемый полный привод.

   Испытатель рассказывает: на газели установлены два амортизатора стоимостью по 2,5 тыс долларов каждый и сцепление от внедорожника Toyota Land Cruiser 200. В общей сложности «прокаченная тачка» стоит 6,5 млн рублей. Сами авторы видео-ролика в комментариях к нему пишут: «Газель по цене Гелендвагена».

    В ходе заезда газель «сделала» автомобиль ульяновского производства  - УАЗик:

   - Это просто ж..па какая-то! Полное бездорожье! Все гремит, трещит - полный треш! Мы легко догоняем линейный УАЗик! Он не едет ни х..ра! Ведро голимое! (смеется).

    После заезда:

    - Это самая веселая тачка (газель), на которой я когда-либо ездил. Этот автомобиль актуален в любых наших российских условиях. Ты выезжаешь на любую дорогу и едешь, как настоящий чемпион! Это очень круто. Не зря этот автомобиль является чемпионом России по ралли.

    Видео:

 

Дарья Косаринова

Видео: https://www.youtube.com



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...