Новости

Декларации 2015: Евдокимов и его следователи затянули пояса

11.05.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/42282

 

   2015 год должен был стать временем сокращения материальных выплат сотрудникам Следственного комитета. Работники СК  лишились части премий, а в качестве поощрения за хорошую работу часто получали лишь грамоты и похвальные листы. И декларации, обнародованные региональным следкомом, свидетельствуют о том, что доходы отдельных ульяновских следователей за прошедший год, действительно, несколько сократились по сравнению с 2014 годом. Среди тех, кто недосчитался части премий, - Алексей Евдокимов, его заместитель Андрей Киреев и некоторые сотрудники районных отделов.

   Руководитель ведомства генерал Алексей Евдокимов в 2015 году   заработал 2,7 млн рублей. Это почти на 200 тыс рублей меньше, чем он задекларировал по итогам 2014 года. Как и ранее, в собственности у Евдокимова нет ни жилья, ни автомобиля. Лишь две квартиры в пользовании (по итогам 2014 года была лишь одна). Супруга генерала владеет квартирой в 55 квм. За прошлый год дама заработала чуть более 176 тыс рублей.

   Первый заместитель Евдокимова Андрей Киреев за 2015 год задекларировал доход в размере 2,4 млн рублей. Он тоже недосчитался 200 тыс рублей (в 2014 году задекларировал сумму в 2,6 млн рублей). На следователя зарегистрирована квартира площадью в 62 квм и два автомобиля: Хёндэ Гетц и «Запорожец» (ЗАЗ-965).

  Заместитель руководителя управления СК Алексей Виноградов за прошедший год заработал 2,2 млн рублей. Следователь, в отличие от коллег, увеличил доход на полмиллиона рублей по сравнению с 2014 годом. Виноградов владеет ½ квартиры в 68 квм, в его пользовании находится земельный участок и дача в 30 квм. По Ульяновску Виноградов передвигается на автомобиле Сузуки SX4, который, кстати, приобрел в 2015 году. 

    Руководитель отдела по расследованию особо важных дел Вадим Лобанов за 2015 год задекларировал сумму в 1,3 млн рублей. По сравнению с предыдущим отчетным периодом его доходы выросли на 200 тыс рублей.  Следователь владеет автомобилем Тойота Ленд Крузер.

   Из руководителей районных следственных отделов Ульяновска самый большой доход задекларировал глава следственного отдела Засвияжского района Олег Кирасиров, который заработал 1,7 млн рублей. В 2014 году он также был самым состоятельным из своих коллег с доходом в 1,6 млн рублей.

   Далее идет руководитель отдела Ленинского района Александр Козин с доходом в 1,28 млн рублей, затем  - Дмитрий Алагулов (Железнодорожный район)  -  1,23 млн рублей и Алексей Малафеев (Заволжский район)  -   1,1 млн рублей. Доходы Козина и Малафеева в 2015 году незначительно снизились на 100-200 тыс рублей по сравнению с 2014 годом.   

   Если говорить о руководителях межрайонных следственных отделов, то наибольший доход задекларировал Алексей Исаков (Барышский межрайонный следственный отдел) - 2,47 млн рублей. Далее по убыванию следуют: Рякиб Абдюшев (Новоспасский межрайонный следственный отдел)  - 1,54 млн рублей, Алексей Кузьмин (Димитровградский отдел) - 1,39 млн рублей, Сергей Дрожжин (Теренгульский отдел) - 1,26 млн рублей. Одинаковую сумму в 1,22 млн рублей задекларировали руководитель Ульяновского межрайонного следственного отдела Азат Акжигитов и Александр Володин (Карсунский отдел).

 

Валерия Казакова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....