Новости

Кто возглавит Чердаклинский район? На место Пузракова прочат Назарову из ЗАГСов и опального Игнатьева

12.05.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/42325

 

   10 мая было подписано заявление на увольнение главе администрации Чердаклинского района Юрию Пузракову. По официальной информации, чиновник отправлен в отставку с формулировкой «по состоянию здоровья». По неофициальной, в связи с рядом нерешенных проблем, которые есть в районе.

   55-летний Пузраков занимал должность главы администрации Чердаклинского района около 2 лет. Одним из поворотных моментов в его карьере стала история с полигоном, который должен появиться около села Поповка и против которого восстали жители района. Чиновник пытался найти компромисс - и людей успокоить, и выполнить спускаемые сверху инструкции по размещению свалки. Однако проблему замолчать на уровне района не удалось, и она получила широкий резонанс.

   Как рассказывают в кулуарах облправительства, перед Днем Победы губернатор Сергей Морозов выехал на совещание в Димитровград. По пути заехал в Чердаклы с инспекцией - решил посмотреть, как район подготовился к праздникам. Оказалось, что подготовился не очень хорошо.  Памятники оказались некрашеными, скверы завалены мусором.

   Юрию Пузракову позвонил помощник губернатора и сообщил, что глава региона очень не доволен проведенной работой по подготовке муниципалитета к 9 мая. Через несколько часов уже в Димитровграде на совещании Сергей Морозов публично и по-традиции жестко озвучил все претензии, которые у него скопились к руководству Чердаклов.  В результате Юрий Пузраков  написал заявление «по собственному».

   Отметим, что до своего переезда в Чердаклы Пузраков был главой Майнского района, занимал пост министра государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области, работал управляющим ульяновского отделения Фонда социального страхования РФ.

  Временно исполняющим обязанности главы администрации Чердаклинского района стал недавно назначенный на должность заместителя Юрия Пузракова по социальным вопросам  Сергей Пятряков.

   Теперь главный вопрос повестки дня - кто возглавит один из стратегических районов области. Как оказалось, претендентов на пост уже несколько.

  И.о. главы администрации Пятрякова как претендента на должность не рассматривают - бывший преподаватель и бывший депутат пока не имеет опыта управленческой деятельности в исполнительных органах власти. 

    Зато о своем желании вернуться в район заявил Виктор Игнатьев, который занимал должность главы администрации этого района  до Пузракова. Однако два года назад Игнатьев был уволен по причине слабой управленческой работы: нерешенные коммунальные проблемы, плохое состояние объектов соцсферы и чуть не заваленный процесс реорганизации (объединения) малокопмлектных школ - все это поставили в вину Игнатьеву. В результате об отставке чиновника просила даже глава Общественной палаты Тамара Девяткина. Дадут ли Игнатьеву карт-бланш и позволят ли вернуться в район? Вряд ли.

   Еще один интересный кандидат на пост главы администрации района с самым значительным инвестиционным потенциалом - женщина. Руководитель ЗАГСов Ульяновской области  Жанна Назарова (на фото). Напомним: до переезда в Ульяновск, который состоялся несколько месяцев назад, Назарова работала начальником управления социального развития  в администрации Чердаклинского  района.  

   По неофициальной информации, Назарову на должность Пузракова лоббирует один из высокопоставленных чиновников обладминистрации, который намерен усадить в кресло  «главного по ульяновским молодоженам» своего близкого родственника.

   Потянет ли район чиновница,  основная функция которой в Чердаклах заключалась, в основном, лишь в перерезании ленточек на выставках и праздниках, - вопрос открытый.  

   На ком из перечисленных "бойцов" остановится губернатор Морозов или же предпочтет на пост главы администрации Чердаклинского района кого-то другого - пока неизвестно. Очевидно лишь, что с кадрами в ульяновской власти по-прежнему есть проблемы.

 

Вера Васина



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...