Новости

Гвоздев о работе Ившиной: Полный ноль! Я доложу губернатору

13.05.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/42343

 

   На заседании бюджетного комитета ЗСО региональный министр культуры Татьяна Ившина попросила у депутатов 4 млн рублей на погашение кредиторской задолжности кинотеатра «Люмьер». Чиновница забыла внести эти деньги в бюджет на 2016 год и теперь просит избранников выделить их отдельной строкой. А еще заявила, что гендиректор автозавода Вадим Швецов требует денег за проектно-сметную документацию по реставрации ДК «УАЗ», составление которой выполнила одна из его дочерних компаний. Просьбы материального характера, которые озвучила министр, очень не понравились депутатам. В результате даже обычно дипломатичный Гвоздев не выдержал и заявил, что он доложит губернатору о результатах работы Ившиной, которых он не видит.

  Первым вопросом обсудили проблему состояния домов культуры Ульяновска.

  «По состоянию ДК «Строитель» и ДК «УАЗ» были нарекания. Сейчас опять средства на их ремонт не выделяются, и ничего не делается. А ведь там собираются наши ветераны, им негде больше встречаться», - заявил Гвоздев.

   Ившина парировала: «Администрация Ульяновска распоряжается средствами по своему усмотрению. Ремонт там будет. На УАЗе составили проектно-сметную документацию, озвучили сумму за ремонт в 3 млн рублей. Но странное дело - документы нам не отдают, а требуют их выкупить».

   Алсу Балакишиева: «Интересно! А что выкупать-то? Швецов нам говорил, что он уважает наших ветеранов и заинтересован в ремонте дома культуры. А сейчас отказывается от своих слов?».

    73online.ru обратился за комментарием на автозавод, чтобы узнать, действительно ли  составленную смету ремонта ДК здесь готовы передать министру только после перечисления денег. На УАЗе эту информацию опровергли:

     - Эта информация не соответствует действительности. Дочерняя компания УАЗ - ООО «УАЗ-проект» выполнила экспертизу объекта дома культуры, стоимость этих работ составила 350 тыс рублей. Проектно-сметная документация разрабатывается на конкурсной основе, и «УАЗ-Проект» готов участвовать в этом конкурсе. Кроме того, УАЗ готов участвовать в проекте в части организации технического музея, - сообщил руководитель департамента информации и общественных связей автозавода Константин Сазонов.

   Получается, что УАЗ готов предоставить за деньги не смету, а проведенную экспертизу состояния ДК.

  Дальше перешли к кинотеатру «Люмьер». Татьяна Ившина озвучила: на реструктуризацию долгов заведения необходимо дополнительно выделить 4 млн рублей.   

  В связи с этим председатель бюджетного комитета Алсу Балакишиева спросила: «Кстати, Татьяна Александровна, Вы просите у нас выделить чуть более 4 млн рублей на погашение кредиторской задолженности кинотеатра «Люмьер». Якобы, такая сумма была потрачена на ремонт. А когда кинотеатр был отреставрирован?».

    - В 2014 году, - сказал кто-то мимо микрофона.

    - Но мы уже зашли с этой задолженностью..., - невнятно начала отвечать Ившина.

    - А почему при принятии бюджета на 2016 год в ноябре этой суммы не было от вас заложено, а сейчас мы опять должны ее выделять? Сейчас и за 2010 год могут деньги откуда-то возникнуть! Прошу министерство финансов проконтролировать этот вопрос», - закончила Балакишиева.

   Общий итог общения с чиновницей вынес Василий Гвоздев:

    «По состоянию этих объектов культуры у Вас нет никакой информации. Полный ноль! По факту ДК никак не улучшаются, они только рушатся! Я задам вопросы по этому направлению вашей работы губернатору. Никакой положительной динамики здесь я не вижу».

 

Дарья Косаринова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....