Новости

Верни 8 млн рублей - получишь газ. Букин заключил с Манаковским `джентльменское соглашение`

13.05.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/42337

 

   Руководители Сенгилеевского района меняются, а проблемы как будто передаются по наследству. На вчерашнем заседании бюджетного комитета депутаты областного парламента раскритиковали главу администрации Сенгилеевского района Олега Манаковского. Якобы, чиновник требует с министерства ЖКХ 4 млн рублей на газификацию села Артюшкино, но сам не в состоянии вернуть долг в 15 млн рублей за тепло. В действиях чиновника Алсу Балакишиева заподозрила нецелевое расходование бюджетных средств, а коммунист Александр Кругликов предложил уволить Манаковского. Сам чиновник, который был назначен руководить администрацией района меньше года назад, парирует: долги за теплоснабжение накопило предыдущее руководство района (Александр Бердников - ред), а 4 млн рублей ему нужны, чтобы подготовить документы, войти в федеральную программу и газифицировать 5 поселков.

   Депутат от Сенгилеевского района Виктор Антипов задал вопрос региональному министру ЖКХ Александру Букину: «Артюшкино так и не газифицировали. Руководство муниципалитета просило совсем небольшую сумму для проектно-сметной документации - всего 4 млн рублей».

   В ответ председатель бюджетного комитета Алсу Балакишиева возмутилась: «Ничего себе небольшая сумма! Для села это очень внушительная цифра!».

    На вопрос депутата взялся отвечать Букин: «Да, по Артюшкино мы обещали, но при  условии, что будет проектно-сметная документация. На сегодняшний день ее до сих пор нет. Но газифицировать село жителям обещал лично губернатор. Поэтому я готов на маленькое джентльменское соглашение. До начала отопительного сезона в Сенгилеевский район мы направляем около 60 млн рублей. Но нужно учитывать, что район задолжал нам 15 млн рублей за тепло. Если Манаковский отдаст хотя бы 50% долга, то я готов пойти на уступки. Эти деньги нужно откуда-то изыскать».

   Алсу Балакишиева заявила: муниципальные образования должны готовить документацию самостоятельно:

 «Все главы администраций ждут какого-то чуда, но другого механизма нет. Они ждут, что им кто-то что-то сделает и принесет готовенькое. Как Манаковский. И когда губернатор спрашивает у жителей, знают ли они руководителя своего района, а они не могут ответить, - это странно. Они что-то расслабились сегодня все. Проектно-сметная документация - только за счет муниципального образования».

   Свою реплику вставил лидер фракции КПРФ Александр Кругликов: «Либо мы выдаем муниципалитетам недостаточно субвенций, либо они ими не так распоряжаются. Что значит, Манаковский не может найти денег на самое необходимое - тепло? Это говорит просто о том, что эту должность занимают неквалифицированные люди и их нужно устранять. С них нужно очень жестко спрашивать! Из года в год сталкиваемся с этой проблемой».

   «Одно министерство направило в Сенгилеевский район 306 млн рублей, а они 15 млн рублей другому не могут отдать? А как же они вообще свой бюджет принимали? Тут нужно разобраться», - резюмировала Балакишиева.

   73online.ru связался с главой администрации Олегом Манаковским. Оказалось, чиновник винит в своих долгах прежнее руководство муниципалитета:

     - Что касается газификации Артюшкино, то 4 млн рублей мы просим на составление проектно-сметной документации. Если мы попадем в федеральную программу, это будут совсем другие деньги, но пока мы не входим в нее. Для нас 4 млн рублей - это большая сумма, в настоящее время в нашем бюджете таких денег нет. Там речь идет не только об Артюшкино, мы планируем газифицировать всего 5 сел. Это та проблема, которая тянется уже 20 лет. Да, к сожалению долг в 15 млн рублей есть, но мы будем изыскивать эти средства. Думаю, к началу отопительного сезона с большей частью этой суммы мы расплатимся. На сегодняшний день район должен более 100 млн рублей по разным пунктам. Идет много судов, исполнительные дела гасятся, а текущие вот в таком вот плачевном состоянии. Я пришел в район совсем недавно, это дела не одного года.

Дарья Косаринова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
УЛЬЯНОВСК, 6 июля. /ТАСС/. Российские олимпийские чемпионы проведут мастер-классы на форуме "Россия - спортивная держава", который пройдет в октябре 2018 года в Ульяновске. Об этом сообщила в пятницу...
МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Депутат Заксобрания Ульяновской области, руководитель коммерческой фирмы арестован в Подмосковье по обвинению в мошенничестве в сфере долевого строительства на 105 млн рублей....
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поддержал инициативу, связанную с переименованием стадиона «Труд». Он предложил назвать объект в честь советского голкипера Льва Яшина, сообщает...
ТУЛА, 3 июля. Компания "Авиастар-СП", выпускающая в Ульяновске транспортные, пассажирские и грузовые самолеты, и компания "АэроКомпозит-Ульяновск", производящая элементов конструкций и агрегатов для...