Новости

Прокуратура требует посадить дорожника Бычкова на 10 лет

17.05.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/42403

 

   Прокуратура Ульяновской области требует возбудить уголовное дело по факту хищения бюджетных средств в 2014-2016 годах при организации ремонта автомобильных дорог в центре города. Якобы, переплата подрядчикам ООО «СМК» и ООО «Ремстроймост» составила 3 млн рублей. Однако глава дорожного комитета Игорь Бычков с мнением правоохранителей не согласен. Он считает, что дорожный комитет обманули недобросовестные подрядчики.  

   По данным прокуратуры, с 2014 го 2016 годы в рамках исполнения муниципальных многомиллионных контрактов был произведен ремонт автомобильных дорог по проспекту Туполева, улицам Фасадной, Железной Дивизии и Минаева. Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта горадминистрации под руководством Игоря Бычкова соответствующие работы принял, акты с ООО «СМК» и ООО «Ремстроймост» подписал и оплатил.

   На некачественный ремонт ульяновских дорог в «СМК» было перечислено 137 млн рублей. Контракт заключен в 2013 году. С «Ремстроймост» контракт подписан в 2014 году. Cумма «гонораров» 299 млн рублей.

   Однако прокуратура выяснила, что толщина верхнего слоя асфальтобетонного покрытия дорог на отремонтированных участках ниже допустимых пределов. В результате переплата по указанным муниципальным контрактам превысила 3 млн рублей.

   И.о. прокурора Ленинского района Игорь Булгаков сообщил 73online.ru, что материалы данной проверки направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), предусматривающего  наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

   «Предполагается, что наказание понесет, естественно, не подрядчик, а руководство дорожного комитета», - добавил Булгаков.

   Но глава дорожного комитета Бычков с таким мнением не согласен. Чиновник убежден, что его вины в переплате дорожных работ нет. По мнению Бычкова, во всем виноваты недобросовестные подрядчики, с который чиновник по суду собирается взять неустойку:

   «В 2015 году контрольно-счетная палата вынесла ряд замечаний по исполнению муниципальных контрактов комитетом дорожного хозяйства. В августе 2015 года все замечания были мной подписаны. Комитет предъявил свои претензии обеим компаниям: одной в сентябре, другой - в октябре прошлого года. В настоящее время все эти претензии переведены в судебные решения, на июнь назначены заседания арбитражного суда. С одной компании взыскивается 1,8 млн рублей, с другой - 1,9 млн рублей плюс проценты за пользование муниципальными средствами. Мы ожидаем эти деньги с подрядчиков получить, для этого есть все основания. В этом году при выполнении всех работ оплата будет производиться только после окончания ремонта с учетом всех требований».

 

Дарья Косаринова

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...