Новости

Алсу Балакишиева: Первым на беду в Прислонихе откликнулся губернатор Морозов

18.05.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/42430

 

   На прошлой неделе губернатор Сергей Морозов выступил с обращением. Он призвал всех неравнодушных ульяновцев поучаствовать в благом деле - оказать посильную помощь в восстановлении храма Богоявления Господня в Прислонихе, который был уничтожен  огнем 5 мая. Глава региона уверен: духовную жемчужину поселка можно восстановить в ее первозданном виде по чертежам, которые сохранились в музее Пластова. Для этого всем жителям региона нужно лишь сплотиться и каждому поучаствовать в  благом деле.

  Спустя неделю после обращения главы региона 73online.ru решил узнать, на какой стадии сейчас находятся работы по восстановлению духовной жемчужины Прислонихи и насколько активны ульяновцы в сборе пожертвований на это благое дело.

   Оказалось, что, несмотря на то, что с момента объявления всеобщей «духовной мобилизации», которую озвучили Сергей Морозов и митрополит Анастасий, прошло всего несколько дней, работа по подготовке к восстановлению храма проделана большая.

   Уже создан специальный штаб (его дирекцию возглавил сам губернатор Морозов), начали работать комиссии, которые курируют разные вопросы - от финансирования строительства (руководит этим направлением депутат ЗСО Алсу Балакишиева) до технической группы, которая решает, как будет выглядеть будущая церковь, из каких материалов ее нужно строить, каких подрядчиков следует привлекать к работе. Попечительский совет будущего строительства возглавил правнук Аркадия Пластова. И главное - открыт расчетный счет, на который уже активно поступают пожертвования со всех уголков Ульяновской области и даже из других регионов нашей страны.

  О том, насколько активно ульяновцы участвуют в благотворительном марафоне, мы решили узнать у депутата ЗСО Алсу Балакишиевой:

- На беду, которая случилась в Прислонихе, откликнулись многие. Уже сейчас на расчетном счете будущего храма собрано около 500 тыс рублей. До конца недели, надеемся, сумма дойдет до 1 млн рублей. Пожертвования делают как простые ульяновцы, так и представители органов власти. Так, одними из первых деньги на храм перечислили губернатор Сергей Иванович Морозов (он пожертвовал свой месячный оклад) и митрополит Анастасий. В благом деле приняли участие депутат Госдумы Григорий Балыхин, депутаты ЗСО Игорь Ананьев, Василий Гвоздев, Алсу Балакишиева.  Не остался в стороне и аппарат Законодательного собрания - все сотрудники перечислили в фонд по своему однодневному заработку. Из областного правительства одним из первых ответное письмо о том, что готов оказать посильную помощь храму, прислал зампред правительства, министр здравоохранения Павел Дегтярь. И это лишь малая часть по-настоящему преданных своей земле и неравнодушных людей, которые восприняли трагедию в Прислонихе, как свою собственную беду  и решили поучаствовать в восстановлении храма. Как я уже говорила, пожертвования на храм идут со всех уголков Ульяновской области. Кто-то перечисляет 100 рублей, кто-то - 500, кто-то - 3000 рублей. Созданный губернатором Сергеем Морозовым фонд рад любой помощи. Но работа по сбору средств только начата. И мы надеемся, что ульяновцы продолжат также активно помогать Прислонихе. И вместе мы сможем возродить ее духовную жемчужину», - рассказывает Алсу Балакишиева, которая курирует финансовую сторону восстановления сгоревшей церкви Богоявления Господня.

   Восстановление храма в Прислонихе стало по-настоящему народным делом. Об этом, анализируя предварительные результаты работы фонда, заявил Сергей Морозов. Поэтому первое поручение, которое он дал комиссиям, занимающимся вопросами восстановления церкви, - сделать так, чтобы ни одна копейка пожертвований не пропала и не была потрачена бездумно. А еще - глава региона потребовал, чтобы к строительству привлекались такие подрядные организации, которые бы могли забыть о своих коммерческих интересах и работали бы не ради прибыли, а ради «совести».

   Уже известно, что новая, восстановленная церковь Богоявления Господня будет лучше прежней - больше по размерам, из более надежных огнеупорных материалов, в ней обязательно сделают газовое отопление (в сгоревшей было печное). Что останется неизменным, так это внешний вид храма -  его постараются восстановить по чертежам архитектора Пластова.

   Сейчас идет подсчет итоговой стоимости здания церкви, она во многом будет зависеть от стоимости сруба и колоколов.

   Именно поэтому важно продолжить сбор средств на благое дело. Только объединившись, мы сможем возродить «душу» Прислонихи - церковь Богоявления Господня.

  Реквизиты для оказания посильной помощи публикуем ниже.

   ВНИМАНИЕ! Обязательно указывайте назначение платежа, иначе средства не дойдут до адресата!

Ульяновский фонд поддержки

регионального сотрудничества и развития

432071 г. Ульяновск, ул.Гончарова, д.54

ИНН 7325038994      КПП 732501001

Р/счет 40703810211310016690

в Филиал №6318 ВТБ 24 (ПАО) г.Самара

БИК 043602955 

к/счет 30101810700000000955

Назначение платежа: Пожертвование на восстановление храма Богоявления Господня с. Прислониха


Алена Иванова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....