Новости

Морозов о состоянии Радищево: Сонное царство! Позорище!

19.05.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/42432

 

   В последнее время на министра культуры Татьяну Ившину обрушился целый шквал критических высказываний - ругают чиновника многие - от депутатов областного парламента до самого губернатора.

   Вот и на этот раз глава региона Сергей Морозов в ходе своего рабочего визита в Радищевский район пожурил главу ведомства за недостаточно усердную работу. И снова  - за удручающее состояние домов культуры.  

   Дом культуры в Радищево уже давно находится в плачевном состоянии - лестница разрушена, остатки штукатурки осыпаются с полотка. Сергей Морозов, осмотревший этот «очаг культуры», недоумевал: почему минкульт до сих пор не организовал аукцион на реконструкцию ДК, ведь соответствующие поручения он давал неоднократно. 

  «Здание, правда, страшное. Развалюха. На реконструкцию нужно более 30 млн рублей. Из областного бюджета выделено 5 млн рублей. Ившина рассчитывает привлечь какие-то федеральные деньги по линии минсельхоза РФ», - откомментровал ситуацию присутствовавший на встрече главред «Дыхания земли» Виталий Ахмеров.

   Действительно, дом культуры в Радищево частично может быть отремонтирован на средства министерства сельского хозяйства, которое распределяет финансирование на развитие сельских территорий.  В села Ульяновской области в 2016 году из региональной казны направят более 262 млн рублей. Из федеральной - более 1,5 млрд рублей. Эти деньги потратят на улучшение жилищных условий молодых специалистов и их семей, на газификацию сел, развитие фельдшерских пунктов, а также на ремонт культурно-досуговых учреждений.

   Однако для того, чтобы получить финансирование, министерство культуры должно оформить соответствующую заявку.

   Впрочем, Сергей Морозов остался недоволен не только состоянием местного дома культура, но и села в целом:

   «Сонное царство, ничего не хотите делать! Позорище! Центральная улица как будто после бомбежки, ямочный ремонт не проведен. Зачем вы вообще ходите на работу?! Берите пример с соседей: Новоспасское, Старая Кулатка строят дома культуры, дворцы спорта, и мы им в этом помогаем. А вы почему бездействуете?! Я хочу вам помочь, но не могу работать за вас, я и так очень занят. Ночью прилетел из Москвы и сегодня рано утром сразу к вам. В кабинете не появляюсь, документы приходится в машине подписывать...», - отчитывал чиновников Морозов.

   В результате губернатор дал задание Ившиной: «Сами закажите проектно-сметную документацию, они этого не сделают. Дом культуры должен быть приведен в достойное состояние, культурная жизнь здесь должна кипеть! Здесь самое богатое из всех южных районов культурное наследие. Жду от вас подробный пошаговый план действий. Деньги на ПСД мы выделим. Помимо ремонта самого здания, необходимо провести комплексное благоустройство прилегающей территории, а также запланировать разнообразные культурно-досуговые мероприятия. Радищево должно стать центром культурной и туристической жизни юга Ульяновской области. Мы привезем сюда людей. Много людей».

   Напомним, ситуация с домом культуры в Радищево не первая, за которую критикуют профильного министра. Не так давно депутаты ЗСО поставили «минус» работе Ившиной за ее равнодушие к домам культуры Ульяновска, в которых никак не проведут ремонт.  В частности, разговор шел о ремонте ДК «Строитель» и ДК «УАЗ». 

 

 

Дарья Косаринова

Фото Виталия Ахмерова

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...