Новости

Маркелов заявил, что не поджигал храм, и отправился из `Карамзинки` в СИЗО

19.05.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/42434

 

     18-летний студент Карсунского техникума Антон Маркелов, который поджег храм Богоявления Господня в Прислонихе 5 мая, сейчас арестован и отправлен в следственный изолятор. Как сообщают в прокуратуре, если вина подозреваемого будет доказана, его ждет уголовное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

     Известно, что Маркелов может стать фигурантом уголовного дела  сразу о нескольких поджогах. 5 мая он  пытался сжечь один из частных домов, расположенный недалеко от храма, а через некоторое время спалил и саму церковь.

     В прокуратуре сообщают, что в настоящее время поджигателю предъявлено обвинение по двум статьям: «Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений» и «Покушение на умышленное уничтожение чужого имущества». Максимальное наказание по статьям - 5 лет. Со вчерашнего дня Антон Маркелов находится в СИЗО.

     "Сначала на месте пожара он показывал сотрудникам полиции, как поджигал храм. Вчера же во время ареста свою вину полностью отрицал, утверждал, что оговорил себя тогда. Более того, оказалось, что он себе ничего не ломал в больнице. Когда он ударил сам себя головой о стену, медики зафиксировали телесные повреждения. Но от операции и госпитализации в БСМП он отказался, поэтому врачи не увидели никаких препятствий для его ареста. Маркелов был арестован вчера в Карсуне и отправлен в следственный изолятор, в котором он будет находится в течение двух месяцев. Если сотрудники полиции быстрее завершат расследование дела, это только приветствуется", - рассказал старший помощник прокурора области Василий Зима.

     Непонятная история складывается с экспертизой подозреваемого на вменяемость. Известно, что с 7 мая Антон Маркелов находился в Областной психиатрической больнице. Он пробыл здесь практически неделю, как сообщалось ранее - для проведения судмедэкспертизы. Здесь же он получил травмы, которые были описаны медиками как перелом шейных позвонков. Однако спустя еще неделю врачи распространили новую информацию: переломов нет, от госпитализации Маркелов отказался. Более того, вдруг выясняется, что и экспертиза ему не нужна. Это подтвердил и министр здравоохранения Павел Дегтярь: "Его не направляли на медэкспертизу, от госпитализации в итоге он отказался. Принудительно в учреждении его никто держать не имеет права, да и оснований нет".

 Почему тогда Маркелов неделю пробыл в больнице - загадка. В результате "бесхозного" поджигателя накануне заключили в СИЗО на 2 месяца. 

Дарья Косаринова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....