Новости

Морозов пожелал Куринному больше читать и не перенапрягать мозг

19.05.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/42451

 

  Сегодня перед депутатами ЗСО и гостями из Москвы с отчетом выступил губернатор Сергей Морозов. Глава региона рассказал, что было сделано региональными властями за последние 5 лет - какие задачи решены и какие проблемы остались. По сути, доклад Морозова станет для него самого «дорожной картой», с которой он выйдет на губернаторские выборы. После выступления главы региона депутатам Законодательного собрания предоставили возможность задать свои вопросы по докладу или выступить с предложениями.

  Подробный список того, что еще необходимо сделать правительству в своей дальнейшей работе, озвучил лидер фракции ЛДПР в ЗСО Дмитрий Грачев. Он говорил о материнском капитале для многодетных семей, капитальном ремонте домов, о мерах поддержки инвалидов. В завершении Грачев "покритиковал" отчет за его чрезмерную подробность и попросил Морозова раньше времени не выставлять оценки профильным министрам из правительства. Мол, это сделают сами люди на ближайших выборах:

   «Сергей Иванович, спасибо за отчет. Можно сказать, что даже премьер-министр РФ, выступая  перед депутатами, говорил меньше времени, когда отчитывался. Но много - не мало. Одна реплика к оформлению отчета в электронном виде. На странице тома 3 мы можем узнать, сколько саженцев посажено с 2004 года в каждом муниципальном образовании и процент приживаемости деревьев. Наверное, это все же не совсем тема для отчета.  То есть, 5 томов отчетов  во многом за счет этого - «воды». Очень подробный отчет. А еще Вы завершаете доклады профильных министров и членов правительства оценкой их деятельности. На мой взгляд, оценку ставить излишне. В скором времени ее поставят жители, придя на избирательные участки и отдав свои голоса за ту или иную кандидатуру и партию».

   На выступление Сергея Морозова, естественно, не смог не отреагировать депутат от КПРФ Алексей Куринный. Коммунисту слово дали. Он говорил долго, подробно, но очень сбивчиво. Весь смысл его речей сводился к одной фразе: «Все плохо, бабло воруют».

   Выслушав Куринного, губернатор ответил:

   «Комментировать набор сплетен и домыслов Алексея Владимировича не хочу. Мало читаете фантастики, надо больше читать. Будьте внимательны, не перенапрягайте мозг».

  От «Единой России» доклад губернатора прокомментировал Ростислав Эдварс. Депутат заявил: и рядовые ульяновцы, и единнороссы поддерживают Морозова. А еще отметил, что все «фантазии» губернатора постепенно воплощаются в жизнь. Например, строительство нового моста, возрождение «Авиастара» и даже статус авиационной столицы Ульяновска - это уже не мечты, а реальность.

   «Когда-то и проведение Чемпионата мира по хоккею с мячом в Ульяновской области казалось фантазией.  Но мы провели мероприятие федерального уровня. И оно выводит нас на планку региона-лидера, которому федеральный центр доверяет реализовывать серьезные проекты.

   Хочу отметить:  проблем много, о них можно много говорить и часто, и мы это делаем, но это не должно останавливать нас в развитии. Мы видим колоссальную поддержку от населения губернатору. Хочу пожелать Сергею Ивановичу, чтобы все его планы были реализованы в следующий губернаторский срок».

 

Валерия Казакова

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...