Новости

Морозов пожелал Куринному больше читать и не перенапрягать мозг

19.05.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/42451

 

  Сегодня перед депутатами ЗСО и гостями из Москвы с отчетом выступил губернатор Сергей Морозов. Глава региона рассказал, что было сделано региональными властями за последние 5 лет - какие задачи решены и какие проблемы остались. По сути, доклад Морозова станет для него самого «дорожной картой», с которой он выйдет на губернаторские выборы. После выступления главы региона депутатам Законодательного собрания предоставили возможность задать свои вопросы по докладу или выступить с предложениями.

  Подробный список того, что еще необходимо сделать правительству в своей дальнейшей работе, озвучил лидер фракции ЛДПР в ЗСО Дмитрий Грачев. Он говорил о материнском капитале для многодетных семей, капитальном ремонте домов, о мерах поддержки инвалидов. В завершении Грачев "покритиковал" отчет за его чрезмерную подробность и попросил Морозова раньше времени не выставлять оценки профильным министрам из правительства. Мол, это сделают сами люди на ближайших выборах:

   «Сергей Иванович, спасибо за отчет. Можно сказать, что даже премьер-министр РФ, выступая  перед депутатами, говорил меньше времени, когда отчитывался. Но много - не мало. Одна реплика к оформлению отчета в электронном виде. На странице тома 3 мы можем узнать, сколько саженцев посажено с 2004 года в каждом муниципальном образовании и процент приживаемости деревьев. Наверное, это все же не совсем тема для отчета.  То есть, 5 томов отчетов  во многом за счет этого - «воды». Очень подробный отчет. А еще Вы завершаете доклады профильных министров и членов правительства оценкой их деятельности. На мой взгляд, оценку ставить излишне. В скором времени ее поставят жители, придя на избирательные участки и отдав свои голоса за ту или иную кандидатуру и партию».

   На выступление Сергея Морозова, естественно, не смог не отреагировать депутат от КПРФ Алексей Куринный. Коммунисту слово дали. Он говорил долго, подробно, но очень сбивчиво. Весь смысл его речей сводился к одной фразе: «Все плохо, бабло воруют».

   Выслушав Куринного, губернатор ответил:

   «Комментировать набор сплетен и домыслов Алексея Владимировича не хочу. Мало читаете фантастики, надо больше читать. Будьте внимательны, не перенапрягайте мозг».

  От «Единой России» доклад губернатора прокомментировал Ростислав Эдварс. Депутат заявил: и рядовые ульяновцы, и единнороссы поддерживают Морозова. А еще отметил, что все «фантазии» губернатора постепенно воплощаются в жизнь. Например, строительство нового моста, возрождение «Авиастара» и даже статус авиационной столицы Ульяновска - это уже не мечты, а реальность.

   «Когда-то и проведение Чемпионата мира по хоккею с мячом в Ульяновской области казалось фантазией.  Но мы провели мероприятие федерального уровня. И оно выводит нас на планку региона-лидера, которому федеральный центр доверяет реализовывать серьезные проекты.

   Хочу отметить:  проблем много, о них можно много говорить и часто, и мы это делаем, но это не должно останавливать нас в развитии. Мы видим колоссальную поддержку от населения губернатору. Хочу пожелать Сергею Ивановичу, чтобы все его планы были реализованы в следующий губернаторский срок».

 

Валерия Казакова

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
УЛЬЯНОВСК, 6 июля. /ТАСС/. Российские олимпийские чемпионы проведут мастер-классы на форуме "Россия - спортивная держава", который пройдет в октябре 2018 года в Ульяновске. Об этом сообщила в пятницу...
МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Депутат Заксобрания Ульяновской области, руководитель коммерческой фирмы арестован в Подмосковье по обвинению в мошенничестве в сфере долевого строительства на 105 млн рублей....
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поддержал инициативу, связанную с переименованием стадиона «Труд». Он предложил назвать объект в честь советского голкипера Льва Яшина, сообщает...
ТУЛА, 3 июля. Компания "Авиастар-СП", выпускающая в Ульяновске транспортные, пассажирские и грузовые самолеты, и компания "АэроКомпозит-Ульяновск", производящая элементов конструкций и агрегатов для...