Новости

Кому кусок пожирнее? Воротилин и Камкина судятся за пиццерию `Восток-Запад`

20.05.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/42448

 

   В начале марта 73online.ru писал о конфликте, который развернулся вокруг точки общепита на ул Минаева - пиццерии «Восток-Запад». Один из собственников бизнеса Сергей Воротилин решил отодвинуть от дел своего партнера Татьяну Камкину (второго учредителя бизнеса). Бизнес-вумен и ее сын, который арендовал кафе у Воротилина, в прямом смысле слова, оказались за дверьми заведения - их перестали туда пускать. Спустя три месяца стало известно, что борьба между собственниками из плоскости силовой перешла в плоскость судебную. Сын Камкиной подал иск против Сергея Воротилина, в котором требует возместить ему убытки и недополученную прибыль. Воротилин же выставил компаньонам неустойку в размере 6 млн рублей - за невыплаченную ему сумму аренды.

   3 марта один из владельцев ресторанного бизнеса Татьяна Камкина (на фото) и ее сын заявили о «рейдерском захвате» пиццерии «Восток-Запад». Представители второго владельца заведения  Сергея Воротилина заперлись в здании на ул Минаева.

   Сын бизнес-вумен рассказал, что в «Восток-Запад» ворвались люди в камуфляже и никого туда не пускают. И это притом, что  Леонид Камкин официально являлся арендатором помещения пиццерии. Камкины вызвали полицию, но сотрудники МВД ничего не смогли предпринять, так как в пиццерии находился один из собственников бизнеса. Обиженной стороне порекомендовали обращаться в суд.

   Позднее представители Сергея Воротилина заявили, что арендатор пиццерии накопил огромную задолженность по аренде. А сама Татьяна Камкина, которая руководила заведением, довела предприятие до полной финансовой несостоятельности. Вот и пришлось Воротилину вмешаться и отобрать бизнес у нерадивых предпринимателей.   

   На данный момент пиццерия работает под руководством Сергея Воротилина. Камкина как директор оттуда уволена, но продолжает оставаться одним из двух учредителей компании ООО «Союз ВК».  Ее сын доступа не территорию заведения также не имеет. Однако конфликт собственников продолжается. Теперь на судебном уровне.

   Первым еще в марте в арбитраж обратился ИП Леонид Камкин, который требует, чтобы  «Союз ВК» в лице одного из учредителей не чинил ему препятствий в пользовании арендованным помещением, а также компенсировал убытки - недополученную за время простоя прибыль.

    Позднее, в мае, ООО «Союз ВК», в свою очередь, подало встречный иск на ИП Камкина в размере 6,3 млн рублей. Воротилин решил взыскать с него задолженность за аренду.

   Первое заседание суда состоится уже на этой неделе. От любых комментариев по делу Сергей Воротилин отказался. 

 

Валерия Казакова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....