Новости

Дегтярь уволил главврача `Центр СПИД` Ибрагимову со ссылкой на закон о коррупции

20.05.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/42461

 

   Сегодня региональное министерство здравоохранения распространило информацию о том, что 25 руководителей медицинских центров (из 74) Ульяновской области получили выговоры и замечания за неправильное или неполное заполнение своих деклараций о доходах. А главный врач «ГУЗ Центр СПИД» Лилия Ибрагимова и вовсе лишилась своего поста за то, что вообще скрыла часть своих заработков. Что заставило медработника, который руководит больницей более 4 лет, «забыть» оформить декларацию полностью - пока не ясно.

   Как пояснил министр здравоохранения Павел Дегтярь,  основная масса нарушений в подачи деклараций главврачами связана с теми или иными ошибками в оформлении документов. Не смогли правильно оформить документы 25 руководителей из 74. А главврач «ГУЗ Центр СПИД» Лилия Ибрагимова  и вовсе лишится своей должности за то, что «забыла» занести декларацию часть своих доходов:

   «Специалисты, которые халатно отнеслись к подаче деклараций, получили дисциплинарные взыскания. А главврач «Центр СПИД»  Лилия Ибрагимова предоставила информацию, не соответствующую действительности, скрыв часть доходов и не указав их источники. Соответственно, можно говорить об утрате доверия к данному работнику», - пояснил министр.

   По словам Дегтяря, как к врачу к  Лилии Ибрагимовой у него претензий нет, женщина является грамотным специалистом. И в скором времени ей будет предложена другая должность, которая не подразумевает декларирования доходов.

   Интересно, что старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, которого 73online.ru попросил прокомментировать ситуацию, отметил, что в данном случае увольнение работника - мера, которая диктуется не императивом закона, а принимается на усмотрение его руководителя:

   «Должность главврача входит в список должностных лиц, которые согласно закону №273-ФЗ «О противодействии коррупции» обязаны обнародовать свои декларации о доходах. Однако в отличие, например, от депутатов, которые в случае сокрытия информации о доходах сразу обязаны сдать свой мандат, в отношении главных врачей медицинских учреждений действует иной принцип. Закон говорит: к должностному лицу могут быть применены меры дисциплинарной ответственности на усмотрение его руководства. Это может быть выговор, лишение премии или увольнение. Но закон не требует сразу увольнять главврача, который не отчитался о доходах. Еще раз: все на усмотрение руководства этого должностного лица». 

    Напомним: Лилия Ибрагимова занимала пост главного врача ГУЗ «СПИД Центр» с 17 января 2012 года. Она врач-дерматолог высшей категории, а также имеет звание кандидата медицинских наук. 

 

Валерия Казакова

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...