Новости

Дегтярь уволил главврача `Центр СПИД` Ибрагимову со ссылкой на закон о коррупции

20.05.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/42461

 

   Сегодня региональное министерство здравоохранения распространило информацию о том, что 25 руководителей медицинских центров (из 74) Ульяновской области получили выговоры и замечания за неправильное или неполное заполнение своих деклараций о доходах. А главный врач «ГУЗ Центр СПИД» Лилия Ибрагимова и вовсе лишилась своего поста за то, что вообще скрыла часть своих заработков. Что заставило медработника, который руководит больницей более 4 лет, «забыть» оформить декларацию полностью - пока не ясно.

   Как пояснил министр здравоохранения Павел Дегтярь,  основная масса нарушений в подачи деклараций главврачами связана с теми или иными ошибками в оформлении документов. Не смогли правильно оформить документы 25 руководителей из 74. А главврач «ГУЗ Центр СПИД» Лилия Ибрагимова  и вовсе лишится своей должности за то, что «забыла» занести декларацию часть своих доходов:

   «Специалисты, которые халатно отнеслись к подаче деклараций, получили дисциплинарные взыскания. А главврач «Центр СПИД»  Лилия Ибрагимова предоставила информацию, не соответствующую действительности, скрыв часть доходов и не указав их источники. Соответственно, можно говорить об утрате доверия к данному работнику», - пояснил министр.

   По словам Дегтяря, как к врачу к  Лилии Ибрагимовой у него претензий нет, женщина является грамотным специалистом. И в скором времени ей будет предложена другая должность, которая не подразумевает декларирования доходов.

   Интересно, что старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, которого 73online.ru попросил прокомментировать ситуацию, отметил, что в данном случае увольнение работника - мера, которая диктуется не императивом закона, а принимается на усмотрение его руководителя:

   «Должность главврача входит в список должностных лиц, которые согласно закону №273-ФЗ «О противодействии коррупции» обязаны обнародовать свои декларации о доходах. Однако в отличие, например, от депутатов, которые в случае сокрытия информации о доходах сразу обязаны сдать свой мандат, в отношении главных врачей медицинских учреждений действует иной принцип. Закон говорит: к должностному лицу могут быть применены меры дисциплинарной ответственности на усмотрение его руководства. Это может быть выговор, лишение премии или увольнение. Но закон не требует сразу увольнять главврача, который не отчитался о доходах. Еще раз: все на усмотрение руководства этого должностного лица». 

    Напомним: Лилия Ибрагимова занимала пост главного врача ГУЗ «СПИД Центр» с 17 января 2012 года. Она врач-дерматолог высшей категории, а также имеет звание кандидата медицинских наук. 

 

Валерия Казакова

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....