Новости

Варченко с доходом в 150 тыс рублей в месяц остается самым небогатым силовиком Ульяновска

24.05.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/42510

 

  Министерство внутренних дел обнародовало  декларации о доходах руководителей ведомства в регионах.  Как выяснилось, в 2015 году заработок Юрия Варченко остался на уровне предыдущего года. А вот доходы некоторых его заместителей снизились. Его подчиненные «недосчитались»  примерно по 300 тыс рублей.

   Начальник УМВД России по Ульяновской области генерал-майор полиции Юрий Варченко заработал в 2015 году  также, как и в 2014, - 1,8 млн рублей. Таким образом, если сравнивать доходы руководителей различных «силовых» подразделений в нашем регионе, то самый значительный доход за предыдущий год получил прокурор Ульяновской области Сергей Хуртин, который задекларировал в 2015 году 2,77 млн рублей (230 тыс в месяц). Далее следует руководитель регионального следственного управления генерал Алексей Евдокимов, заработавший 2,72 млн рублей (226 тыс в месяц).  И замыкает список начальник УМВД Варченко, который за предыдущий год заработал 1,8 млн рублей (150 тыс в месяц).

   Из имущества на Варченко оформлена квартира площадью в 100 кв м (в долевой собственности ). Также он владеет земельным участком и гаражом. Ездит Юрий Варченко на автомобиле TOYOTA LAND CRUISER 2014 года выпуска.

  Заместитель начальника регионального УМВД Сергей Артищев задекларировал за прошлый год 1,5 млн рублей. Напомним, в 2014 году он заработал 1,8 млн рублей.  Но учитывая доходы других заместителей главы УМВД, в этом году Артищев по-прежнему остается самым обеспеченным из них. Правда, в собственности у силовика нет ни объектов недвижимости, ни автомобиля. Зато на его супругу оформлены два земельных участка, один жилой дом, три квартиры, два парковочных места и автомобиль Land Rover Discavery (2014 года).

   Следующий по уровню полученного дохода  - заместитель начальника регионального УМВД - начальник следственного управления Алексей Хуртин. В 2015 году он задекларировал заработок в 1,3 млн рублей. В 2014 году его доход составил 1,7 млн рублей.  В его собственности квартира в 77 квм, автомобиль KIA Joice, (2010 г.в.) и автоприцеп Краз 8138, (1992 г.в.).

   Другой заместитель Варченко, Дмитрий Дулов, заработал за 2015 год 1,1 млн рублей.  В прошлом году его доход был примерно на 300 тысяч больше.  В собственности у Дулова ½ квартиры в 80 кв м, а в пользовании жилой дом в 75 «квадратов». Автомобили ни на Дулова, ни на его супругу не зарегистрированы.

 

Валерия Казакова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....