Новости

Супругу Вильдана Зиннурова удалили из зала суда за неподобающее поведение

24.05.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/42508

 

   Разбирательства по громкому делу Зиннуров vs Арапов продолжаются. На последнем заседании суда, которое состоялось 19 мая, опрашивали питерского судмедэксперта Игоря Толмачева, для того, чтобы окончательно определить, насколько тяжкий вред был причинен здоровью Андрея Арапова. Важность этого вопроса  переоценить сложно: от того, какой медицинский вердикт  вынесут потерпевшему, зависит, получит ли Эдуард Зиннуров реальный срок или отделается условным. Поэтому нервы у всех, кто присутствовал на суде в тот день, сдавали. В том числе, и у мамы Эдуарда - Марины Зиннуровой. Женщина несколько раз выкрикивала что-то в адрес выступающих  свидетелей. В результате судья удалил ее из зала за «неподобающее» поведение.

   Напомним обстоятельства дела:  30 декабря 2014 года сын бывшего вице-губернатора Ульяновской области Эдуард Зиннуров, а также его друзья Рустам Яхиев и Камиль Алеев, находясь во дворе одного из домов по улице Робеспьера в Ленинском районе Ульяновска,  в ходе конфликта с использованием травматического оружия угрожали убийством и причинили телесные повреждения 27-летнему сотруднику полиции Андрею Арапову и его 21-летнему брату.

   Заседания суда по данному делу идут уже несколько месяцев. И камнем преткновения сторон стало медицинское освидетельствование повреждений, полученных в ходе конфликта братьями Араповыми. Именно от тяжести  травм зависит то, по какой статье будет вынесен приговор Зиннурову и Ко. Причинение тяжкого вреда здоровью предусматривает наказание в виде лишения свободы до 12 лет, а в случае причинения легкого вреда здоровью - обвиняемые смогут избежать тюрьмы.

   Соответственно, сейчас братья Араповы пытаются доказать, что травмы, полученные ими, - тяжелые. А адвокаты Зиннурова - обратное.  

   Две проведенные в Ульяновске экспертизы дали прямо противоположные результаты. Поэтому к делу привлекли специалиста со стороны - питерского судмедэксперта Игоря Толмачева.

    На последнем заседании суда он в своем заключении сообщил, что не исключает вероятности того, что подозреваемые нанесли здоровью Андрея Арапова тяжкий вред. В ходе суда адвокаты Зиннурова и Алеева старались добиться признания экспертизы недействительной, но судья данное ходатайство отклонил, сочтя доводы защиты несущественными. Более того, большинство вопросов адвоката Елены Гораш к Толмачеву и вовсе «снимал», как не относящиеся к делу.

   На протяжении всего заседания, которое длилось более трех часов, мама обвиняемого -  Марина Зиннурова, не обращая внимания на замечания судьи Ильдара Хайбуллова, выкрикивала из зала оскорбительные комментарии и обвинения в адрес эксперта, семьи Араповых и других участников суда. В результате получила более 3 замечаний.

   Терпение судьи закончилось, когда на вопрос: «Была ли проведена оплата экспертизы?» (она делается за государственные средства),  - Марина Зиннурова рассмеялась и выкрикнула: «Араповы из своего кармана заплатили!».

   Судья тут же отреагировал: «Так, встаньте, пожалуйста, и выйдите в коридор. Я вас предупреждал».

  Женщина не успокаивалась даже по пути из зала: «Правда-то, не нравится!»

    После этого инцидента судья обратился к Эдуарду Зиннурову с просьбой поговорить с мамой и попросить ее все личные переживания оставлять за дверью зала суда.

    «Следующее заседание суда состоится 24 мая. Именно на нем будет принято окончательное решение - признают ли экспертизу Толмачева действительной или нет. Но уже сейчас можно предположить, что, скорее всего, она будет признана судом действительной, так как все доводы защиты обвиняемых о том, что она составлена с нарушениями, не подтвердились. Соответственно, велика вероятность того, что Эдуарда Зиннурова и его друзей будут судить по статье «нанесение тяжкого вреда здоровью», - заявил в комментариях для 73online.ru прокурор Игорь Рябов.  

 

Марина Зиннурова (с телефоном)

 

Валерия Казакова

Фото: 73online.ru



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...