Новости

Хлебное место? Гаев и его замы в 2015 году зарабатывали от 100 до 200 тыс...

25.05.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/42531

 

  Чиновники мэрии Ульяновска обнародовали свои доходы. Как следует из деклараций, в 2015 году «слуги народа» жили неплохо. Доход главы администрации Ульяновска и его замов, а также глав районных администраций варьировался от 100 тыс до 200 тыс рублей в месяц.

 

   Глава администрации города Алексей Гаев за прошлый год заработал 2,31 млн рублей (192 тыс рублей в месяц).  Из них 620 тыс рублей он получил на прошлом месте работы (коммерческая структура), а 554 тыс рублей - это задекларированный доход от ценных бумаг. Гаеву принадлежат три квартиры площадью в 132, 54 и 37 кв метра  и три автомобиля: два LandRover и одна Toyota AURIS.

  Самым состоятельным заместителем Алексея Гаева по итогам декларационной кампании 2015 года стал руководитель аппарата администрации Ульяновска Ибрагим Мурадов. Он заработал  2,35 млн рублей (196 тыс рублей в месяц). Отметим, что 1,6 млн рублей были получены им в качестве заработанной платы на предыдущем месте работы (в коммерческой структуре). Чиновник владеет квартирой площадью 86 кв метров и гаражным боксом.  Также на него оформлен автомобиль «Мерседес-Бенц», гидроцикл и прицеп.

  Далее по уровню полученного дохода следует начальник финансового управления Александр Бармин с заработком в 1,7 млн рублей (149 тыс в месяц). Чиновник владеет двумя квартирами, двумя земельными участками и гаражом. Ездит он на бюджетном автомобиле «Хендэ Солярис».

    Председатель Комитета по управлению городским имуществом, земельными ресурсами, архитектуры и градостроительства Татьяна Горюнова заработала за прошлый год 1,5 млн рублей (126 тысяч рублей в месяц). В собственности у чиновницы нет ни квартиры, ни автомобиля. А в  пользовании  - дом в 266 кв метра и земельный участок.

    Заместитель Гаева по развитию человеческого потенциала Ольга Мезина задекларировала за 2015 год  1,3 млн рублей (116 тыс рублей в месяц).  Чиновница владеет двумя квартирами площадью в  50 кв метра каждая. Автомобиля у чиновницы нет.

   И самым небогатым заместителем главы администрации города  по результатам 2015 года стал  начальник управления по строительству Александр Черепан -  1,2 млн рублей (105 тыс в месяц). На чиновника оформлены два земельных участка,  ¼ квартиры, а также автомобиль КИА SPORTAGE. В пользовании у него гараж, дачный дом и баня.

 

Глава администрации Железнодорожного района состоятельнее коллег

  Самым состоятельным главой районной администрации по итогам 2015 года является Владимир Трофимов (Железнодорожный район). Он задекларировал сумму в  1,8 млн рублей (157 тыс в месяц). Чиновнику принадлежит двухкомнатная квартира в 67 кв метра и легковой автомобиль "Тойота HIGHLANDER". В пользовании у него гаражный бокс, квартира, два земельных участка и дачный дом.

   Далее по уровню полученного дохода следует глава администрации Заволжского района  Наиль Юмакулов. Он задекларировал доход в 1,4 млн рублей (120 тыс рублей в месяц). Ему принадлежит часть земельного участка, а также 1/6 жилого дома площадью в 482 кв метра и автомобиль Honda CR-V.

 На третьем месте по уровню доходов -  глава администрации Засвияжского района Александр Олейник  -  1,37 млн рублей (114 тыс рублей). Недвижимости в собственности у чиновника нет. Ездит Олейник на автомобиле марки «Форд Мондео». В пользовании у него двухкомнатная квартира.

  Самым небогатым по итогам 2015 года оказался глава администрации Ленинского района Сергей Шерстнев, заработавший 1,36 млн рублей (113 тыс рублей в месяц). В собственности    у чиновника квартира и два автомобиля -  Chevrolet Captiva и Kia Rio. В пользовании у Шерстнева гараж и квартира площадью в 127 кв м.

 

Валерия Казакова

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....