Новости

Хлебное место? Гаев и его замы в 2015 году зарабатывали от 100 до 200 тыс...

25.05.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/42531

 

  Чиновники мэрии Ульяновска обнародовали свои доходы. Как следует из деклараций, в 2015 году «слуги народа» жили неплохо. Доход главы администрации Ульяновска и его замов, а также глав районных администраций варьировался от 100 тыс до 200 тыс рублей в месяц.

 

   Глава администрации города Алексей Гаев за прошлый год заработал 2,31 млн рублей (192 тыс рублей в месяц).  Из них 620 тыс рублей он получил на прошлом месте работы (коммерческая структура), а 554 тыс рублей - это задекларированный доход от ценных бумаг. Гаеву принадлежат три квартиры площадью в 132, 54 и 37 кв метра  и три автомобиля: два LandRover и одна Toyota AURIS.

  Самым состоятельным заместителем Алексея Гаева по итогам декларационной кампании 2015 года стал руководитель аппарата администрации Ульяновска Ибрагим Мурадов. Он заработал  2,35 млн рублей (196 тыс рублей в месяц). Отметим, что 1,6 млн рублей были получены им в качестве заработанной платы на предыдущем месте работы (в коммерческой структуре). Чиновник владеет квартирой площадью 86 кв метров и гаражным боксом.  Также на него оформлен автомобиль «Мерседес-Бенц», гидроцикл и прицеп.

  Далее по уровню полученного дохода следует начальник финансового управления Александр Бармин с заработком в 1,7 млн рублей (149 тыс в месяц). Чиновник владеет двумя квартирами, двумя земельными участками и гаражом. Ездит он на бюджетном автомобиле «Хендэ Солярис».

    Председатель Комитета по управлению городским имуществом, земельными ресурсами, архитектуры и градостроительства Татьяна Горюнова заработала за прошлый год 1,5 млн рублей (126 тысяч рублей в месяц). В собственности у чиновницы нет ни квартиры, ни автомобиля. А в  пользовании  - дом в 266 кв метра и земельный участок.

    Заместитель Гаева по развитию человеческого потенциала Ольга Мезина задекларировала за 2015 год  1,3 млн рублей (116 тыс рублей в месяц).  Чиновница владеет двумя квартирами площадью в  50 кв метра каждая. Автомобиля у чиновницы нет.

   И самым небогатым заместителем главы администрации города  по результатам 2015 года стал  начальник управления по строительству Александр Черепан -  1,2 млн рублей (105 тыс в месяц). На чиновника оформлены два земельных участка,  ¼ квартиры, а также автомобиль КИА SPORTAGE. В пользовании у него гараж, дачный дом и баня.

 

Глава администрации Железнодорожного района состоятельнее коллег

  Самым состоятельным главой районной администрации по итогам 2015 года является Владимир Трофимов (Железнодорожный район). Он задекларировал сумму в  1,8 млн рублей (157 тыс в месяц). Чиновнику принадлежит двухкомнатная квартира в 67 кв метра и легковой автомобиль "Тойота HIGHLANDER". В пользовании у него гаражный бокс, квартира, два земельных участка и дачный дом.

   Далее по уровню полученного дохода следует глава администрации Заволжского района  Наиль Юмакулов. Он задекларировал доход в 1,4 млн рублей (120 тыс рублей в месяц). Ему принадлежит часть земельного участка, а также 1/6 жилого дома площадью в 482 кв метра и автомобиль Honda CR-V.

 На третьем месте по уровню доходов -  глава администрации Засвияжского района Александр Олейник  -  1,37 млн рублей (114 тыс рублей). Недвижимости в собственности у чиновника нет. Ездит Олейник на автомобиле марки «Форд Мондео». В пользовании у него двухкомнатная квартира.

  Самым небогатым по итогам 2015 года оказался глава администрации Ленинского района Сергей Шерстнев, заработавший 1,36 млн рублей (113 тыс рублей в месяц). В собственности    у чиновника квартира и два автомобиля -  Chevrolet Captiva и Kia Rio. В пользовании у Шерстнева гараж и квартира площадью в 127 кв м.

 

Валерия Казакова

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...