Новости

В образовании платят больше, чем в ЖКХ. Бычков, Ворожецов и другие отчитались о доходах

26.05.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/42533

 

  Декларационная кампания-2015 продолжается. Представляем рейтинг зарплат руководителей комитетов администрации Ульяновска. Вопреки расхожему мнению о том, что самые низкие оклады - в образовании, руководитель соответствующего комитета мэрии оказалась самой состоятельной среди своих коллег-руководителей. А вот самая низкая зарплата у начальника управления по тарифам и руководителя комитета по физической культуре.

  Одна из самых состоятельных руководителей управлений и комитетов мэрии Ульяновска - Светлана Куликова.  С начала 2016 года она занимает должность начальника управления образования. В 2015 году Куликова была заместителем начальника этого же ведомства и заработала тогда 1,4 млн рублей (116 тыс рублей в месяц).  Чиновница имеет в собственности ½ квартиры площадью в 48 кв метров, а в пользовании  -  два земельных участка и  дом.

  Далее по уровню «обеспеченности» следует председатель комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей Павел Антонов. Его доход за 2015 год составил 1,3  млн рублей (108 тыс рублей в месяц). В собственности у чиновника 1/3 квартиры в 87 кв метров и автомобиль Nissan Juke.

   Председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Андрей Ворожецов за прошлый год заработал 968 тыс рублей (80 тыс рублей в месяц). Из них  - 397 тыс рублей  - доход с предыдущего места работы. На Ворожецова оформлен автомобиль «восьмерка» и квартира в 59 кв метров.

   Далее  следует председатель комитета дорожного хозяйства Игорь Бычков, задекларировавший за 2015 год доход в 958 тыс рублей (79 тыс рублей в месяц). Чиновник владеет квартирой в 63 кв метра и легковым автомобилем «Рено Дастер».

   Начальник управления по реализации социально значимых программ и проектов Людмила Бабунова отчиталась о доходе в 901 тыс рублей (75 тыс рублей в месяц).  На чиновницу зарегистрированы два земельных участка, жилой дом и две квартиры. Одна  - в индивидуальной собственности, другая  - в долевой.

   Начальник городского управления культуры Елена Топоркова заработала в 2015 году 752 тыс рублей (62 тыс рублей в месяц). Она владеет ½ квартиры площадью в 27 кв метров. В пользовании у чиновницы еще одна квартира.

   Заместитель председателя комитета по делам молодёжи, физической культуре и спорту Ольга Чистякова заявила о доходе в 689 тыс рублей (57 тыс в месяц). В собственности у нее 2/3 квартиры площадью в 86 кв метров.

 Начальник управления по муниципальным закупкам и регулированию тарифов Стелла Четверина замыкает рейтинг состоятельных ульяновских чиновников. В 2015 году она заработала меньше коллег - всего 570 тыс рублей (47 тыс в месяц). Ей принадлежит ½ дома.

     Кстати, о своих доходах за 2015 год рассказали не только чиновники, но и руководители муниципальных учреждений. Здесь самый значительный доход у директора МБУ «Стройзаказчик» Александра Шканова, который за 2015 год заработал 3,7 млн  рублей (316 тыс в месяц). В собственности у руководителя три земельных участка, жилой дом (158 кв метров) и квартира (113 кв метров), а так же два автомобиля Toyota Camri и LandRover.

 

Валерия Казакова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...