Новости

В образовании платят больше, чем в ЖКХ. Бычков, Ворожецов и другие отчитались о доходах

26.05.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/42533

 

  Декларационная кампания-2015 продолжается. Представляем рейтинг зарплат руководителей комитетов администрации Ульяновска. Вопреки расхожему мнению о том, что самые низкие оклады - в образовании, руководитель соответствующего комитета мэрии оказалась самой состоятельной среди своих коллег-руководителей. А вот самая низкая зарплата у начальника управления по тарифам и руководителя комитета по физической культуре.

  Одна из самых состоятельных руководителей управлений и комитетов мэрии Ульяновска - Светлана Куликова.  С начала 2016 года она занимает должность начальника управления образования. В 2015 году Куликова была заместителем начальника этого же ведомства и заработала тогда 1,4 млн рублей (116 тыс рублей в месяц).  Чиновница имеет в собственности ½ квартиры площадью в 48 кв метров, а в пользовании  -  два земельных участка и  дом.

  Далее по уровню «обеспеченности» следует председатель комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей Павел Антонов. Его доход за 2015 год составил 1,3  млн рублей (108 тыс рублей в месяц). В собственности у чиновника 1/3 квартиры в 87 кв метров и автомобиль Nissan Juke.

   Председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Андрей Ворожецов за прошлый год заработал 968 тыс рублей (80 тыс рублей в месяц). Из них  - 397 тыс рублей  - доход с предыдущего места работы. На Ворожецова оформлен автомобиль «восьмерка» и квартира в 59 кв метров.

   Далее  следует председатель комитета дорожного хозяйства Игорь Бычков, задекларировавший за 2015 год доход в 958 тыс рублей (79 тыс рублей в месяц). Чиновник владеет квартирой в 63 кв метра и легковым автомобилем «Рено Дастер».

   Начальник управления по реализации социально значимых программ и проектов Людмила Бабунова отчиталась о доходе в 901 тыс рублей (75 тыс рублей в месяц).  На чиновницу зарегистрированы два земельных участка, жилой дом и две квартиры. Одна  - в индивидуальной собственности, другая  - в долевой.

   Начальник городского управления культуры Елена Топоркова заработала в 2015 году 752 тыс рублей (62 тыс рублей в месяц). Она владеет ½ квартиры площадью в 27 кв метров. В пользовании у чиновницы еще одна квартира.

   Заместитель председателя комитета по делам молодёжи, физической культуре и спорту Ольга Чистякова заявила о доходе в 689 тыс рублей (57 тыс в месяц). В собственности у нее 2/3 квартиры площадью в 86 кв метров.

 Начальник управления по муниципальным закупкам и регулированию тарифов Стелла Четверина замыкает рейтинг состоятельных ульяновских чиновников. В 2015 году она заработала меньше коллег - всего 570 тыс рублей (47 тыс в месяц). Ей принадлежит ½ дома.

     Кстати, о своих доходах за 2015 год рассказали не только чиновники, но и руководители муниципальных учреждений. Здесь самый значительный доход у директора МБУ «Стройзаказчик» Александра Шканова, который за 2015 год заработал 3,7 млн  рублей (316 тыс в месяц). В собственности у руководителя три земельных участка, жилой дом (158 кв метров) и квартира (113 кв метров), а так же два автомобиля Toyota Camri и LandRover.

 

Валерия Казакова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
УЛЬЯНОВСК, 6 июля. /ТАСС/. Российские олимпийские чемпионы проведут мастер-классы на форуме "Россия - спортивная держава", который пройдет в октябре 2018 года в Ульяновске. Об этом сообщила в пятницу...
МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Депутат Заксобрания Ульяновской области, руководитель коммерческой фирмы арестован в Подмосковье по обвинению в мошенничестве в сфере долевого строительства на 105 млн рублей....
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поддержал инициативу, связанную с переименованием стадиона «Труд». Он предложил назвать объект в честь советского голкипера Льва Яшина, сообщает...
ТУЛА, 3 июля. Компания "Авиастар-СП", выпускающая в Ульяновске транспортные, пассажирские и грузовые самолеты, и компания "АэроКомпозит-Ульяновск", производящая элементов конструкций и агрегатов для...