Новости

Балакишиеву `размандатили` за минуту

27.05.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/42556

 

     Один из главных вопросов сегодняшнего дня в ЗСО - прекращение депутатских полномочий Алсу Балакишиевой, которая оказалась втянута в коррупционный скандал. Ее вопрос был внесен в повестку дня перед заседанием, так как заявление о сложении полномочий вице-спикер парламента  подала в мандатную комиссию утром.

    Депутатское голосование оставили под конец заседания, и прошло оно на удивление быстро - Алсу Балакишиева лишилась своего мандата меньше, чем за минуту.

   Сначала спикер ЗСО Анатолий Бакаев быстро, как будто скороговоркой, произнес, что есть заявление о прекращении полномочий, поданное Балакишиевой 26 мая. Дальше одной фразой:

   «Александр Леонидович (Кругликов - ред) хотел заявление посмотреть. Но его сегодня нет. Поэтому ставим на голосование.... Принято! Переходим к следующему вопросу».

   Сколько человек проголосовали  «за», и были ли те, кто голосовал «против» - ничего этого озвучено не было. Так же, как не было сказано ни слова о человеке, который три срока отработал в ЗСО и с которого теперь за 30 секунд сняли депутатские полномочия. 

   Позднее пресс-секретарь Алексея Куринного в своем твиттере написала, что «за» сложение депутатских полномочий Балакишиевой проголосовали 25 человек. 

 

 

   Через час после заседания на официальном сайте ЗСО появилось сообщение, в котором председатель парламента комментирует сложение депутатских полномочий своим замом Балакишиевой. Анатолий Бакаев считает: его коллега приняла правильное решение, что не стала прятаться за мандатом:

-   Противодействие коррупции всегда было и останется приоритетным направлением нашей работы. Регион, нацеленный на развитие, каким сегодня является Ульяновская область, не может позволить себе лояльного отношения к любым коррупционным проявлениям. Безусловно, ситуация с нашим коллегой, человеком, которого мы знаем не один год, крайне неприятная. Всем нам очень больно и горько. Считаю, что Алсу Балакишиева поступила правильно, сложив с себя депутатские полномочия. Теперь ни у кого не будет оснований говорить, что она «прячется» за статусом депутата. Что касается самого факта виновности или невиновности - давайте не будем опережать события. Суд разберется и вынесет соответствующее решение.  

 

Алена Иванова

Фото: Мария Костяева



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...