Новости

Выручка SOLLERS в 2015 году снизилась на 20%

27.05.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/42587

 

   Группа компаний «Соллерс», в которую входит УАЗ, отчиталась о финансовых итогах 2015 года. Из документов следует, что компания получила чистую прибыль в размере 3,1 млрд руб против убытка в 3,7 млрд руб годом ранее.

   Выручка группы "Соллерс" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в 2015 году составила 38,3 млрд рублей, что на 20% меньше показателя 2014 года, говорится в релизе группы.

    В свою очередь, показатель EBITDA (показатель служит для оценки того, насколько прибыльна деятельность компании без учета амортизационных отчислений)  за отчетный период снизился на 6,9%  - до 4 млрд руб. 

    Чистый долг группы "Соллерс" на 31 декабря 2015 года составлял 5,5 млрд руб (плюс 2,2%).  

    «На фоне значительного падения российского автомобильного рынка в минувшем году и снижения выручки группы "Соллерс" вследствие сокращения объемов продаж внедорожников SsangYong, основной бренд компании УАЗ, напротив, продемонстрировал значительное укрепление конкурентных позиций по итогам 2015 года», - отмечается в релизе. Доля УАЗа на рынке внедорожников (включая пикапы) выросла с 3% в 2014 году до 5% по прошлому году, доля на рынке легких коммерческих автомобилей составила 24% против 17% в 2014 году.

   «Результаты 2015 года отражают, прежде всего, высокую устойчивость и рост конкурентоспособности бизнеса УАЗ, который в настоящее время является инвестиционным приоритетом компании "Соллерс". Также с момента запуска новых продуктов на СП Ford Sollers в 2015 году мы отмечаем стабильную положительную динамику продаж и существенное увеличение рыночной доли бренда Ford», - отметил первый заместитель гендиректора ПАО «Соллерс» Николай Соболев.

   По словам Соболева, в 2016 году усилия компании будут сосредоточены на обновлении продуктовой линейки УАЗа и увеличении присутствия бренда не только на российском, но и на новых экспортных рынках.

   Напомним: группа Sollers (гендиректор Вадим Швецов) основана в 2002 году. Владеет производственными площадками, на которых выпускаются российские внедорожники УАЗ, корейские - SsangYong, а также бензиновые и дизельные двигатели ЗМЗ. Группа работает в партнерстве с автокомпаниями Ford, SsangYong и Mazda. В 2011 году начало свою работу совместное предприятие Ford Sollers. С 2012 года во Владивостоке организовано производство автомобилей Mazda CX5 и Mazda 6 в рамках СП MAZDA SOLLERS.

 

Алена Иванова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...