Новости

Выручка SOLLERS в 2015 году снизилась на 20%

27.05.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/42587

 

   Группа компаний «Соллерс», в которую входит УАЗ, отчиталась о финансовых итогах 2015 года. Из документов следует, что компания получила чистую прибыль в размере 3,1 млрд руб против убытка в 3,7 млрд руб годом ранее.

   Выручка группы "Соллерс" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в 2015 году составила 38,3 млрд рублей, что на 20% меньше показателя 2014 года, говорится в релизе группы.

    В свою очередь, показатель EBITDA (показатель служит для оценки того, насколько прибыльна деятельность компании без учета амортизационных отчислений)  за отчетный период снизился на 6,9%  - до 4 млрд руб. 

    Чистый долг группы "Соллерс" на 31 декабря 2015 года составлял 5,5 млрд руб (плюс 2,2%).  

    «На фоне значительного падения российского автомобильного рынка в минувшем году и снижения выручки группы "Соллерс" вследствие сокращения объемов продаж внедорожников SsangYong, основной бренд компании УАЗ, напротив, продемонстрировал значительное укрепление конкурентных позиций по итогам 2015 года», - отмечается в релизе. Доля УАЗа на рынке внедорожников (включая пикапы) выросла с 3% в 2014 году до 5% по прошлому году, доля на рынке легких коммерческих автомобилей составила 24% против 17% в 2014 году.

   «Результаты 2015 года отражают, прежде всего, высокую устойчивость и рост конкурентоспособности бизнеса УАЗ, который в настоящее время является инвестиционным приоритетом компании "Соллерс". Также с момента запуска новых продуктов на СП Ford Sollers в 2015 году мы отмечаем стабильную положительную динамику продаж и существенное увеличение рыночной доли бренда Ford», - отметил первый заместитель гендиректора ПАО «Соллерс» Николай Соболев.

   По словам Соболева, в 2016 году усилия компании будут сосредоточены на обновлении продуктовой линейки УАЗа и увеличении присутствия бренда не только на российском, но и на новых экспортных рынках.

   Напомним: группа Sollers (гендиректор Вадим Швецов) основана в 2002 году. Владеет производственными площадками, на которых выпускаются российские внедорожники УАЗ, корейские - SsangYong, а также бензиновые и дизельные двигатели ЗМЗ. Группа работает в партнерстве с автокомпаниями Ford, SsangYong и Mazda. В 2011 году начало свою работу совместное предприятие Ford Sollers. С 2012 года во Владивостоке организовано производство автомобилей Mazda CX5 и Mazda 6 в рамках СП MAZDA SOLLERS.

 

Алена Иванова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
УЛЬЯНОВСК, 6 июля. /ТАСС/. Российские олимпийские чемпионы проведут мастер-классы на форуме "Россия - спортивная держава", который пройдет в октябре 2018 года в Ульяновске. Об этом сообщила в пятницу...
МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Депутат Заксобрания Ульяновской области, руководитель коммерческой фирмы арестован в Подмосковье по обвинению в мошенничестве в сфере долевого строительства на 105 млн рублей....
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поддержал инициативу, связанную с переименованием стадиона «Труд». Он предложил назвать объект в честь советского голкипера Льва Яшина, сообщает...
ТУЛА, 3 июля. Компания "Авиастар-СП", выпускающая в Ульяновске транспортные, пассажирские и грузовые самолеты, и компания "АэроКомпозит-Ульяновск", производящая элементов конструкций и агрегатов для...