Новости

От Высоцкого до Гребенщиковой. В Ульяновске высадился звездный десант

28.05.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/42605

 

27 мая состоялось торжественное открытие VIII  Международного фестиваля кино и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От всей души».   Началось мероприятие с торжественного выхода на "красную дорожку" ульяновских артистов и приглашенных звезд российского кино, таких как Светлана Светличная, Никита Высоцкий, Владимир Коренев, Алиса Гребенщикова и других.

 

Посмотреть на актеров и режиссеров пришли многие жители Ульяновска.  

 

  Встречали звездных гостей у входа в  Мемцентр лично и.о. губернатора Ульяновской области Сергей Морозов и глава регионального Законодательного собрания Анатолий Бакаев с супругой.

 

    Первой по "красной дорожке" прошла актриса театра и кино Вероника Лысакова, в творческой копилке которой более 50 фильмов. Недавно зрители увидели Лысакову в новом сериале «Где живет надежда».

 

    Затем собравшиеся приветствовали члена жюри фестиваля, актрису Ульяновского драматического театра, обладательницу огромного количества званий и наград Кларину Шатько.  

 

  По дорожке прошла заведующая музеем «Изобразительного искусства 20-21 веков», заслуженный работник культуры Ульяновской области, искусствовед Елена Сергеева в сопровождении известного ульяновского краеведа Сергея Петрова.

 

    Затем зрители приветствовали актера, сценариста и режиссера Никиту Высоцкого. В его фильмографии более 40 картин. С 1996 года он является директором музея Владимира Высоцкого.

 

    Зрители были в восторге, когда увидели на звездной дорожке актера театра и кино из республики Калмыкия Батра Манджиева. Он прибыл на фестиваль в своем национальном костюме  с уникальным музыкальным инструментом – двухструнной домрой. 

 

    Художник – аниматор Марина Курчевская, член союза художников России, член киноакадемии «Ника». Ее стараниями создано более 20 анимационных картин.

 

    Гости продолжали прибывать. Следующим появился актер театра и кино, певец Ивар Калныньш  (Латвия). Он привез в Ульяновск творческий вечер «Роман с акцентом».

 

    Режиссёр из республики Беларусь Александр Анисимов. Известен как автор документальных фильмов, на кинофестивале представляет свою первую художественную ленту «Невероятное перемещение».

 

   Затем ульяновцы увидели известную актрису Наталию Дрожжину с супругом Михаилом Цивиным. Дрожжина снялась в более чем 35 картинах, среди которых «Интердевочка», «17 мгновений весны» и другие.

 

    Следующей на звездной дорожке появилась заслуженная артистка России Светлана Светличная. Восхитительную актрису, в чьей творческой биографии более 50 работ, ульяновцы встречали бурными аплодисментами.

 

 

   По дорожке прошел и народный артист России Владимир Коренев. Его первой, по-настоящему звездной ролью стал «Ихтиандр» из фильма «Человек-амфибия». Всего же он снялся в почти 70 киноработах.

 

    Далее на открытие фестиваля проследовали актер и продюсер Константин Лавров, Дугархан Кодзоев, Адрис Лиелайс, Юлия Потапова, Илья Рощин и другие. 

 

 

   Режиссер и уроженец Ульяновска Владимир Потапов. В 1996 году он переехал в Москву. На фестивале представляет фильм «Эмергены», который был снят в нашем городе. 

 

   Появление Алисы Гребенщиковой на звездной дорожке было встречено бурными овациями. Несмотря на юный возраст актриса уже сыграла более 50 ролей. Гребенщикова вместе с Никитой Высоцким стали ведущими торжественного открытия фестиваля.

 

 

 

    Приглашенные звезды нашли несколько минут, чтобы пообщаться с поклонниками. К Светличной выстроилась очередь. 

 

    Актриса призналась, что не любит сэлфи, но никогда не отказывается позировать для кадров на телефон.

- Я люблю быть красивой на фотографиях, а  с селфи это не всегда получается. Тем более, я избалована фотосессиями с профессиональными фотографами и визажистами, мне очень нравятся черно-белые фото. Сама себя я никогда не фотографирую, но поклонникам не отказываю.  Бывает, в метро узнают и спрашивают разрешения со мной сфотографироваться. Я не отказываюсь, – рассказала Светличная.  

 

 

 

 

 

Валерия Казакова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...