Новости

От Высоцкого до Гребенщиковой. В Ульяновске высадился звездный десант

28.05.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/42605

 

27 мая состоялось торжественное открытие VIII  Международного фестиваля кино и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От всей души».   Началось мероприятие с торжественного выхода на "красную дорожку" ульяновских артистов и приглашенных звезд российского кино, таких как Светлана Светличная, Никита Высоцкий, Владимир Коренев, Алиса Гребенщикова и других.

 

Посмотреть на актеров и режиссеров пришли многие жители Ульяновска.  

 

  Встречали звездных гостей у входа в  Мемцентр лично и.о. губернатора Ульяновской области Сергей Морозов и глава регионального Законодательного собрания Анатолий Бакаев с супругой.

 

    Первой по "красной дорожке" прошла актриса театра и кино Вероника Лысакова, в творческой копилке которой более 50 фильмов. Недавно зрители увидели Лысакову в новом сериале «Где живет надежда».

 

    Затем собравшиеся приветствовали члена жюри фестиваля, актрису Ульяновского драматического театра, обладательницу огромного количества званий и наград Кларину Шатько.  

 

  По дорожке прошла заведующая музеем «Изобразительного искусства 20-21 веков», заслуженный работник культуры Ульяновской области, искусствовед Елена Сергеева в сопровождении известного ульяновского краеведа Сергея Петрова.

 

    Затем зрители приветствовали актера, сценариста и режиссера Никиту Высоцкого. В его фильмографии более 40 картин. С 1996 года он является директором музея Владимира Высоцкого.

 

    Зрители были в восторге, когда увидели на звездной дорожке актера театра и кино из республики Калмыкия Батра Манджиева. Он прибыл на фестиваль в своем национальном костюме  с уникальным музыкальным инструментом – двухструнной домрой. 

 

    Художник – аниматор Марина Курчевская, член союза художников России, член киноакадемии «Ника». Ее стараниями создано более 20 анимационных картин.

 

    Гости продолжали прибывать. Следующим появился актер театра и кино, певец Ивар Калныньш  (Латвия). Он привез в Ульяновск творческий вечер «Роман с акцентом».

 

    Режиссёр из республики Беларусь Александр Анисимов. Известен как автор документальных фильмов, на кинофестивале представляет свою первую художественную ленту «Невероятное перемещение».

 

   Затем ульяновцы увидели известную актрису Наталию Дрожжину с супругом Михаилом Цивиным. Дрожжина снялась в более чем 35 картинах, среди которых «Интердевочка», «17 мгновений весны» и другие.

 

    Следующей на звездной дорожке появилась заслуженная артистка России Светлана Светличная. Восхитительную актрису, в чьей творческой биографии более 50 работ, ульяновцы встречали бурными аплодисментами.

 

 

   По дорожке прошел и народный артист России Владимир Коренев. Его первой, по-настоящему звездной ролью стал «Ихтиандр» из фильма «Человек-амфибия». Всего же он снялся в почти 70 киноработах.

 

    Далее на открытие фестиваля проследовали актер и продюсер Константин Лавров, Дугархан Кодзоев, Адрис Лиелайс, Юлия Потапова, Илья Рощин и другие. 

 

 

   Режиссер и уроженец Ульяновска Владимир Потапов. В 1996 году он переехал в Москву. На фестивале представляет фильм «Эмергены», который был снят в нашем городе. 

 

   Появление Алисы Гребенщиковой на звездной дорожке было встречено бурными овациями. Несмотря на юный возраст актриса уже сыграла более 50 ролей. Гребенщикова вместе с Никитой Высоцким стали ведущими торжественного открытия фестиваля.

 

 

 

    Приглашенные звезды нашли несколько минут, чтобы пообщаться с поклонниками. К Светличной выстроилась очередь. 

 

    Актриса призналась, что не любит сэлфи, но никогда не отказывается позировать для кадров на телефон.

- Я люблю быть красивой на фотографиях, а  с селфи это не всегда получается. Тем более, я избалована фотосессиями с профессиональными фотографами и визажистами, мне очень нравятся черно-белые фото. Сама себя я никогда не фотографирую, но поклонникам не отказываю.  Бывает, в метро узнают и спрашивают разрешения со мной сфотографироваться. Я не отказываюсь, – рассказала Светличная.  

 

 

 

 

 

Валерия Казакова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...