Новости

Светлана Светличная попросила ульяновцев не обижать ее

28.05.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/42597

 

   Сегодня в Ульяновске в 8 раз стартует Международный фестиваль  кино и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От всей души». На мероприятие съехались многие именитые гости: Сергей Никоненко, Владимир Коренев, Геннадий Сайфулин, Василий Мищенко, Наталья Дрожжина, Светлана Светличная. На пресс-конференции, которая состоялась перед «красной дорожкой» фестиваля, артисты театра и кино делились своими впечатлениями от Ульяновска.

 

    Народный артист России и главный «ихтиандр» страны Владимир Коренев приехал в Ульяновск ради экскурсии по городу: 

   «Я приехал посмотреть Ульяновск. Последний раз был здесь 40 лет назад. Интересно, как пройдет этот фестиваль. Часто такие мероприятия интересны лишь для общения и времяпрепровождения. А бывает, что случается на них действительно творчески насыщенная программа. Идею губернатора Морозова  о том, чтобы собрать в Ульяновске актеров и режиссеров и снимать кино на Волге, я  поддерживаю. Если подойти к этому творчески, все получится. Если ради денег -  то пустая трата времени».

 

    Заслуженная артистка России и первая красавица советских экранов Светлана Светличная попросила ульяновцев не обижать ее, как в Благовещенске:

«Нет такого человека в России,  кто бы ни знал Валентину Леонтьеву. Потрясающая женщина необычной доброты и душевной красоты. Мы помним ее как чудесного человека и диктора.  За мои годы в кино у меня много фестивалей было. Запомнился тот, в котором меня обидели. В Благовещенске журналисты обидно про меня написали. Поэтому желаю вам настоящих душевных журналистов, пусть каждый вложит в фестиваль часть своей души». 

 

  Сын легендарного поэта, актер и режиссер Никита Высоцкий:

    «Я рад, что в Ульяновске встретил своих знакомых. Надеюсь, что люди, которые приедут на фестиваль, будут создавать атмосферу уважительного отношения к кино». 

 

   Режиссер Владимир Потапов в восторге от душевности ульяновцев:

«Я выхожу на кинофестиваль с картиной «Эмергены» о жестокости детей. Хотелось бы, чтобы жюри было справедливым. На фестивале представлены замечательные фильмы.  Я родился в Ульяновске и знаю, что люди здесь добрые и душевные. Неслучайно,  что  фестиваль «От всей души» - ульяновский». 

 

Актер Батр  Манджиев:

"Я работаю школьным учителем и с огромным удовольствием снялся в картине «Небесный верблюд». В съемках картины принимали участие еще четыре человека из нашего небольшого села. По опыту могу сказать, что в киноискусстве все зависит, по большому счету, от режиссера, а мы, актеры, все-таки больше скромные труженики. Казалось бы, Ульяновск от нас далеко, но и между нами можно найти нечто общее. Например, у нас течет маленькая речка, в которую впадает вода из вашей Волги, а бабушка великого Ульяновска Владимира Ленина была родом из Калмыкии. Я просто счастлив принимать участие в кинофестивале  и познакомиться с вашим чудесным городом!"

 

Валерия Казакова

Фото: автора



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...