Новости

Корпорация `Центр` и `Сэлдом` сокращают сеть в Ульяновске

30.05.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/42619

 

  Объединенная сеть Корпорация «Центр» и «Сэлдом» сокращает свое представительство в Ульяновске.  «Визитная карточка» компании  - магазин, расположенный в ТЦ «Энтерра», 30 мая будет закрыт. Основная причина - нерентабельность торговой точки.

  Объединенные в одну розницу магазины бытовой техники и электроники бренда Корпорация «Центр» и мебельной сети «Сэлдом»  работают на российском рынке уже более 26 лет. В сеть входят 187 магазинов, расположенных в 130 городах России. Центральный офис компаний, совместно продающих бытовую технику и мебель, располагается в Ижевске.

  Ульяновские магазины Корпорации «Центр» и «Сэлдом» оформлены на  ООО «Хризолит», директором и учредителем которого является Анна Данилова. Юрлицо также зарегистрировано в Ижевске.

   На данный момент в регионе работают три точки  сети - две в Ульяновске и одна в Димитровграде.

    Однако сегодня, 30 мая, самый крупный ульяновский магазин, расположенный в ТЦ «Этерра», будет закрыт. Последние две недели здесь шли распродажи выставочных образцов.

   Торговая точка от Корпорации «Центр» и «Сэлдом» была открыта в ТЦ «Энтерра» в марте 2013 года. Магазин, как и розничная сеть в целом, рассчитана на покупателей со средним доходом, ценящих свое время и готовых приобретать товары для дома в одном месте.

   В ижевском офисе компаний процесс сокращения своего присутствия в Ульяновске объясняют бизнес-оптимизацией и заявляют, что  сеть покидать город не планирует:

    «Да, в «Энтерре» магазин закрывается. Здесь сейчас идет ликвидация  остатков товара. То, что не будет продано, скорее всего, отправится на склады. Но это не означает, что Корпорация «Центр» и «Сэлдом» уходят из Ульяновска. Мы планируем в скором времени открыть другой магазин. Место для него еще не выбрали, но, вероятно, он появится либо в Ленинском районе, либо в ближнем Засвияжье», - пояснили в рекламном отделе центрального офиса Корпорации «Центр».

   Сами продавцы сети в качестве основной причины закрытия торговой точки в ТЦ «Энтерра» называют ее низкую рентабельность. Из-за невысокой проходимости в торговом центре за 3 года магазин ушел в глубокий «минус». В результате  было принято решение его закрыть.

 

Валерия Казакова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....