Новости

Все в дом! Бероев распродает бизнес из-за долгостроя в Ишеевке

02.06.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/42695

 

     У ульяновского бизнесмена Эльбруса Бероева, прежнего владельца бренда воды «Богдашкинская», проблемы с основным видом деятельности. Предпринимателю не хватает средств достроить многоквартирный дом в Ишеевке. Поэтому он распродает свои непрофильные активы - полгода назад выставил на продажу производство воды «Богдашкинская». Теперь - расположенную в Ульяновске гостиницу «Василиса». 

   Строительные компании, одним из учредителей которых является Эльбрус Бероев, уже несколько лет занимаются возведением 11-этажного жилого дома в Ишеевке.  Первоначально бизнес планировался как средство вложения свободных денег и получения хорошей прибыли.  Однако кризис внес свои коррективы в планы предпринимателя  - теперь он вынужден расставаться с другими направлениями бизнеса, чтобы закончить долгострой.

 «В 2013 году мы вложились в стройку 11-этажного дома по 200 семей в поселке Ишеевка. Все было хорошо до тех пор, пока банки не изменили ставки по кредитам - с 11% до 26%. Когда у  компании возникли проблемы с  возвращением  заемных средств, банк заблокировал наши счета»,  - рассказывал Бероев.

     В результате строительная компания лишилась оборотных средств и части залогового имущества. Эльбрус Бероев начал распродавать все, что есть.

   Полгода назад избавился от производства бутилированной воды «Богдашкинская». Бизнес продавался за 9 млн рублей. Теперь реализует свою ульяновскую гостиницу «Василиса». За готовый бизнес и здание площадью почти в 2 тыс кв м на ул Бородина (Ленинский район) он хочет выручить 60 млн рублей. Новому владельцу отеля продавец обещает доход до 900 тыс рублей в месяц. Но признается, что все зависит от успешной работы руководителя.

    По словам  Эльбруса Бероева, средства, вырученные с гостиницы, будут пущены на спасение дома, который возводится в Ишеевке уже три года. Других вариантов закончить долгострой у бизнесмена нет.

 

Валерия Казакова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
УЛЬЯНОВСК, 6 июля. /ТАСС/. Российские олимпийские чемпионы проведут мастер-классы на форуме "Россия - спортивная держава", который пройдет в октябре 2018 года в Ульяновске. Об этом сообщила в пятницу...
МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Депутат Заксобрания Ульяновской области, руководитель коммерческой фирмы арестован в Подмосковье по обвинению в мошенничестве в сфере долевого строительства на 105 млн рублей....
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поддержал инициативу, связанную с переименованием стадиона «Труд». Он предложил назвать объект в честь советского голкипера Льва Яшина, сообщает...
ТУЛА, 3 июля. Компания "Авиастар-СП", выпускающая в Ульяновске транспортные, пассажирские и грузовые самолеты, и компания "АэроКомпозит-Ульяновск", производящая элементов конструкций и агрегатов для...