Новости

Все в дом! Бероев распродает бизнес из-за долгостроя в Ишеевке

02.06.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/42695

 

     У ульяновского бизнесмена Эльбруса Бероева, прежнего владельца бренда воды «Богдашкинская», проблемы с основным видом деятельности. Предпринимателю не хватает средств достроить многоквартирный дом в Ишеевке. Поэтому он распродает свои непрофильные активы - полгода назад выставил на продажу производство воды «Богдашкинская». Теперь - расположенную в Ульяновске гостиницу «Василиса». 

   Строительные компании, одним из учредителей которых является Эльбрус Бероев, уже несколько лет занимаются возведением 11-этажного жилого дома в Ишеевке.  Первоначально бизнес планировался как средство вложения свободных денег и получения хорошей прибыли.  Однако кризис внес свои коррективы в планы предпринимателя  - теперь он вынужден расставаться с другими направлениями бизнеса, чтобы закончить долгострой.

 «В 2013 году мы вложились в стройку 11-этажного дома по 200 семей в поселке Ишеевка. Все было хорошо до тех пор, пока банки не изменили ставки по кредитам - с 11% до 26%. Когда у  компании возникли проблемы с  возвращением  заемных средств, банк заблокировал наши счета»,  - рассказывал Бероев.

     В результате строительная компания лишилась оборотных средств и части залогового имущества. Эльбрус Бероев начал распродавать все, что есть.

   Полгода назад избавился от производства бутилированной воды «Богдашкинская». Бизнес продавался за 9 млн рублей. Теперь реализует свою ульяновскую гостиницу «Василиса». За готовый бизнес и здание площадью почти в 2 тыс кв м на ул Бородина (Ленинский район) он хочет выручить 60 млн рублей. Новому владельцу отеля продавец обещает доход до 900 тыс рублей в месяц. Но признается, что все зависит от успешной работы руководителя.

    По словам  Эльбруса Бероева, средства, вырученные с гостиницы, будут пущены на спасение дома, который возводится в Ишеевке уже три года. Других вариантов закончить долгострой у бизнесмена нет.

 

Валерия Казакова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....