Новости

Пинков с доходом в 440 тыс в месяц стал самым состоятельным ректором Ульяновска

03.06.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/42715

 

   Руководители учебных заведений страны - от директоров школ до ректоров ВУЗов обнародовали свои декларации о доходах за 2015 год. Отыскать на сайтах университетов информацию о заработках их руководителей было непросто.  Но 73online.ru обнаружил то, что было тщательно скрыто, и готов представить читателям рейтинг самых состоятельных ректоров Ульяновской области. Возглавляет список экс-глава Ульяновска и руководитель  УлГТУ Александр Пинков. За прошлый год он заработал 5,2 млн рублей. А вот самым небогатым ректором по итогам 2015 года стал Александр Дозоров из сельскохозяйственной академии. Он «беднее» Пинкова почти в 3 раза.

  

  Исполняющий обязанности ректора УлГТУ Александр Пинков за 2015 год задекларировал доход в 5,2 млн рублей (441 тыс рублей в месяц). На Пинкова оформлены ½  земельного участка и жилого дома. Он владеет двумя гаражами и ездит на автомобиле Mercedes GL 500 стоимостью от 5 млн рублей. 

 

    Далее, по уровню полученного дохода следует ректор УлГПУ Тамара Девяткина, которая заработала в 2015 году 3,4 млн рублей (290 тыс рублей в месяц). Девяткина владеет ½ квартиры площадью в 82 кв м и ездит на автомобиле Volkswagen Jetta  стоимостью от 800 тыс рублей. 

 

   Ректор УВАУГА Сергей Краснов -  на третьем месте. За 2015 год он задекларировал 3,3 млн рублей  (279 тыс рублей в месяц). В собственности у ректора земельный участок и дача, а в пользовании -  квартира площадью 59 кв м. Так же на Краснова оформлены два автомобиля  - Subaru Outback и Toyota Caldina.

 

    Ректор УлГУ Борис Костишко заработал за прошлый год 2,5 млн рублей (213 тыс рублей в месяц).  Ему принадлежит квартира в 85 кв м. Автомобиля у Костишко нет. Зато список имущества его супруги, задекларировавшей за 2015 год всего 292 тыс рублей, выглядит куда более внушительно. На нее оформлены две квартиры площадью в 49 и 67 кв м, земельный участок, жилой дом и автомобиль Nissan Juke.

 

   Александр Дозоров, ректор УГСХА (сельскохозяйственной академии) по итогам 2015 года стал самым небогатым руководителем высших учебных заведений. Он задекларировал доход в 1,7 млн рублей(148 тыс рублей в месяц). Дозоров имеет в собственности квартиру площадью в 29 кв м и пользуется жилым домом в 216 кв м. Ездит он на автомобиле марки Nissan Qashqai. 

 

 

Валерия Казакова

Фото из сети интернет



Все новости раздела




Другие новости раздела:
УЛЬЯНОВСК, 6 июля. /ТАСС/. Российские олимпийские чемпионы проведут мастер-классы на форуме "Россия - спортивная держава", который пройдет в октябре 2018 года в Ульяновске. Об этом сообщила в пятницу...
МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Депутат Заксобрания Ульяновской области, руководитель коммерческой фирмы арестован в Подмосковье по обвинению в мошенничестве в сфере долевого строительства на 105 млн рублей....
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поддержал инициативу, связанную с переименованием стадиона «Труд». Он предложил назвать объект в честь советского голкипера Льва Яшина, сообщает...
ТУЛА, 3 июля. Компания "Авиастар-СП", выпускающая в Ульяновске транспортные, пассажирские и грузовые самолеты, и компания "АэроКомпозит-Ульяновск", производящая элементов конструкций и агрегатов для...