Новости

Пинков с доходом в 440 тыс в месяц стал самым состоятельным ректором Ульяновска

03.06.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/42715

 

   Руководители учебных заведений страны - от директоров школ до ректоров ВУЗов обнародовали свои декларации о доходах за 2015 год. Отыскать на сайтах университетов информацию о заработках их руководителей было непросто.  Но 73online.ru обнаружил то, что было тщательно скрыто, и готов представить читателям рейтинг самых состоятельных ректоров Ульяновской области. Возглавляет список экс-глава Ульяновска и руководитель  УлГТУ Александр Пинков. За прошлый год он заработал 5,2 млн рублей. А вот самым небогатым ректором по итогам 2015 года стал Александр Дозоров из сельскохозяйственной академии. Он «беднее» Пинкова почти в 3 раза.

  

  Исполняющий обязанности ректора УлГТУ Александр Пинков за 2015 год задекларировал доход в 5,2 млн рублей (441 тыс рублей в месяц). На Пинкова оформлены ½  земельного участка и жилого дома. Он владеет двумя гаражами и ездит на автомобиле Mercedes GL 500 стоимостью от 5 млн рублей. 

 

    Далее, по уровню полученного дохода следует ректор УлГПУ Тамара Девяткина, которая заработала в 2015 году 3,4 млн рублей (290 тыс рублей в месяц). Девяткина владеет ½ квартиры площадью в 82 кв м и ездит на автомобиле Volkswagen Jetta  стоимостью от 800 тыс рублей. 

 

   Ректор УВАУГА Сергей Краснов -  на третьем месте. За 2015 год он задекларировал 3,3 млн рублей  (279 тыс рублей в месяц). В собственности у ректора земельный участок и дача, а в пользовании -  квартира площадью 59 кв м. Так же на Краснова оформлены два автомобиля  - Subaru Outback и Toyota Caldina.

 

    Ректор УлГУ Борис Костишко заработал за прошлый год 2,5 млн рублей (213 тыс рублей в месяц).  Ему принадлежит квартира в 85 кв м. Автомобиля у Костишко нет. Зато список имущества его супруги, задекларировавшей за 2015 год всего 292 тыс рублей, выглядит куда более внушительно. На нее оформлены две квартиры площадью в 49 и 67 кв м, земельный участок, жилой дом и автомобиль Nissan Juke.

 

   Александр Дозоров, ректор УГСХА (сельскохозяйственной академии) по итогам 2015 года стал самым небогатым руководителем высших учебных заведений. Он задекларировал доход в 1,7 млн рублей(148 тыс рублей в месяц). Дозоров имеет в собственности квартиру площадью в 29 кв м и пользуется жилым домом в 216 кв м. Ездит он на автомобиле марки Nissan Qashqai. 

 

 

Валерия Казакова

Фото из сети интернет



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...