Новости

Останутся неразлучными и после смери. Братьев Петровых похоронили в общей могиле

03.06.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/42766

 

3 июня  родные и друзья простились с Денисом и Алексеем Петровыми. 

    Братья Петровы пропали безвести в начале января текущего года - уехали из дома на работу в Карсун и больше не вернулись. Все эти месяцы жены, дети и мать молодых людей до последнего дня надеялись, что их близкие возвратятся к ним живыми и здоровыми. Но чуда не случилось, и горе в семью Петровых пришло дважды. Первый раз, когда ребята пропали, а второй, когда их близким сообщили, что 1 июня из реки Сура были извлечены останки парней. Сейчас уже нет сомнений в том, что братья погибли насильственной смертью, и представителям правоохранительных органов предстоит найти виновных в их гибели.  

     На похороны братьев Петровых пришли несколько сотен человек.

 

     Среди них было немало просто неравнодушных ульяновцев, которые все эти долгие пять месяцев вместе с родными Дениса и Алексея переживали, надеялись и верили, что они вернуться живыми к своим женам, родителям и деткам, а также помогали искать пропавших, объединяясь в волонтерские отряды.

 

     Смерть любого человека -  трагедия, но когда хоронят молодых, и матери приходится смотреть на то, как гробы с двумя ее сыновьями опускают в землю, а жены и дети провожают в последний путь своих мужей и отца, то это -  страшная непереносимая боль.

 

    Близкие погибших держались из последних сил, а рядом с подъездом дежурила скорая помощь на тот случай, если родным станет плохо.

 

     Убитая горем мать Дениса и Алексея  плакала, не переставая, а невестки стояли по обе стороны от свекрови, поддерживая ее за руки.

 

    Из-за большого количества пришедших проводить братьев Петровых в последний путь, отпевание проводили во дворе дома, а после  обряда тела погибших похоронили на ишеевском кладбище в общей могиле.

 

 

  Валерия Казакова

Фото: автора

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...