Новости

Сын строительного магната из Казани Хакимов стал министром экономики

06.06.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/42809

 

     Как уже писал 73online.ru, буквально на днях министр экономического развития региона Вадим Павлов перейдет на новую работу - возглавит Технологическую долину в Чердаклинском районе. Об этом сегодня заявил в ходе аппаратного совещания Сергей Морозов. Преемник Павлову уже найден- исполнять обязанности министра будет  сын казанского бизнесмена, "делегированный" в Ульяновск полгода назад,  29-летний Алмаз Хакимов.

     Алмаз Хакимов - человек в Ульяновске новый. В конце января 73online.ru писал, что выходец из Татарстана и сын крупного казанского бизнесмена Алмаз Хакимов приехал в Ульяновск, чтобы сесть здесь в кресло замминистра экономики региона.

     Однако в должности зама казанец пробыл всего полгода. Сегодня стало известно, что его босса "сослали" в Чердаклы, а само кресло министра экономики достается подчиненному Павлова - Алмазу Хакимову. 

     Пока ничем особо выдающимся  29-летний Хакимов-младший на госслужбе себя не зарекомендовал - до приезда в Ульяновск руководил небольшим областным районом в Татарстане с численностью 52 тыс человек. А вот отец новоиспеченного ульяновского министра - Хамит Хакимов - фигура более примечательная. Как оказалось, республиканские СМИ называют его монополистом в сфере строительства и жилищно-коммунального комплекса.

        Бизнесмену принадлежит более 12 компаний, которые связаны с производством стройматериалов и жилой застройкой. Например, ООО «Заря» (строительство зданий и сооружений), ООО «Объединение Агрострой», ООО «ПСК «Спецстрой» (производственно-строительная компания) и другие. В 2013 году о бщественно-политическая газета «Вечерняя Казань» высказала свои сомнения насчет законности приватизированных семьей Хакимова объектов недвижимости -  вместе с женой предприниматель владел на тот момент 142 объектами.

     73online.ru промониторил личную страничку ВКонтакте новоявленного министра и наткнулся на пост, отражающий,  как нам показалось, суть сегодняшнего назначения:

 Дарья Косаринова

Фото: Алмаз Хакимов,

соцсети

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...