Новости

Сын строительного магната из Казани Хакимов стал министром экономики

06.06.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/42809

 

     Как уже писал 73online.ru, буквально на днях министр экономического развития региона Вадим Павлов перейдет на новую работу - возглавит Технологическую долину в Чердаклинском районе. Об этом сегодня заявил в ходе аппаратного совещания Сергей Морозов. Преемник Павлову уже найден- исполнять обязанности министра будет  сын казанского бизнесмена, "делегированный" в Ульяновск полгода назад,  29-летний Алмаз Хакимов.

     Алмаз Хакимов - человек в Ульяновске новый. В конце января 73online.ru писал, что выходец из Татарстана и сын крупного казанского бизнесмена Алмаз Хакимов приехал в Ульяновск, чтобы сесть здесь в кресло замминистра экономики региона.

     Однако в должности зама казанец пробыл всего полгода. Сегодня стало известно, что его босса "сослали" в Чердаклы, а само кресло министра экономики достается подчиненному Павлова - Алмазу Хакимову. 

     Пока ничем особо выдающимся  29-летний Хакимов-младший на госслужбе себя не зарекомендовал - до приезда в Ульяновск руководил небольшим областным районом в Татарстане с численностью 52 тыс человек. А вот отец новоиспеченного ульяновского министра - Хамит Хакимов - фигура более примечательная. Как оказалось, республиканские СМИ называют его монополистом в сфере строительства и жилищно-коммунального комплекса.

        Бизнесмену принадлежит более 12 компаний, которые связаны с производством стройматериалов и жилой застройкой. Например, ООО «Заря» (строительство зданий и сооружений), ООО «Объединение Агрострой», ООО «ПСК «Спецстрой» (производственно-строительная компания) и другие. В 2013 году о бщественно-политическая газета «Вечерняя Казань» высказала свои сомнения насчет законности приватизированных семьей Хакимова объектов недвижимости -  вместе с женой предприниматель владел на тот момент 142 объектами.

     73online.ru промониторил личную страничку ВКонтакте новоявленного министра и наткнулся на пост, отражающий,  как нам показалось, суть сегодняшнего назначения:

 Дарья Косаринова

Фото: Алмаз Хакимов,

соцсети

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
УЛЬЯНОВСК, 6 июля. /ТАСС/. Российские олимпийские чемпионы проведут мастер-классы на форуме "Россия - спортивная держава", который пройдет в октябре 2018 года в Ульяновске. Об этом сообщила в пятницу...
МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Депутат Заксобрания Ульяновской области, руководитель коммерческой фирмы арестован в Подмосковье по обвинению в мошенничестве в сфере долевого строительства на 105 млн рублей....
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поддержал инициативу, связанную с переименованием стадиона «Труд». Он предложил назвать объект в честь советского голкипера Льва Яшина, сообщает...
ТУЛА, 3 июля. Компания "Авиастар-СП", выпускающая в Ульяновске транспортные, пассажирские и грузовые самолеты, и компания "АэроКомпозит-Ульяновск", производящая элементов конструкций и агрегатов для...