Новости

Паводок в Димитровграде: режим ЧС объявлен на 7 улицах города

09.06.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/42872

 

     Димитровград считает убытки после случившегося здесь паводка, образовавшегося в результате разлива грунтовых вод. На 7 улицах города объявлен режим чрезвычайной ситуации. На ликвидацию паводка потребуется 2,7 млн рублей. Жители частного сектора вдоль железной дороги бьют тревогу - деревья на пострадавших территориях не смогут плодоносить, в подвалах домов до сих пор стоит вода, дворы затоплены и похожи на болото. 

    Как сообщает димитровградская программа "Наше время" телеканала ДимТВ, димитровградцы вынуждены восстанавливать свое разрушенное хозяйство после паводка, образовавшегося из-за разлившихся грунтовых вод. На семи улицах старого города объявлен режим чрезвычайной ситуации, воду откачивают при помощи техники МЧС.

 

     Сами жители говорят, что деревья на пострадавших территориях не смогут плодоносить:

     «Виктория» погибла, деревья погибли, смородина погибла, а мы живем огородом, и, в конце концов, мы - пенсионеры. Перед домом мусор расчищают, но расчищают как-то участками, для меня это непонятно».

 

 

     В подвале дома на одной из улиц до сих пор стоит вода. По словам собственников, еще немного - и сам дом бы затопило. В саду также видны последствия подтопления - весь двор напоминает болото.

       В комитете жилищно-коммунального комплекса успокаивают, мол, людей в беде не оставят и помогут восстановить все разрушения после стихии. Одна из мер - завоз плодородной земли на участки.

 

     На место ЧП выезжал губернатор Сергей Морозов, создана комиссия по ликвидации последствий паводка от грунтовых вод. Стоимость работ - 2,7 млн рублей. 

 

Дарья Косаринова

Кадры из программы "Наше время" телеканала ДимТВ



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....