Новости

Паводок в Димитровграде: режим ЧС объявлен на 7 улицах города

09.06.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/42872

 

     Димитровград считает убытки после случившегося здесь паводка, образовавшегося в результате разлива грунтовых вод. На 7 улицах города объявлен режим чрезвычайной ситуации. На ликвидацию паводка потребуется 2,7 млн рублей. Жители частного сектора вдоль железной дороги бьют тревогу - деревья на пострадавших территориях не смогут плодоносить, в подвалах домов до сих пор стоит вода, дворы затоплены и похожи на болото. 

    Как сообщает димитровградская программа "Наше время" телеканала ДимТВ, димитровградцы вынуждены восстанавливать свое разрушенное хозяйство после паводка, образовавшегося из-за разлившихся грунтовых вод. На семи улицах старого города объявлен режим чрезвычайной ситуации, воду откачивают при помощи техники МЧС.

 

     Сами жители говорят, что деревья на пострадавших территориях не смогут плодоносить:

     «Виктория» погибла, деревья погибли, смородина погибла, а мы живем огородом, и, в конце концов, мы - пенсионеры. Перед домом мусор расчищают, но расчищают как-то участками, для меня это непонятно».

 

 

     В подвале дома на одной из улиц до сих пор стоит вода. По словам собственников, еще немного - и сам дом бы затопило. В саду также видны последствия подтопления - весь двор напоминает болото.

       В комитете жилищно-коммунального комплекса успокаивают, мол, людей в беде не оставят и помогут восстановить все разрушения после стихии. Одна из мер - завоз плодородной земли на участки.

 

     На место ЧП выезжал губернатор Сергей Морозов, создана комиссия по ликвидации последствий паводка от грунтовых вод. Стоимость работ - 2,7 млн рублей. 

 

Дарья Косаринова

Кадры из программы "Наше время" телеканала ДимТВ



Все новости раздела




Другие новости раздела:
УЛЬЯНОВСК, 6 июля. /ТАСС/. Российские олимпийские чемпионы проведут мастер-классы на форуме "Россия - спортивная держава", который пройдет в октябре 2018 года в Ульяновске. Об этом сообщила в пятницу...
МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Депутат Заксобрания Ульяновской области, руководитель коммерческой фирмы арестован в Подмосковье по обвинению в мошенничестве в сфере долевого строительства на 105 млн рублей....
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поддержал инициативу, связанную с переименованием стадиона «Труд». Он предложил назвать объект в честь советского голкипера Льва Яшина, сообщает...
ТУЛА, 3 июля. Компания "Авиастар-СП", выпускающая в Ульяновске транспортные, пассажирские и грузовые самолеты, и компания "АэроКомпозит-Ульяновск", производящая элементов конструкций и агрегатов для...