Новости

Камера на 50 человек и питание на 49 рублей в сутки. Что ждет Зиннурова в...

09.06.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/42897

 

  Два дня назад в Ульяновске был вынесен обвинительный приговор участникам драки, в результате которой пострадал полицейский  Андрей Арапов.  Эдуард Зиннуров, Рустам Яхиев и Камиль Алеев получили от 4 до 6,6 лет колонии строгого режима.  Представитель СК РФ Владимир Маркин уже прокомментировал исход громкого уголовного процесса. Он заявил, что теперь осужденные, наконец-то, узнают первоначальное значение слова «тачка».

 

 

    Таким образом, Маркин дает понять, что Зиннурова и Ко впереди ждут тяжелые рабочие будни. Им придется работать руками и познакомится с тачками, которые используются «на зоне» для транспортировки тяжелых грузов  - строительных материалов, отходов и прочего.

    В колонию строгого режима Эдуард Зиннуров и другие обвиняемые отправятся через 10 дней, если решение суда не будет отменено судом высшей инстанции по ходатайству их адвокатов. Но шансов, что это произойдет, практически нет.

   73online.ru  решил выяснить, к каким условиям жизни придется привыкать «мажорам»  в колонии строгого режима. Отметим, что у Эдуарда Зиннурова есть опыт нахождения за решеткой - он полгода, пока длилось следствие, пробыл в СИЗО. Однако в колонии строго режима это время покажется ему, скорее всего, санаторием.

    Перовое  - контингент заключенных.  В колониях строгого режима собраны «махровые» уголовники - осужденные по тяжким и особо тяжким статьям (убийство, изнасилование), а еще - рецидивисты. Те, для кого тюрьма уже давно - дом родной.

    Второе - содержание. Осужденные содержатся в запираемых камерах, которые рассчитаны на 30-50 человек. В них расположены койки в два или три яруса, на одного человека установлена норма площади - 7м², которая, впрочем, нередко нарушается. На территории колонии обязательно имеется небольшая площадка для прогулок на свежем воздухе (час в день), а также помещение для дисциплинарных наказаний или штрафной изолятор (ШИЗО), куда помещаются заключенные за нарушение порядка.

   Третье - работа.  В колонии работают все заключенные и в обязательном порядке. Работа разная - от бытовой (колония на полном самообслуживании у самих зэков) до производственной (часто на территории колонии располагается какое-либо производство). Популярно гробовое дело, швейное, столярное. Большая честь попасть на работу именно на такое производство. Как правило, новички начинают с низов - моют полы, камеры, санузлы, помогают по кухне.

   Четвертое - в колонии можно тратить в месяц на продукты питания и прочие нужды не более 2 МРОТ - около 13 тыс рублей. Это личные деньги заключенных. Привыкшим к "мажористой" жизни придется затянуть пояса. На заключенного открывают специальный счет и деньги на личные «хотелки» списывают оттуда. А так заключенные находятся на содержании у государства. Сейчас бюджет выделяет на питание одного заключенного около 49 рублей в сутки. 

    Пятое - в колонии строго режима Зиннуров и его подельники смогут рассчитывать не более чем на 3 коротких и 3 длительных свидания в год. 

     Как течет жизнь в колонии строгого режима, можно оценить по фотографиям, которые сделаны изветным блогером Варламовым в образцово-показательной колонии №10, расположенной в Тверской области:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Алена Иванова

Источник фото: http://varlamov.ru/211764.html 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...