Новости

Камера на 50 человек и питание на 49 рублей в сутки. Что ждет Зиннурова в...

09.06.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/42897

 

  Два дня назад в Ульяновске был вынесен обвинительный приговор участникам драки, в результате которой пострадал полицейский  Андрей Арапов.  Эдуард Зиннуров, Рустам Яхиев и Камиль Алеев получили от 4 до 6,6 лет колонии строгого режима.  Представитель СК РФ Владимир Маркин уже прокомментировал исход громкого уголовного процесса. Он заявил, что теперь осужденные, наконец-то, узнают первоначальное значение слова «тачка».

 

 

    Таким образом, Маркин дает понять, что Зиннурова и Ко впереди ждут тяжелые рабочие будни. Им придется работать руками и познакомится с тачками, которые используются «на зоне» для транспортировки тяжелых грузов  - строительных материалов, отходов и прочего.

    В колонию строгого режима Эдуард Зиннуров и другие обвиняемые отправятся через 10 дней, если решение суда не будет отменено судом высшей инстанции по ходатайству их адвокатов. Но шансов, что это произойдет, практически нет.

   73online.ru  решил выяснить, к каким условиям жизни придется привыкать «мажорам»  в колонии строгого режима. Отметим, что у Эдуарда Зиннурова есть опыт нахождения за решеткой - он полгода, пока длилось следствие, пробыл в СИЗО. Однако в колонии строго режима это время покажется ему, скорее всего, санаторием.

    Перовое  - контингент заключенных.  В колониях строгого режима собраны «махровые» уголовники - осужденные по тяжким и особо тяжким статьям (убийство, изнасилование), а еще - рецидивисты. Те, для кого тюрьма уже давно - дом родной.

    Второе - содержание. Осужденные содержатся в запираемых камерах, которые рассчитаны на 30-50 человек. В них расположены койки в два или три яруса, на одного человека установлена норма площади - 7м², которая, впрочем, нередко нарушается. На территории колонии обязательно имеется небольшая площадка для прогулок на свежем воздухе (час в день), а также помещение для дисциплинарных наказаний или штрафной изолятор (ШИЗО), куда помещаются заключенные за нарушение порядка.

   Третье - работа.  В колонии работают все заключенные и в обязательном порядке. Работа разная - от бытовой (колония на полном самообслуживании у самих зэков) до производственной (часто на территории колонии располагается какое-либо производство). Популярно гробовое дело, швейное, столярное. Большая честь попасть на работу именно на такое производство. Как правило, новички начинают с низов - моют полы, камеры, санузлы, помогают по кухне.

   Четвертое - в колонии можно тратить в месяц на продукты питания и прочие нужды не более 2 МРОТ - около 13 тыс рублей. Это личные деньги заключенных. Привыкшим к "мажористой" жизни придется затянуть пояса. На заключенного открывают специальный счет и деньги на личные «хотелки» списывают оттуда. А так заключенные находятся на содержании у государства. Сейчас бюджет выделяет на питание одного заключенного около 49 рублей в сутки. 

    Пятое - в колонии строго режима Зиннуров и его подельники смогут рассчитывать не более чем на 3 коротких и 3 длительных свидания в год. 

     Как течет жизнь в колонии строгого режима, можно оценить по фотографиям, которые сделаны изветным блогером Варламовым в образцово-показательной колонии №10, расположенной в Тверской области:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Алена Иванова

Источник фото: http://varlamov.ru/211764.html 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....