Новости

Морозов: Гаев, если Вы не хотите со мной работать, то не работайте!

10.06.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/42914

 

   Накануне Сергей Морозов провел инспекцию аэропортов Ульяновска  и прилегающих к ним территории.  В результате проверки выяснилось, что воздушные гавани города находятся далеко не в лучшем состоянии. Итогом инспекции стало то, что губернатор «приземлил» их руководителей, а заодно и некоторых чиновников. Досталось на орехи и подрядчикам, задействованным в реконструкции аэропорта "Баратаевка". Им Морозов пригрозил прокуратурой.

   Объезд начали с «Ульяновск-Восточного». Еще до приезда Морозова директор аэропорта Владимир Гортиков откровенничал с журналистами. Он очень эмоционально рассказывал о том, что взлетную полосу в советские времена строили заключенные, которые делали это крайне некачественно. Именно поэтому на сегодняшний момент взлетка «Восточного» -  в выбоинах и ухабах, а в одном месте даже есть очень опасная яма, на которой подпрыгивают самолеты.

    «На полную реконструкцию взлетки необходимо 7 млр рублей, - сетовал Гортиков. - Да кто ж их даст? Яму бы залатать, чтоб самолеты не прыгали».

   Не успел гендиректор воздушной гавани закончить свою исповедь, как к нему подошли люди из «морозовской свиты», и предупредили, что губернатор будет осматривать комнату «матери и ребенка». 

«Да что там смотреть! - возмутился директор «Восточного», - как был стол для пеленок, так он там и есть! В этой комнате ни один ребенок не был ни разу! Давайте я вам взлетную полосу покажу!».

   Тем не менее,  Сергей Морозов взлетку осматривать не стал, а, как и обещал, отправился глядеть на пеленальный стол, а заодно - и на весь аэропорт.  

    Следующим пунктом ревизии стал аэропорт «Баратаевка». Тут полным ходом идет грандиозная реконструкция. Посмотрев, как работает техника и трудятся рабочие,  Морозов провел совещание. «Разбор полетов» удался на славу.

    Первым Сергей Морозов «приземлил» директора аэропорта «Баратаевка» Сергея Наконечного. Тот долго говорил о том, что реконструкция воздушной гавани идет по плану. Видимо, устав слушать общие фразы, Морозов стал задавать топ-менеджеру  конкретные вопросы

-После реконструкции какая концепция будет у аэропорта? Какие новые маршруты появятся здесь?

-Сергей Иванович, конечно -  Москва, Уфа, Санкт-Петербург.

-А раньше их не было?

Наконечный смутился.

Тут в диалог вступил директор УВАУГА Сергей Краснов:

-Сергей Иванович, подрядчики сроки срывают. Мы им уже деньги проплатили за ограждение вокруг аэропорта, а они не торопятся...

-Какие такие подрядчики?- железным голосом спросил Морозов и в упор посмотрел на Краснова.

   И тут, как нашкодивший ученик, вскочил тот самый «недобросовестный» подрядчик. Им оказался представитель ООО «Литсервис» господин Шаляхин.

-Сергей Иваныч, дело в том, что всю фурнитуру мы заказали в Саратове, это единственная компания, которая этим занимается. А они повысили цены...

-Так, я сегодня же обращусь к прокурору и порошу ее разобраться в ситуации срыва сроков реконструкции. Не знаю, чиста ваша совесть или нет. Пусть разбирается прокуратура...

   Далее перешли к обсуждению перспектив аэропорта «Восточный». Директор аэропорта Владимир Гортиков стал показывать Морозову какие-то планы и сбивчиво рассказывать, что скоро в аэропорту освещение будет, как на улице Минаева , а урны для мусора поразят  всех своей необычностью.

-Вы меня за Ваньку-дурачка держите?  - вспылил Морозов.  - Я эти картинки уже 5 лет назад видел! У нас намечаются международные рейсы, в частности, в Китай. И что увидят иностранцы?! Фонарики и урны?!  Они при прилете должны увидеть, что мы -  самый читающий город по оценке ЮНЭСКО, культурная столица России и СНГ! Вот, что должно  отложиться у них в голове.

    Затронули и вопрос благоустройства прилегающей к аэропорту "Имени Карамзина» территории. По мнению Морозова, в направлении благоустройства делается крайне мало. И все, что находится за аэропортом, больше похоже на деревню, а не на город. Шквал критики обрушился на главу Засвияжского района Александра Олейника и главу администрации Ульяновска Алексея Гаева.

- Гаев, если Вы не хотите работать со мной, то не работайте! Никто вас не заставляет делать то, что Вам не нравится, - резюмировал Морозов.

 

Александра Скворцова

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...