Новости

Детская поликлиника №9 отметила 100 дней со дня открытия

10.06.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/42931

 

   Первый маленький юбилей - 100 дней работы - отметили сотрудники и пациенты  поликлиники №9 Детской городской клинической больницы Ульяновска. Новое медучреждение находится в дальнем Засвияжье на улице Генерала Мельникова. За три месяца работы медперсонал и родители юных пациентов учреждения успели хорошо познакомиться и даже подружиться, вот и решили отметить красивую дату вместе.

   На площадке перед поликлиникой собрались десятки молодых семей с детьми. Для жителей микрорайона устроили настоящий праздник. С детьми работали аниматоры - проводили конкурсы и разыгрывали призы. Всем желающим раздавали сладкую вату. На праздник даже привезли лошадей! Дети выстраивались в очередь, чтобы прокатиться верхом.

   Рядом работали площадки здоровья, где можно было узнать рост и вес, а взрослые проверяли уровень холестерина в крови. 

 

 

 

 

 

   Открытие поликлиники в новом микрорайоне - это большое событие, настоящий праздник. Тем более, что это первое медучреждение в Ульяновской области, где внедрён новый стандарт работы детских поликлиник. И это чувствуется, как только переступаешь порог поликлиники. Светлые коридоры, приятные цвета в интерьере, на стенах развешаны телевизоры, на которых транслируются советские мультфильмы. Для удобства мам, которые приходят в поликлинику с грудными детьми, почти у каждого врачебного кабинета установлены пеленальные столики.

- Нам здесь очень нравится, всё новое, красивое, - рассказывает жительница микрорайона Ольга Анисимова. - Сейчас ребёнок пошёл в садик, мы стали часто болеть. Удобно, что поликлиника расположена рядом, наш врач нам очень нравится. В очередях не сидим, на приём приходим в назначенное время по электронной записи.

    В поликлиники №9  работают три педиатра и узкие специалисты: невролог, ортопед, хирург, лор, офтальмолог. Оборудован физиокабинет и кабинет забора анализов.

- За 100 дней у нас было 11 тысяч посещений, 900 вызов на дом, - подводит первые итоги заведующая поликлиникой Альфия Мингалимова. - Это очень хороший показатель и ещё одно подтверждение, что мы не зря работали, люди в наших услугах нуждаются. А такие праздники нужны, чтобы детки понимали, что врач - это не только человек в белом халате, но и друг, с которым можно весело провести время.

 

 

 

   Детская поликлиника №9 заметно разгрузила близлежащие медучреждения, в частности, поликлинику на Камышинской, куда ещё три месяца назад ездили с детьми жители этого микрорайона.

- Юго-Западный - развивающаяся территория, микрорайон ещё строится. Тут уже проживает очень много семей с детьми, и их будет ещё больше. Поэтому здесь открыта новая поликлиника. По поручению главы региона мы работаем в рамках нового стандарта, нам удалось создать максимально комфортные условий для наших пациентов. Мы собрали очень хороший, профессиональный коллектив, который умеет и хочет работать. Есть прямое взаимодействие с родителями пациентов, приятно, что они высоко оценивают наших специалистов, - отметил главный врач Детской городской клинической больницы Ульяновска Рашид Абдуллов.

   Новый стандарт постепенно внедряется во все детские поликлиники правобережья. По словам Рашида Абдуллова, каждое медучреждение будет индивидуальным, но останется общая для всех установка: сделать пребывание в поликлинике приятным и для детей, и для родителей. И цель у всех одна - работать так, чтобы дети болели как можно реже. 

 

 

 

 

Татьяна Богдан

Фото: автора



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....