Новости

Ананьев не платит за мазут. Москвичи банкротят `Ульяновскдорстрой`

15.06.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/42984

   

     Против одного из основных подрядчиков по строительству ульяновских дорог - компании ОАО «Ульяновскдорстрой», которая принадлежит депутату ЗСО Игорю Ананьеву, подан иск о банкротстве. Поставщик нефтепродуктов из Москвы требует от дорожников вернуть 3,9 млн рублей за купленные у него материалы - мазут и битум.

    Несколько дней назад в арбитражный суд Ульяновской области поступило заявление от крупнейшего оптового поставщика нефтепродуктов «ТК-Виктория» (г.Москва) с требованием признать банкротом дорожно-строительную фирму депутата областного парламента Игоря Ананьева - ОАО «Ульяновскдорстрой».

   Напомним, «Ульяновскдорстрой» на данный момент является одним из ведущих подрядчиков по строительству ульяновских дорог. Так, в 2015 году компания Игоря Ананьева получила контракт  на ямочный ремонт 44 дорог. Кроме того, в прошлом году «Ульяновскдорстрой» выиграла тендер на сумму в 168,4 млн рублей на продолжение  проспекта  Ульяновского от ул. Авиастроителей до проспекта Маршала Устинова (дорога должна удлиниться на 700 метров).

   Однако, несмотря на загруженность работой, финансовые трудности преследуют собственника «Ульяновскдорстрой» с завидной регулярностью. Так, в декабре 2015 года СК возбудил против Игоря Ананьева уголовное дело, обвинив его в неуплате  налогов на сумму в 3,9 млн рублей. На данный момент дело находится на стадии расследования.

   Интересно, что именно аналогичную сумму - 3,9 млн рублей «Ульяновскдорстрой» задолжал одному из своих партнеров - «ТК-Виктория», которая поставляет в Ульяновск материалы для дорожного строительства - битум, топочный мазут, мастики и т.п.

   Поставщик, который уже несколько лет не может вернуть  деньги, подал против компании Ананьева иск о признании «Ульяновскдорстрой» банкротом.

   Факт долга и намерение признать «Ульяновскдорстрой» финансово несостоятельным подтвердили в «ТК-Виктория». Здесь же пояснили, что уже устали от постоянных обещаний, которые слышат от «Ульяновскдорстрой», вернуть деньги, и поэтому вынуждены пойти в суд.

   Сам Игорь Ананьев от комментариев по банкротному делу отказался, заявив, что не может разговаривать, так как торопится в командировку.

   Отметим, что это не первый иск о банкротстве, который подается против «Ульяновскдорстрой». Так, в 2014 году признать несостоятельным фирму Ананьева потребовал поставщик щебня из Екатеринбурга ЗАО «Росеврострой» из-за долга в 8 млн рублей. Однако тогда дело решили в досудебном порядке, поставщик свой иск отозвал. Вероятнее всего, с «ТК-Виктория» компания Ананьева также попытается договориться «полюбовно».

 

Алена Иванова

Дарья Косаринова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....