Новости

Эсеры выбирают чувашского банкира. Депутат Аксаков идет в Госдуму через Ульяновск

15.06.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/42992

 

     Ульяновские эсеры, которые на состоявшихся в прошлом году выборах в гордуму, получили сокрушительное поражение, набрав всего 2,94% голосов избирателей, выдвигать своего кандидата в губернаторы не планируют. Зато на выборы в Госдуму пригласили в свои списки «варяга» - четырехкратного депутата Госдумы от Чувашии, банкира Анатолия Аксакова.

     «Справедливая Россия» не будет выставлять своего кандидата на губернаторские выборы, которые состоятся в Ульяновской области в сентябре этого года. Такое пока неофициальное решение партии озвучили в ульяновском отделении СР. Неофициальное - потому что впереди партийная конференция, и только по результатам ее проведения будут сформированы окончательные списки участников избирательной кампании 2016 года.

   Зато ульяновские эсеры уже знают, кого выдвинут на выборы в Госдуму.

 По одному из одномандатных округов (скорее всего, по 187 округу (Ульяновскому), где победу от ЕР одержал Игорь Тихонов и по которому выйдет либерал Сергей Маринин) ульяновское отделение «Справедливой России» выставит «варяга» и политического тяжеловеса - действующего депутата Госдумы от СР от Мари Эл и Чувашии Анатолия Аксакова.  

   Банкир (Анатолий Аксаков возглавлял чебоксарской банк «Стратегия», а с 2006 года - президент Ассоциации региональных банкиров России») также, вероятнее всего, возглавит и межрегиональный партийный список ульяновского отделения «Справедливой России», что поможет обеспечить ему депутатское кресло в Госдуме.  

   На данный момент 59-летний Анатолий Аксаков возглавляет региональное отделение эсеров в Чувашии. С 1997 по 2000 годы был министром экономики Чувашской республики. Впервые стал депутатом Госдумы в 1999 году, всего избирался в парламент четыре раза и три раза из них - одномандатником. В 2011 году был избран депутатом ГД по спискам партии «Справедливая Россия».  

   Вторым кандидатом от СР, который выйдет по одномандатному округу на выборах в Госдуму, станет бывший генеральный директор ООО «Симбирскгазификация» и друг лидера ульяновских эсеров Виктора Сахарова - Алексей Кулаков.

   Кулаков уже имеет опыт участия в избирательных кампаниях - в 2012 году он был избран в совет депутатов Сенгилеевского района, правда, шел на выборы тогда под флагами ЕР. Поэтому, вероятнее всего, Кулаков выйдет по 188 округу (Радищевскому), по которому в праймериз от ЕР победу одержал Владислав Третьяк и от либералов выдвинется  Дмитрий Грачев.

   Информацию о кандидатах в депутаты подтвердила руководитель аппарата ульяновского отделения «Справедливой России» Алсу Фатхуллина. Однако она заявила, что официальное утверждение кандидатов и закрепление за ними округов пройдет на партийной конференции, которая состоится на днях.

   Выдвижение Кулакова и Аксакова на выборы в Госдуму подтвердил и председатель реготделения Виктор Сахаров:

   «Сейчас главное, чтобы за них проголосовали партийцы на внутренней конференции, которая состоится на днях. Их могут и не поддержать, конечно, но мы надеемся на положительный исход. Насчет кандидатов на выборы губернатора Ульяновской области, не могу ничего сказать. Может кто-то и изъявит желание, но вряд ли...».

 

Дарья Косаринова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....