Новости

Куринный боится `фильтра` и грезит о втором туре на выборах губернатора

15.06.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/43011

 

  Региональное отделение КПРФ определилось с кандидатами в депутатами на выборах в губернатора Ульяновской области и депутатов Государственной Думы.

   Ожидаемо, лидер ульяновских коммунистов и депутат ЗСО Алексей Куринный будет  баллотироваться на главный пост региона. Если, конечно, сможет преодолеть «депутатский фильтр» и набрать 180 пропускных голосов (140 от независимых и «красных» депутатов и еще 40 - от единороссов).  Однако основные опасения Куринного на данный момент связаны как раз с тем, что он не сможет «просочиться» через враждебно к нему настроенный фильтр и получить доступ в выборам:

- Есть вероятность, что депутаты скажут: «Вот такой этот негодяй, Куринный», и я не смогу собрать голоса депутатов.  Это, действительно, серьезная проблема для меня на данный момент.

   Официальное утверждение кандидатуры Алексея Куринного в качестве кандидата  на выборы губернатора состоится 25 июня.

  Оценивая свои шансы в гонке за пост главы региона, коммунист однозначен:

   «Строить прогнозы, сколько я наберу голосов, смысла нет. Меня устроит только победа. Другие варианты - выход во второй тур. То есть, стать вторым. Возможен ли второй тур на этих выборах? Вполне, если выборы будут честными и прозрачными».

   Что касается выборов в Госдуму, то и здесь реготделение КПРФ не преподнесло никаких сюрпризов.

   По одному из двух одномандатных округов выйдет сам Алексей Куринный (вероятнее всего, по «Ульяновскому», где от ЕР победу на праймериз одержал Игорь Тихонов).

   По второму  (вероятнее, «Радищевскому») - действующий депутат Госдумы Юрий Синельщиков, который попал в ГД от Ульяновской области впервые в 2011 году.  

    Основная интрига - кто возглавит межрегиональный список КПРФ (Синельщиков или Куринный). По словам, Алексея Куринного этот вопрос решится на конференции КПРФ. Первое место списка будет «проходным», второе - под большим вопросом, в зависимости от процентов, который получит партия на выборах.   Поэтому если список возглавит не Куринный, его шансы попасть в Госдуму, объективно, могут стать призрачными.

   Кто станет  №1 в партийном списке коммунистов, станет известно 25 июня. 

 

Вера Васина



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....