Новости

Ульяновский `птенец` Жириновского Александр Балберов идет в губернаторы

17.06.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/43059

 

     Сын двоюродной сестры Владимира Жириновского из Ульяновска 53-летний Александр Балберов, чья политическая карьера началась в нашем регионе, заявил о своем решении баллотироваться на пост губернатора. Правда не на родине Ленина, а в Туле.

     О своем намерении идти в губернаторы Тульской области экс-депутат Госдумы от ЛДПР, сподвижник и ульяновский племянник Владимира Вольфовича - Александр Балберов - заявил во время заседания Тульской областной думы 16 июня.

    С Ульяновском Балберова связывает не долгая, но насыщенная и интересная политическая история. С 1994 года (через год после вступления в ряды либералов) он возгравил ульяновское реготделение ЛДПР. Через два года - в декабре 1996 - участовавал в выборах мэра Ульяновска, был конкурентом победившего Виталия Марусина и по итогам кампании занял четвертое место среди пяти кандидатов.

   Интересно, что партийную работу племянник Вольфовича совмещал с работой на Моторном заводе, куда устроился сразу после окончания автомеханического техникума. Жил в обычной типовой пятиэтажке в 19 микрорайоне Ульяновска. 

     В 1998 году в семье Александра Балберова случилось несчастье, умерла его супруга Ольга. Вскоре, очевидно, по протекции двоюродного дяди, он перебрался в Москву - был принят на партийную работу в центральный аппартат ЛДПР.  

     В 2011 году родственник Владимира Жириновского занял кресло депутата Госдумы, но в октябре 2014 года досрочно сдал мандат, покинул столицу и уехал в Тульскую область. Там он был назначен координатором регионального отделения ЛДПР и стал депутатом  областной думы, получив должность заместителя председателя . 

      И вот теперь Александр Балберов, чья политическая карьера началась в Ульяновске, решил стать губернатором.  На предстоящих выборах ему предстоит конкурировать с основным кандидатом на этот пост - Алексеем Дюминым, который сейчас временно исполняет обязанности губернатора Тульской области.  

       Кстати, последний раз отпрыск Жириновского был замечен на своей родине в 2012 году, когда, будучи  зампредседателя комитета Госдумы по культуре, прибыл на пресс-конференцию, посвященную  200-летию И.А.Гончарова в Ульяновской области. На фото Александр Балберов сидит рядом с экс-министром культуры региона Татьяной Мурдасовой:

 

Дарья Косаринова

Фото из сети Интернет



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...