Новости

Ульяновский `птенец` Жириновского Александр Балберов идет в губернаторы

17.06.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/43059

 

     Сын двоюродной сестры Владимира Жириновского из Ульяновска 53-летний Александр Балберов, чья политическая карьера началась в нашем регионе, заявил о своем решении баллотироваться на пост губернатора. Правда не на родине Ленина, а в Туле.

     О своем намерении идти в губернаторы Тульской области экс-депутат Госдумы от ЛДПР, сподвижник и ульяновский племянник Владимира Вольфовича - Александр Балберов - заявил во время заседания Тульской областной думы 16 июня.

    С Ульяновском Балберова связывает не долгая, но насыщенная и интересная политическая история. С 1994 года (через год после вступления в ряды либералов) он возгравил ульяновское реготделение ЛДПР. Через два года - в декабре 1996 - участовавал в выборах мэра Ульяновска, был конкурентом победившего Виталия Марусина и по итогам кампании занял четвертое место среди пяти кандидатов.

   Интересно, что партийную работу племянник Вольфовича совмещал с работой на Моторном заводе, куда устроился сразу после окончания автомеханического техникума. Жил в обычной типовой пятиэтажке в 19 микрорайоне Ульяновска. 

     В 1998 году в семье Александра Балберова случилось несчастье, умерла его супруга Ольга. Вскоре, очевидно, по протекции двоюродного дяди, он перебрался в Москву - был принят на партийную работу в центральный аппартат ЛДПР.  

     В 2011 году родственник Владимира Жириновского занял кресло депутата Госдумы, но в октябре 2014 года досрочно сдал мандат, покинул столицу и уехал в Тульскую область. Там он был назначен координатором регионального отделения ЛДПР и стал депутатом  областной думы, получив должность заместителя председателя . 

      И вот теперь Александр Балберов, чья политическая карьера началась в Ульяновске, решил стать губернатором.  На предстоящих выборах ему предстоит конкурировать с основным кандидатом на этот пост - Алексеем Дюминым, который сейчас временно исполняет обязанности губернатора Тульской области.  

       Кстати, последний раз отпрыск Жириновского был замечен на своей родине в 2012 году, когда, будучи  зампредседателя комитета Госдумы по культуре, прибыл на пресс-конференцию, посвященную  200-летию И.А.Гончарова в Ульяновской области. На фото Александр Балберов сидит рядом с экс-министром культуры региона Татьяной Мурдасовой:

 

Дарья Косаринова

Фото из сети Интернет



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....